насос ГУР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NetMinion, 23 дек 2003.

1. NetMinion

NetMinion Guest

у меня на насосе ГУр небольшие мокрые пятна в метстах стыков появились и легкое!! посвистывание... (стоя рядом хрен поймешь что это он)...заглянул в екзист и обалдел от цены....
    300уе не родной...

вопросы:
    срок жизни моего приближается к концу?
    если да, то как скоро может быть конец?
    они ремонтируются или меняются?
    может профилактику или что тоеще сделать?

2. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Такая же фигня...
    И тоже не знаю, что делать... Но пока работает... :)

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    1. Жидкость в гидроприводе наверняка вообще не менялась? Надо заменить, только заливать родную или её аналог
    2. В местах стыков чего? Шлангов или заглушек с крестообразной прорезью? Проверь уплотнительные медные кольца. Хотя вообще могло потечь, если проблема с жидкостью.
    3. Если не жалко, попробуй залив новую жидкость и прокачав систему погонять жидкость туда-сюда, а потом заменить её на новую - короче промыть систему
    4. А вообще видел попадаются ремкомплекты для насоса

А так вообще насос вещь живучая. У меня подтекал, я по незнанке в него ATF доливал, только через года 2 поменял-таки уплотнение и перестало течь, а жидкость так и не менял - работал же, не гудел, не визжал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    У меня такая же хрень...
    Подтекает из под шкива. Разве такое может быть из-за масла, Я залил себе Champion Dextron III, красное масло, было кстати тоже красное, машину пригнал сам из Прибалтики - Каунас.
    А поменял потому-что меняли пыльник на рейке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    #5 Багратионович, 17 фев 2004
    Последнее редактирование: 17 фев 2004
    Re: Re: насос ГУР

У этого насоса нет заглушек под крест.....Рем.комплектов на него тоже нет....
    Эксперементировать самостоятельно не советую...Возможно поменять на рабочий в конторах, что занимаются переборкой....но гарантия...
    Возми б/у...стоит максимум 100 грин....
    А потечь может по разным причинам: от времени, от масла (возможно доливали не то), из-за биения шкива, от перегруза.
    Если потечет и как всегда в неподходящий момент, то можешь разом остаться без гидрача, зарядки и кондея.....масло ремень разедает....хуже если шкив нашвыряет масла на ремень ГРМ...

2Sewerok: дружище....прошу....либо побрейся, либо лицо сделай по проще....Больно смотреть:p :D

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Re: насос ГУР

К встрече 29-го февраля побреюсь ОДНОЗНАЧНО!!!! А ты буш на встрече?:p :p

7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Re: Re: Re: Re: насос ГУР

Буду стараться, но однозначно сказать не могу....выпадают дни рождений брата и племянника....как она (водка) развернет?????.......но попасть хочу.....

8. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    а когда текут заглушки под крест чо сними делать ?

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а я сменил прокладочку - подошла прокладочка от стаканчика форсунки - и перестало течь

10. RUDA

RUDA Guest

Попробуйте присадку STEER PLUS