наши тазики

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем military, 21 дек 2013.

1. military

military Bad e-mail

18 дек 2013
    17
    A8 2.8 99г.
    Народ мне вот интересно, у кого ни-будь была отечественная легковушка, если была то какая и ваши впечатления, и мнения о ней если можно!

2. Oxotin

Oxotin Заблокирован

5 ноя 2013
    244
    A3 8V, A6 C7
    Думаю очень много у кого были отечественные авто.
    Сам я 1984 года рождения.
    У меня с 18 до 21 года была ВАЗ 21043 (четверка). Сегодня за машину не считаю. Не тормозила, не поворачивала, вечно что-то накрывалось (хоть ремонт и запчасти и не особо дорогие, но это постоянные затраты). С разгоном-тоже беда (что-то около 18 секунд до сотни).
    Салон скрипел, зимой холодно (ну спереди еще ничего, а на задних сиденьях прямо холодно-холодно), шумки-ноль. Руль не повернешь. Тоннель над кпп грелся. Летом в машине жара, а тут еще тоннель))
    Ну передачи переключались очень даже ничего (вот что-что, а это было действительно на удивление).
    Но тогда она была для меня очень даже машина. И я ее любил)) наверное потому что первая))

3. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Был М-412:thumbup:
    Впечатления - ураган!!!!
    В те времена (1989г) подъехать в технарь на тачке было КРУТО:ded:

Собсна и сейчас не считаю жлобством проехать на отечественном авто, для чего в гараже стоит боевой конь ульяновского производства :beer:
    Если руки не из задницы растут, справиться с нашемаркой можно :flirty:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      136,8 КБ
      Просмотров:
      45
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. military

military Bad e-mail

18 дек 2013
    17
    A8 2.8 99г.
    #4 military, 23 дек 2013
    Последнее редактирование: 23 дек 2013
    а волги ни у кого не было?:)

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Был 2141, точнее бабушке Собес выдал, чтобы ее возили как инвалида 2й группы и т.д. и т.п.
    Несколько лет ездили, несколько раз мелочи чинили. Нормальный такой кондовый танк был. Лучше всяких жигулей.

6. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Только гнил зараза. Был у меня тоже. По юности был и такому очень рад )) правда, больше ремонтом занимался, чем ездой )

7. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    а у меня была копейка, 78 года, все сам на ней делал, летала как ласточка, заводилась в мороз -40, и ни разу не подвела.

8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Да у всех были ,у меня их наверно штук шесть было ,да и сейчас есть Нифка:thumbup:

9. Evolifer

Evolifer Новичок

5 янв 2011
    97
    A4|B6 1.8TQ
    Было парочку один из оставил яркие эмоции, он был турбиком 270 сил, 5.2 до 100 и многое другое. От процесса сборки получал не меньше удовольствия чем от езды.

10. military

military Bad e-mail

18 дек 2013
    17
    A8 2.8 99г.
    я чего спрашиваю , просто у меня есть 02 волга, в свое время мне достался довольно ушатанный аппарат ,очень она мне нравилась , поэтому сил и средств я на неё не жалел, но проблемы с кузовом меня сильно достали (гниет собака достаточно быстро), долгая стоянка на улице плюс наши комунальщики с их реагентами, делают свое дело. сейчас стоит под домом , так изредка выезжаю на ней прокатиться по району, но что теперь с ней делать не знаю, продать мне её жалко, а вкладывать в неё столько денег уже устал , пока что думаю загнать её в гараж (чтоб не сильно гнила и хотя бы успевать её ремонтировать) и доставать только летом покататься. думал может тут есть ещё такие "кадры" как я, может чего кто посоветует

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    У меня ВАЗ 21074 под окнами стоИт )))
    Я не шучу ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. carmat

carmat Новичок

24 дек 2013
    3
    А6 2.5тди 97г.
    Женился-в загс ехали на 41 москвиче по дороге менял свечи. Успели.

13. Евгений Мальков

4 янв 2014
    27
    А6
    У отца ВАЗ 2107 был. Я на ней ездить учился.
    Так что у меня хорошие воспоминания об этой модельке.
    Но ездить на ней сегодня я бы только за большие деньги согласился...

14. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    двегашка,до сих пор есть....
    никому не надо?:D

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    2102 - первая авто в семье - до сих пор вспоминаю с умилением .... правда я на ней не ездил, это отцовская была ... а потом уже был белый Космич 2141, потом вишневая девятка (21093) - на ней учился , потом 21099 (уже ее мне отец отдал) ... в принципе не ломучая, но сцука могла сломаться в самый неподходящий момент и в самом неожиданном месте (Однажды ехал по трассе и вдруг она заглохла на 120-ти .... оказалось проводочек в датчике холла оторвался .... )))))и гнила как зараза (за один сезон передние крылья насквозь прогнили).

16. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    в 2005 году купил у крестного 31029 1997года переходная,пробег реальный был 60тр,все годы стояла в гараже,сухой (крыша не текла),также сухие яма и подвал,стояла она перед моей покупкой 3года в гараже не выезжая,забрал и началось,задние цилиндры,цилиндр сцепления,крестовины и все по з/ч,хотя за 8 месяцев накатал под 50ткм,по кузова ржа поперла моментом,весной занялся порогами труха,отдал в малярку качественную,полгода и опять ржа,у меня до этого была рабочая 3110 98г.в с 2003-2005,с ней такого не было,единственный плюс был 31029,что сальник набивка в моторе масло не гнала,все Волговоды постоянно были в шоке:D

17. Opinion

Opinion Завсегдатай

23 фев 2014
    543
    ВАЗ-11193
    А у меня "Лада-Калина"... и я эту машиину очень люблю... Она маленькая и на ней удобно парковаться, да и вообще она юркая и штустрая... Очень мощная печка, и зимой быстро в салоне становится тепло... а иногда и жарко :D
    ПРошлые 2 зимы ни один раз моя крохотулечка помогала заводиться в морозы иномаркам :))) Еще на путешествовала из Петербурга в Баку и обратно в 2011 году... СЕйчас ей 3 года и 62 тысячи км пробега...
    Были конечно поломки-болячки... но, имхо, не так страшен черт, как его малюют :))))

18. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    у меня рабочей была 11193 сновья ,27 ноября 2007года,первый год и около 30ткм пробега ничего,2 зима и начало воздушить,пока на горке воздух не сгонишь,печка не греет,зимой с горок у меня поездки начинались,затем 2раза замененный мотор заднего стеклоочистителя,наконечники с рычагами и это на 50ткм пробега,на 40ткм где то сцепа менялась,честно скажу авто по надежности недоразумение ,само как автомобиль твердая 4ка,но надежность даже кол поставить не за что,была в 2004 2115,так она до 100ткм и вложений толком не требовала,на 180ткм масло не ела,не то,что новые Ваги)))))

19. Opinion

Opinion Завсегдатай

23 фев 2014
    543
    ВАЗ-11193
    Павел1980, меня пока устраивает... :shuffle:

20. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    не занимаюсь опусканием Тазов,да Калина просторная,да едет,но управляемость,тормоза,а надежность :rollingeyes: