Вот хотелось бы попробовать поставить новые медведи (я-660) 195\65\15..... или всё же б\у шные импортные? У кого-нить был опыт по русским шинам?
Да нет! Просто спокойно ездить-то конечно можно, но аквапланирование и сносы в поворотах, повышенная шумность и быстрый износ тебе гарантированы. Рисунок они сдирать научились, а состав как был сажей, так ей и сотался на все 100%. Конечно, может и есть какие-то положительные сдвиги. Ездить можно, но ездить с учетом того, что ты на русских шинах. Я за тот сезон Таганку убил на раз.
Наши шины - есть продукт сочетания высокотехнологичной ржавой проволочной навивки с хреновой тканью и высококлассной наваркой на это сооружение лучшей в мире сажи!!!! Это серьезно - покрышки дерьмовенькие!!!! Рисунки содрали с импортных шин, а состав резины и корды хреновые, иногда такой дисбаланс - ужас!!!! А самое плохое то, что из за качества резины при резком маневре или на мокрой дороге многие из русских шин непредсказуемо резко и рано срываются на юз - а это опасно. Сам почти год отъездил на Таганке Партнер, теперь иначе как Поганкой её не называю - ногой пнуть и грыжа вылазит, по мокрой дороге сносит, кошмар! Лучше взять импортную б/у шину, если нет денег на новую импортную
Полностью согласен с предыдущими ораторами только импортная,наша резина для ТАЗов в самый раз(по одежке и обувка)
Не знаю, как насчет летней отечественной резины (не носил.. ), а вот зимняя.....сдуру поставил Медведя шипованного (финансовый криз был), так за сезон 40% шипов-нафих....Да и устойчивости особой не было на дороге. А продавцы уверяли, что рисунок один к одному как у Ultra Grip. Вот зарекся я теперь нашу резину покупать, лучше уж разориться на нормальную импортную...жизнь дороже.
Дааааа, я вот тоже считаю, что лишние пару сотен баксов, отданные за хорошую резину, могут сильно помочь сэкономить на ремонте и !главное! на лечении. Тока импортная. Лучше новая, но и бэушная пойдет.
Пример Брали тестю на волгу(Размер тот-же) 4 покрышки Медео кажется в Южке у них там и шинмонтаж шины как описывал продавец ихний чуть ли не лучше Мишлена так в итоге нужно было видетьего физиономию когда из 10 а может и больше штук мы смогли выбрать только 2 (остальные докупали в магазине "Колесо") одни либо не поддавались балансировке либо груза нужно было вешать такие что мама не горюй у муня на зимней меньше стоят. И стоят они тыщу с чем то я на такие деньги 2 б\у возьму.
я чуть не угробился на зимней таганке, на GY UG500 даже намека на подобное поведение машины не было.. ссылка http://wwwboards.auto.ru/audi/627257.html
Спасибо, уговорили! Пойду искать импорт. Хотя, я и сам склонялся к импорту, просто прочитал рекламу новых медведей (как там всё классно, всякие новые материалы и технологии), подумал - а вдруг и наши стали хорошо делать?.... видимо не в этой жизни.....
Купил как-то сдуру Таганку (повелся на разговоры знакомого), летнюю. Так вот, первые недели 2 я каждые 3 дня ее подкачивал. Думал, гвозди поймал (в оба колеса!), на шиномонтаже проверили - говорят, из-под обода воздух сочится. Это она такая "ровная". Содрал их, поставил Пирелли - все в порядке.
Ты не на возраст, а на глубину протектора смотри: чтоб он был поглубже, а цена при этом поменьше - б/у ж все-таки!
на счёт глубины я понимаю просто может она на складах валялась - протектор нормальный, а сама резина рссохлась вся......вот в чём опасения.
смотри не только на протектор, но и на саму резину - возможные удары, расслоения, трещинки - мелкие такие. Не помешает купленную резину крутнуть - проверить на стенде. А что касается рекламы шин - так это как в рекламе ТАЗ-2110 - все в Ладе супер, качество, удобство...ЛАДА - машина нашего времени!!! Правда забыли добавить "Вот такое хреновое время!". Ну уж а качество Лад сами знаете...
Спозвольте заступицца за шини Российского пр-ва... Так уж получилось, что появились у меня 4 новых МР 31 MATADOR-OMSKSHINA... Это сравнительно новая модель..Имеет 4 водовымещающих канавки и направленный протектор. Проехал на ней уже 4,5 тыс и вот что могу сказать: На поворотах на скорости ведет себя уверенно, сцепление с дорогой чувствует хорошо, при экстренном торможении не "скачет по асфальту".По воде идет отлично - по луже глубиной около 3-5 см на скорости 80 км/ч машину не уводит в сторону и практически не затормаживает ход. Мягкая, тихая на ход.... И все удовольствие 980 руб И ещё вопрос, насколько меньше или больше она роходит, нежели какой-нить мишлен или гудъер...