Народ мне вот интересно, у кого ни-будь была отечественная легковушка, если была то какая и ваши впечатления, и мнения о ней если можно!
Думаю очень много у кого были отечественные авто. Сам я 1984 года рождения. У меня с 18 до 21 года была ВАЗ 21043 (четверка). Сегодня за машину не считаю. Не тормозила, не поворачивала, вечно что-то накрывалось (хоть ремонт и запчасти и не особо дорогие, но это постоянные затраты). С разгоном-тоже беда (что-то около 18 секунд до сотни). Салон скрипел, зимой холодно (ну спереди еще ничего, а на задних сиденьях прямо холодно-холодно), шумки-ноль. Руль не повернешь. Тоннель над кпп грелся. Летом в машине жара, а тут еще тоннель)) Ну передачи переключались очень даже ничего (вот что-что, а это было действительно на удивление). Но тогда она была для меня очень даже машина. И я ее любил)) наверное потому что первая))
Был М-412 Впечатления - ураган!!!! В те времена (1989г) подъехать в технарь на тачке было КРУТО Собсна и сейчас не считаю жлобством проехать на отечественном авто, для чего в гараже стоит боевой конь ульяновского производства Если руки не из задницы растут, справиться с нашемаркой можно
Был 2141, точнее бабушке Собес выдал, чтобы ее возили как инвалида 2й группы и т.д. и т.п. Несколько лет ездили, несколько раз мелочи чинили. Нормальный такой кондовый танк был. Лучше всяких жигулей.
Только гнил зараза. Был у меня тоже. По юности был и такому очень рад )) правда, больше ремонтом занимался, чем ездой )
а у меня была копейка, 78 года, все сам на ней делал, летала как ласточка, заводилась в мороз -40, и ни разу не подвела.
Было парочку один из оставил яркие эмоции, он был турбиком 270 сил, 5.2 до 100 и многое другое. От процесса сборки получал не меньше удовольствия чем от езды.
я чего спрашиваю , просто у меня есть 02 волга, в свое время мне достался довольно ушатанный аппарат ,очень она мне нравилась , поэтому сил и средств я на неё не жалел, но проблемы с кузовом меня сильно достали (гниет собака достаточно быстро), долгая стоянка на улице плюс наши комунальщики с их реагентами, делают свое дело. сейчас стоит под домом , так изредка выезжаю на ней прокатиться по району, но что теперь с ней делать не знаю, продать мне её жалко, а вкладывать в неё столько денег уже устал , пока что думаю загнать её в гараж (чтоб не сильно гнила и хотя бы успевать её ремонтировать) и доставать только летом покататься. думал может тут есть ещё такие "кадры" как я, может чего кто посоветует
У отца ВАЗ 2107 был. Я на ней ездить учился. Так что у меня хорошие воспоминания об этой модельке. Но ездить на ней сегодня я бы только за большие деньги согласился...
2102 - первая авто в семье - до сих пор вспоминаю с умилением .... правда я на ней не ездил, это отцовская была ... а потом уже был белый Космич 2141, потом вишневая девятка (21093) - на ней учился , потом 21099 (уже ее мне отец отдал) ... в принципе не ломучая, но сцука могла сломаться в самый неподходящий момент и в самом неожиданном месте (Однажды ехал по трассе и вдруг она заглохла на 120-ти .... оказалось проводочек в датчике холла оторвался .... )))))и гнила как зараза (за один сезон передние крылья насквозь прогнили).
в 2005 году купил у крестного 31029 1997года переходная,пробег реальный был 60тр,все годы стояла в гараже,сухой (крыша не текла),также сухие яма и подвал,стояла она перед моей покупкой 3года в гараже не выезжая,забрал и началось,задние цилиндры,цилиндр сцепления,крестовины и все по з/ч,хотя за 8 месяцев накатал под 50ткм,по кузова ржа поперла моментом,весной занялся порогами труха,отдал в малярку качественную,полгода и опять ржа,у меня до этого была рабочая 3110 98г.в с 2003-2005,с ней такого не было,единственный плюс был 31029,что сальник набивка в моторе масло не гнала,все Волговоды постоянно были в шоке
А у меня "Лада-Калина"... и я эту машиину очень люблю... Она маленькая и на ней удобно парковаться, да и вообще она юркая и штустрая... Очень мощная печка, и зимой быстро в салоне становится тепло... а иногда и жарко ПРошлые 2 зимы ни один раз моя крохотулечка помогала заводиться в морозы иномаркам )) Еще на путешествовала из Петербурга в Баку и обратно в 2011 году... СЕйчас ей 3 года и 62 тысячи км пробега... Были конечно поломки-болячки... но, имхо, не так страшен черт, как его малюют )))
у меня рабочей была 11193 сновья ,27 ноября 2007года,первый год и около 30ткм пробега ничего,2 зима и начало воздушить,пока на горке воздух не сгонишь,печка не греет,зимой с горок у меня поездки начинались,затем 2раза замененный мотор заднего стеклоочистителя,наконечники с рычагами и это на 50ткм пробега,на 40ткм где то сцепа менялась,честно скажу авто по надежности недоразумение ,само как автомобиль твердая 4ка,но надежность даже кол поставить не за что,была в 2004 2115,так она до 100ткм и вложений толком не требовала,на 180ткм масло не ела,не то,что новые Ваги)))))