Насколько пелика проактическая польза от ксенона на A4 B8?

Тема в разделе "A4", создана пользователем unomomento, 11 июн 2011.

1. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    На старой машине (не Ауди) был штатный ксенон - светило супер. Ночью можно ехать 150 и больше запросто.
    На временной - галоген, ничего не видно. 80 едешь уткнувшись головой в стекло, лишь бы куда не влететь. В дождь вообще ужас кошмарный - 30-50 космическая скорость и нельзя сказать, что даже на ней полностью все контролируешь. Другие машины облетают 90-120, наверное с крепким матом.

Следующей будет А4 и в этой связи очень интересно, что из себя представляет штатный галоген на Ауди? Можно ли с ним комфортно ездить ночью? Насколько велика его практическая польза на этой машине?
    Эстетически меня на 100% устраивает галоген, но вот ездить в слепую - это кошмар. По идее Ауди вроде серьезная марка - должен быть и галоген приличным. С другой стороны на том же Х3 галоген ни о чем.
    Может быть кто-то прямо сравнивал аналогичные машины на ксеноне и галогене? Интересует именно А4 - штатный ксенон против штатного галогена. Особенно ночью плохую погоду.

Заранее спасибо!

2. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Очень хорошо светит даже по сравнению с предыдущей а6 со штатным ксноном + галоген на дальний :)

3. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    А когда он еще и поворачивается вместе с рулем влево-вправо! Вообще сказка :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Тут еще, кроме всего прочего, связка всегда "лобовое стекло - фары" важна. Т.е. от качества лобового тоже много зависит...

5. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Если фары оригинальные и не изношенные плюс ветровое ( как сказано выше) то свет очень достойный, даже на моей старушке.

6. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Да понял уже, что ксенон хороший! :)
    А именно по сравнению с штатным галогеном A4 B8 сильно лучше или нет?

Просто машина уже заказана и менять что-то проблематично, но если там разница небо и земля, что это обязательно нужно сделать пока еще не очень поздно.
    Интересна именно практическая сторона вопроса, а по внешнему виду мне галогенки даже больше нравятся.

7. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    я тебе расскажу садись поудобнее. для начала начну стого все мы учились в школе.....оттуда знаем световой поток имеет спектр именуемый в лампах кельвины например по физиологическим данным человеческий глаз лучше воспринимает жёлтый свет тоесть лучше видит при желтом свете -2500К И ХУЖЕ ПРИ 5000К ЭТО ДНЕВНОЙ СВЕТ И СОВСЕМ ХРЕНОВО ОТ6000К до 9000К это фиолетовый спектр. была у меня давно мазда 6 в максимум комп. тогда круче небыло с ксеноном. светили супер.....но видя дядек на белых фарах тож захотел ...штатный ксенон всегда идет 3000-4000к и ужас при езде ночью под 100км в час.... испытывал неприятное ощущение от того что свет фар невидно уже более 30 метров от машины....а при дожде вообще хоть останавливайся а лампы я поставил со световым потоком в 6000Кельвинов. поэтому хороший совет= светит и галоген и ксенон отлично ....ксенон еще чуть дальше при условии установки ламп не более 5000к.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ekaterinka

Ekaterinka Участник форума

20 янв 2009
    130
    Машина
    У меня галогенки, как раз на А4 В8 :)

Мне их света вполне хватает, но я езжу преимущественно по освещенным московским улицам. Хотя проблем и за городом не было. В общем, нормальный свет, ничего слепого не было и нет. Если эстетически устраивают (не все оценивают фары без ресничек), то берите.

9. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    а подскажите пожалуйста, в прайсе ауди на доп. опции, биксеноновые фары на а4 оцениваются 54 т.р. Если их заказывать то вычитается ли из их стоимости обычные галогенки? или просто прибавляется эта сумма?