Вот читаю я наш форум и частенько читаю сообщения про то, что наши соотечественники не хотят работать. Полгода тому назад сменил род деятельности, стал чиновником. Пришел на работу и обалдел. Не работают, только видимость создают, мерзавцы. Однако, при ближайшем рассмотрение выяснилось, что сотрудникам никто толком не объяснил, что им делать Были выявлены контрольные точки, объяснено доходчиво (на пальцах) как и что делать, введен жесткий контроль исполнения поручений и вуаля. Люди стали работать У каждого теперь есть своё направление и зоны ответственности. Контроль был ослаблен через 3-и месяца. Эффект пока что сохранился Эксперимент продолжается Вывод (промежуточный): Могут и умеют. Главное показать как ЗЫ Перестали сидеть на работе до 21.00, т.к. перед новым руководителем не надо выслуживаться. ЗЫЫ Зарплата сотрудников не превышает 15 тыр, что печально Предлагаю обсудить: почему на большинстве предприятий складывается ситуация похожая на ту с которой пришлось столкнуться в начале трудовой деятельности на этом рабочем месте? Ктонить расставьте запятые пожалуйста
Паша, это пять! Нас самом деле думаю почасовая оплата труда (как в штатах) в корне могла бы изменить ситуацию...
Да ну. Неблагородное дело. Но интересное не могу представить как ввести. Они годами ниче не делали, и им за это ничто не было Убегут все. А кто за пятнарик работать будет?
Думаю основная проблема в том, что, как правило, размер официальной зп слабо коррелирует с объемами, качеством и значимостью проделанной работы.
Пока в стране есть куча мест, где можно сидеть, ничего не делать и получать какие-то деньги - мотивация только деньгами -не арбайтен. Проверено 100500 раз. ТС - зачет. Редко - но бывает такое.
А какая мотивация - арбайтен? От себя - в основном не хотят. Хотя есть такие, что хотят, но не умеют и научиться не могут. Так же имеются факторы.....не хотят заработать больше по причине удоволетворенности имеющимся малым ( из серии " ничего слаще морковки.....)
Нужен обществу, работать интересно....Хорошо. А если на этих условиях тупо "мало денех". Например - увлечения, требующие затрат. Отдых семьи в приличном месте и т.п. ???
Не смог ответить по предложенным вариантам .... Так как сам являюсь начальничком ( пусть маленьким, но всеж) Мотивация у каждого работника индивидуальна. То что ты всех пристроил к делу - это очень здорово, но это не объясняет их нежелание работать ... скорее всего через какое-то время твои сотрудники начнут разбегаться в поисках лучшей доли (мало кому интересна з\п в 15 тыр, хотя может в Калуге и норм). Когда их никто не заставлял работать им было тепло\хорошо\спокойно, сейчас они стали знать, что работать-то они умеют! и тут у тех кто с мозгами и хоть какими-то амбициями возникнет желание чего-то большего ... например делать ту же работу но за большие деньги ....
Тут такое дело: 1) это не Калуга 2) работы там мало, уходить некуда особо 3) коллектив в возрасте за 45 лет Но в целом ты прав
Работники просто начали выполнять свои обязанности, прописанные в инструкциях. Вопрос как хорошо? В каких то отраслях то, что все по обычному сценарию и по плану идет и работает-это нормально и большего не надо. Но где нужна инициатива, ответственность, контроль жесткий за выполнением и соблюдением правил-просто расставить все по местам и привить хоть какой то тайм менеджмент-мало. Достаточно поработать хоть какое то время в крупной западной компании с жесткими требованиями к персоналу и личной ответственностью, чтобы понять какая пропасть именно в организации и менталитете людей. Работал в двух крупнейших компаниях нефтянки в России, счас зарубежом. Ну и деньги конечно не вся часть мотивации, они просто должны быть достойными, чтобы люди не думали о том, что съесть и на что купить одежды. Личные награды, бонусы, всякие мелкие призы, всякие системы поощрения, тимбилдинги и тп-реально работают.
Угу. Расскажи мне, как это сработает, к примеру: - в госучреждении, где фиксированный оклад, и редкие премии, которых лишают уж за совсем непотребные косяки; - в частной конторке, где основную прибыль делят между собой хозяин конторы и несколько его близких, а остальным то, что осталось причем, немного конкретизирую вопрос, в первом случае сотруднику лет 30, которому лень искать работу по душе, и его вполне устраивает сложившееся положение дел, или женщине под полтос, которую больше никуда не возьмут, а во втором случае рабочим, в частной конторке, в каком нибудь маленьком городке или поселке, где кроме этой "фирмы" есть еще корпорация по пошиву валенок и холдинг по набивке матрасов. Паша написал, что он, хоть и заставил выполнять подчиненных требуемый от них объем работ, но ни зарплату им поднять, ни обеспечить какими-бы то ни было ощутимыми ништяками не сможет. Дело в том, что если человек не видит перспектив, или не хочет их искать, клал он на все эти тимбилдинги толстый и большой.... размером с билдинг... Эмапйр стейт...
хороший вопрос Не знаю что на него ответить. Семья моя в целом довольна. Единственное видят меня редко, всеж работаю в 200 км от дома. Деньги, деньги это хорошо, но тут был выбор либо деньги, либо опыт управления незамотивированным коллективом погрязшим в интригах. В плюсах вижу, что теперь имею уверенность в том, что могу возглавить любой коллектив
В бюджетных структурах я не работал, а в "частной конторке" работаю по сей день-вопрос поощрений решается начальником. И все зависит какой это начальник-если хороший, то выбить бонусы и деньги на поощрения всегда найдет способ. Плюс к этому у нас у каждого руководителя есть свой фонд, деньги из которого идут такие вещи. У нас бонусы обще корпоративная программа, плюс к этому из бюджета шефа идет премии особо отличившимся исполнителям на местах. Устраивать проф соревнования- кто больше и качественнне выполнит объем работ, тот получает приз/премию. Тимбилдинги дают многое, более сплоченный коллектив и помогают избегать этих политических игрищь на местах. Всегда можно организовать футбол/баскетбол, другие спортивные мероприятия, турбазу. Когда коллектив дружен, каждый его член будет стараться не подвести товарища. Деньги не всегда мотивация, я в этом согласен. К этому так же добавляются возможность расти как специалист-обучающие курсы, специальные задания, конференции. ЗЫ. А то, что в 30 лет кому то похер и он "сидит"-это печально и говорит лишь о ограниченности этого человека, низкоквалифицированный труд для такого-выход. ИМХО.
Не голосовал, ибо моего варианта ответа нет среди предложеных. Всегда счетал, что если люди работают хреново - в первую очередь это вина начальника. Нет плохих подчиненных, есть плохие командиры - эту простую истину услышал еще на первом курсе. И весь мой последующий опыт, как в армии так и на гражданке, это подтверждает. К слову, тема - еще одно тому подтверждение.