Хочу тортик. Но это еще не все. Хочу домашний тортик. мама в детстве готовила. Она не помнит. Я помню и до сих пор нигде не видела рецепта. Значится так. Тортик был весь такой нежный, мягкий. Но слоенный. Но тесто не обычное слоенное, а просто много-много коржей и не бисквит и не песочное. А крем...Крем как-будто заварной по консистенции, но вроде не заварной, а даже как будто сметанный что ли. И такой прям тортик вкусный этот был Мож кто-нибудь знает что енто за чудо-юдо вкусняшное? облегчите муки сладкоежки. Дайте рецептик
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите не-а. наполеон я рецептуру знаю, я пекла неоднакратно. здесь совершенно другое.
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите Однозначто - наполеон. НО, такой как готовила бабушка, больше никто не сделает
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите Это не наполеон!Еще раз повторяю. Те кто не кулинары - тесто не слоенное! Разницу чуете? Между количеством коржей и слоенным тестом?:very_cool:
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите Жень я поняла что за торт, мама у меня такой готовит, чуть попозже постараюсь рецепт выложить.
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите В маминой книге рецептов написано так " торт рыжик" Тесто: 100г масла 2 яйца 1 стакан сахара 2 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды ----------------------- перемешать, поставить на медленный огонь, помешивая довести до образования пенки. Снять. добавить: 3 стакана муки. Разделить на 5-7 частей, раскатать из каждой части корж, достаточно тонкий, выпекать в духовке. После выпечки обрезать коржи по одной форме, можно использовать большую тарелку. Крем: 1,5 стакана молока 1 стакан сахара 2 столовых ложки крахмала Сварить кисель и растворить в нем 200 г масла. Каждый слой промазать кремом достаточно обильно. Обрезки коржей можно пропустить через мясорубку и посыпать сверху этими крошками. Для того что бы торт был нежным и тающим во рту лучше что бы простоял ночь и пропитался кремом как следует. Приятного аппетита )
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите Похоже на сметанник. Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 2 яйца 1 стакан сахарной пудры 3 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки меда 2 чайные ложки питьевой соды сок и цедра 1 лимона (крупного) или 4 столовые ложки 9%-ного уксуса. Для крема: 500 г сметаны. 1 стакан сахара. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить, не прекращая взбивания, размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80°С.Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку, быстро замесить жидкое тесто и выпечь 12 коржей (на каждый корж понадобится 1 столовая ложка теста).Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара.Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом. При этом под верхний корж нужно налить крема чуть больше, прижать корж, чтобы образовались потеки, которые, кстати, являются своеобразным украшением торта. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из одного коржа.Торт, чтобы крем застыл, а коржи пропитались кремом, поставить в холодильник. У меня подруга такой делает. Очень трудоёмко, но вкусно безумно! Коржей, говорит, чем больше, тем лучше.
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите Жена такие готовит иногда, но рецепт не говорит, кстати, тоже называет его Рыжик. Крем можно делать из сгущенки! Я точно помню, потому что открывать сгущенку-это моя обязанность. Тока помните: этот тортик бьет в талию со страшной силой!
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите Жень, в том то и дело, что настоящий Наполеон готовят ИМЕННО из коржей ("Рыжик" это совсем другой рецепт). В нынешней кулинарии, для упрощения приготовления как раз и применяют слоеное тесто, а в оригинале, "Наполеон" делается из множества тоненьких коржей ЗЫ. покрайней мере именно так готовила моя бабушка и именно так его все называли и как только слышали, что она на встречу готовить "Наполеон" съезжалась практически вся родня, а тем кто не смог всетаки приехать обязательно передовался кусочек. Помню как мне мои родители привезли этот кусочек и мы его делили на маленькие кусочки (ну не мог же я один слопать такую вкуснятину, хоть они уже и съели по большому куску)
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите Торт "Наполеон" Ингредиенты 2 пласта слоеного теста яйцо для крема: 1 стакан сахара 2 яйца 2 ст. л. муки 2 стакана молока 200-250 г сливочного масла ваниль по вкусу Приготовление блюда: Итак, берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков. На заметку Сколько интересного связано с историей возникновения этого торта или пирожных, которые носят названия "Наполеон". Всем уже давно известно, что Наполеон не имеет никакого отношения к французской кухни, а был он изобретен в 1912 году в Москве. В это время широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Но в некоторых источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что все-таки наполеон имеет отношение и к французской кухне: "...Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог "Королевская галета", который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (каку нас - куличи к Пасхе), разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось "наполеон" и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов". Мы не будем докапываться до истины, а просто попробуем приготовить наш тортик, который, наверняка, заваюет вашу любовь. http://www.cook-master.ru/recepts/vipechka/vipechka007.shtml
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите Мне кажется, это такой тортик... я его в детстве "черепашкой" называла. Печешь небольшие коржики песочные, как оладушки по размеру. Пропитка - сметана со сгущенкой или с вареньем, кому как больше нравится. И выкладываешь их, промазывая густо-густо каждый слой. Я выкладывала в форме черепашки
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите Торт "Наполеон" по бабушкиному рецепту Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Наполеон». Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, Вас наверняка обрадует. Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!!» его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать. А. Альфредович. Итак: Для теста 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции). Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания. Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин. Для крема 2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара(тщательно перемешать). Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки. Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков). При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!! Рецепт от Андрея Альфредовича http://www.kedem.ru/ourrecipe/baker/2005-08-01napo/
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите Я знаю, рецепт Наполеона своей бабушки Она меня им до сих пор балует когда приезжает. Так что речь не о Наполеоне. Будь он из слоенного теста или нет, это не он. Рецепты девушек попробую сегодня же Спасибо. Результаты отпишу.
Ответ: Нашим кулинарам. Поможите хм. а может простой Медовый? хотя - он готовится как и рыжик только крем там - 200гр. сметаны и стакан сахара все мешать долго и как раз получается тот самый сметанный крем (вкусный вкусный)))