Насколько А3 хуже Спортбека для перевозки детей сзади?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем G R E G, 26 сен 2007.

1. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди
    Заказал жене трехдверку.
    Вроде трехдверка нам понравилось сразу какой-то цельностью исполнения. К тому же, подумалось, что 1,6 с АКПП чуть легче будет тащить купе, чем 5-дверку [​IMG]

Полазили на заднее сидение, вроде показалось, что детям будет туда пробираться терпимо, а нам спокойнее за отсутствие задних дверей. Про блокировки обычных задних дверей не напоминайте:very_cool:

Машина в семье не одна, поэтому нужна только для местных небольших передвижений семейства под жЕниным управлением.

Терзает вопрос, что терпимость к неудобствам А3 может не компенсироваться прочими его достоинствами.
    Кто-то пользует трехдверку, чтобы дать взвешенные комментарии по удобству использования детьми заднего ряда?

:hi:

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Ответ: Насколько А3 хуже Спортбека для перевозки детей сзади?

Пристегивать детей неудобно. Детей до года-двух неудобно сажать в кресло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди

Ну, по большому счету, застегивать не намного неудобнее, чем из открытой задней двери Спортбэка.

А до года разве не на переднем сидении детей возят?

4. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г

на переднем возят только после 12 лет, а до этого нини

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    #5 A3wanted, 26 сен 2007
    Последнее редактирование: 26 сен 2007

Юзаю трёхдверку. Детей, правда, не возил ниразу. Но 4 симпатичные девушки на заднем сиденьи прекрасно помещались. И это, кстати, не мешало им распивать вискарь прямо на ходу.

Думаю, что жене будет проще контролировать детей. Да и возможностей пошалить у них будет меньше: окошки, например пооткрывать или ещё что. И ещё один плюс - откинув вперёд пассажирское сиденье, открывается хороший доступ к заднему сиденью. Это будет очень удобно, когда ребёнок сидит сзади справа. В пятидверке такой возможности нет.

Про 5 дверей могу сказать лишь то, что они появились на А3 исключительно в угоду маркетингу. Как Гольф не смотрится с тремя, так А3 не смотрится с пятью дверями.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083

В кресле - где угодно. Я конкретно про А3 не скажу, у меня была трехдверка, когда старший ребенок еще был единственным:) Пристегивать, находясь рядом мне гораздо удобнее, чем изогнувшись с переднего сиденья.