Насос ГУР - неисправности, вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем SVART, 21 май 2012.

1. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    #1 SVART, 21 май 2012
    Последнее редактирование: 21 май 2012
    Добрый вечер всем.были у меня следующие симптомы...
    Есть звук когда поворачиваешь колеса влево вправо.Но сильнее всего когда влево.Сегодня поменял жижу на оригинал 04 все промыли залили новую а звук остался((( причем когда колеса были вывешены то звука вообще не было а когда уже под нагрузкой то есть( так и не разобрались в чем дело. Зава опять поеду к ним смотреть дальше что там и как.. Может быть такое из за того что там клапан на сервотронике? Или скорее всего это конец насосу?
    Сегодня поехал в Гидро Мастер на диагностику. Всё посмотрели послушали сказали что гул идёт от насоса... больше там гудеть нечему именно звук идёт от него.
    Вопрос такой кто менял может? за сколько самое бюджетное можно его найти? он должен быть рассчитан на 110-130 бар? так как есть сервотроник.
    и нужно ли вместе с насосом менять сразу бачок для профилактики т к там сетка может быть забита...
    и сколько должна стоить работа по замена?
    заранее всем спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    у меня при повороте влево до упора идет вибрация на ходу. У тебя так же, или только ГУЛ?

3. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    у меня в любом положении идёт гул(( а он по идее должен быть только в крайних положениях... так мне сказали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    легкая вибрация есть?

5. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    если честно меня так достал этот гул что про вибрацию я даже не замечал) зава гляну тогда точно скажу)
    а у тебя когда поворачиваешь руль вообще никакого звука нет да?

6. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    звука нет никакого, только легкая вибрация...

7. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    ещё заметил сегодня что если даёшь 2 тыс оборотов то гула никакого нет...

8. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    точно ГУР у тебя болеет, больше оборотов - быстрее масло гоняет и т.д.

9. MarleyD

MarleyD Новичок

15 фев 2016
    88
    AUDI A6 C6 2.4 2005г.
    Всем привет!
    При заводе и до полного прогрева автомобиля появился непонятный сильный звук с передней левой стороны в районе приводного ремня, по мере прогрева авто звук постепенно утихает. При повороте руля или нажатии газа звук усиливался и пока машина не прогреется звук не пропадал. В сервисе сказали, что насос ГУР течет и его под замену. Вот мне только кажется это сомнительный вердикт, потому что после прогрева при поворотах руля никакого звука нет. Может сталкивался кто с такой ситуацией? P.S. еще сказали срочно долить жижи в бачок ибо она вся вытекла, долил 50-70 грамм и бачок был почти полон.

10. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    У меня как-то было при запуске в сильный мороз. Секунд 15 неприятный звук и легкая вибрация на руле. Заменил жижу и все вроде прошло, но и в сильные морозы больше не доводилось заводить. Жижа была грязная.

11. MarleyD

MarleyD Новичок

15 фев 2016
    88
    AUDI A6 C6 2.4 2005г.
    Сегодня долил жижи и звук пропал! Волшебная жидкость)

12. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    дак и выл видимо что жижи мало было..а нагревалась то уровень выше становился...следи за уровнем теперь (пока так и насос не сжег)