Наши соотечественники не хотят работать или не умеют?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Фармазон, 14 дек 2011.

?

Не умеют или не хотят

1. Не умеют

14,5%
  2. Не хотят

52,7%
  3. Пашу как волк

29,1%
  4. Ser100 (традиционно)

3,6%
  1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Вот читаю я наш форум и частенько читаю сообщения про то, что наши соотечественники не хотят работать. Полгода тому назад сменил род деятельности, стал чиновником. Пришел на работу и обалдел. :nod: Не работают, только видимость создают, мерзавцы. :D Однако, при ближайшем рассмотрение выяснилось, что сотрудникам никто толком не объяснил, что им делать:D Были выявлены контрольные точки, объяснено доходчиво (на пальцах) как и что делать, введен жесткий контроль исполнения поручений и вуаля. Люди стали работать :thumbup: У каждого теперь есть своё направление и зоны ответственности. Контроль был ослаблен через 3-и месяца. Эффект пока что сохранился:nod: Эксперимент продолжается:rock:

Вывод (промежуточный): Могут и умеют. Главное показать как:umnik:

ЗЫ Перестали сидеть на работе до 21.00, т.к. перед новым руководителем не надо выслуживаться.:lol::lol::lol:

ЗЫЫ Зарплата сотрудников не превышает 15 тыр, что печально:cry:

Предлагаю обсудить: почему на большинстве предприятий складывается ситуация похожая на ту с которой пришлось столкнуться в начале трудовой деятельности на этом рабочем месте?:uhoh:

Ктонить расставьте запятые пожалуйста:help::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Паша, это пять! :thumbup::D

Нас самом деле думаю почасовая оплата труда (как в штатах) в корне могла бы изменить ситуацию...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Да ну. Неблагородное дело. :nod: Но интересное:nod:

не могу представить как ввести. Они годами ниче не делали, и им за это ничто не было:D Убегут все. А кто за пятнарик работать будет?:shock:

4. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    желание работать очень сильно зависит от размера зарплаты

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Менталитет, наверное... Страсть к халяве... :shock:

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Думаю основная проблема в том, что, как правило, размер официальной зп слабо коррелирует с объемами, качеством и значимостью проделанной работы.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Пока в стране есть куча мест, где можно сидеть, ничего не делать и получать какие-то деньги - мотивация только деньгами -не арбайтен. Проверено 100500 раз. ТС - зачет. Редко - но бывает такое.

8. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    А какая мотивация - арбайтен?
    От себя - в основном не хотят. Хотя есть такие, что хотят, но не умеют и научиться не могут.
    Так же имеются факторы.....не хотят заработать больше по причине удоволетворенности имеющимся малым ( из серии " ничего слаще морковки.....)

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Меня нынче мотивирует то, что я нужен обществу. :nod:

ну мне так кажется:shuffle::D:D:D

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Долгое время меня мотивировало то, что мне было интересно делать свою работу ))

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    если не нравиться, лучше ваще не ходить, ИМХО:nod:

12. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Нужен обществу, работать интересно....Хорошо.
    А если на этих условиях тупо "мало денех". Например - увлечения, требующие затрат. Отдых семьи в приличном месте и т.п. ???

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Не смог ответить по предложенным вариантам ....
    Так как сам являюсь начальничком ( пусть маленьким, но всеж)
    Мотивация у каждого работника индивидуальна.
    То что ты всех пристроил к делу - это очень здорово, но это не объясняет их нежелание работать ... скорее всего через какое-то время твои сотрудники начнут разбегаться в поисках лучшей доли (мало кому интересна з\п в 15 тыр, хотя может в Калуге и норм).
    Когда их никто не заставлял работать им было тепло\хорошо\спокойно, сейчас они стали знать, что работать-то они умеют! и тут у тех кто с мозгами и хоть какими-то амбициями возникнет желание чего-то большего ... например делать ту же работу но за большие деньги ....

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Тут такое дело:
    1) это не Калуга
    2) работы там мало, уходить некуда особо
    3) коллектив в возрасте за 45 лет:nod:

Но в целом ты прав:nod:

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #15 babls, 14 дек 2011
    Последнее редактирование: 14 дек 2011
    Работники просто начали выполнять свои обязанности, прописанные в инструкциях. Вопрос как хорошо? В каких то отраслях то, что все по обычному сценарию и по плану идет и работает-это нормально и большего не надо. Но где нужна инициатива, ответственность, контроль жесткий за выполнением и соблюдением правил-просто расставить все по местам и привить хоть какой то тайм менеджмент-мало. Достаточно поработать хоть какое то время в крупной западной компании с жесткими требованиями к персоналу и личной ответственностью, чтобы понять какая пропасть именно в организации и менталитете людей.
    Работал в двух крупнейших компаниях нефтянки в России, счас зарубежом.
    Ну и деньги конечно не вся часть мотивации, они просто должны быть достойными, чтобы люди не думали о том, что съесть и на что купить одежды. Личные награды, бонусы, всякие мелкие призы, всякие системы поощрения, тимбилдинги и тп-реально работают.

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Угу. Расскажи мне, как это сработает, к примеру:

- в госучреждении, где фиксированный оклад, и редкие премии, которых лишают уж за совсем непотребные косяки;
    - в частной конторке, где основную прибыль делят между собой хозяин конторы и несколько его близких, а остальным то, что осталось

причем, немного конкретизирую вопрос, в первом случае сотруднику лет 30, которому лень искать работу по душе, и его вполне устраивает сложившееся положение дел, или женщине под полтос, которую больше никуда не возьмут, а во втором случае рабочим, в частной конторке, в каком нибудь маленьком городке или поселке, где кроме этой "фирмы" есть еще корпорация по пошиву валенок и холдинг по набивке матрасов.

Паша написал, что он, хоть и заставил выполнять подчиненных требуемый от них объем работ, но ни зарплату им поднять, ни обеспечить какими-бы то ни было ощутимыми ништяками не сможет.
    Дело в том, что если человек не видит перспектив, или не хочет их искать, клал он на все эти тимбилдинги толстый и большой.... размером с билдинг... Эмапйр стейт...

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    хороший вопрос:nod:
    Не знаю что на него ответить.:shock: Семья моя в целом довольна. Единственное видят меня редко, всеж работаю в 200 км от дома.
    Деньги, деньги это хорошо, но тут был выбор либо деньги, либо опыт управления незамотивированным коллективом погрязшим в интригах.:rock: В плюсах вижу, что теперь имею уверенность в том, что могу возглавить любой коллектив:shuffle::rock:

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    В бюджетных структурах я не работал, а в "частной конторке" работаю по сей день-вопрос поощрений решается начальником. И все зависит какой это начальник-если хороший, то выбить бонусы и деньги на поощрения всегда найдет способ. Плюс к этому у нас у каждого руководителя есть свой фонд, деньги из которого идут такие вещи.
    У нас бонусы обще корпоративная программа, плюс к этому из бюджета шефа идет премии особо отличившимся исполнителям на местах. Устраивать проф соревнования- кто больше и качественнне выполнит объем работ, тот получает приз/премию. Тимбилдинги дают многое, более сплоченный коллектив и помогают избегать этих политических игрищь на местах. Всегда можно организовать футбол/баскетбол, другие спортивные мероприятия, турбазу. Когда коллектив дружен, каждый его член будет стараться не подвести товарища.
    Деньги не всегда мотивация, я в этом согласен. К этому так же добавляются возможность расти как специалист-обучающие курсы, специальные задания, конференции.
    ЗЫ. А то, что в 30 лет кому то похер и он "сидит"-это печально и говорит лишь о ограниченности этого человека, низкоквалифицированный труд для такого-выход.
    ИМХО.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    "пашу как волк" порадовало

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Не голосовал, ибо моего варианта ответа нет среди предложеных.
    Всегда счетал, что если люди работают хреново - в первую очередь это вина начальника. Нет плохих подчиненных, есть плохие командиры - эту простую истину услышал еще на первом курсе. И весь мой последующий опыт, как в армии так и на гражданке, это подтверждает.
    К слову, тема - еще одно тому подтверждение.