Насос умер? Логи.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем motorius, 22 дек 2013.

1. motorius

motorius Новичок

2 июл 2010
    43
    Allroad BAU МКПП
    #1 motorius, 22 дек 2013
    Последнее редактирование: 22 дек 2013
    День добрый! Ребята, посмотрите, пожалуйста, логи. Машина разгоняется как груженый танкер, секунд 20 до сотни, не меньше! Мотор BAU, механика, разгон в пол на 3-ей передаче. На холостых работает ровно, дыма нет, катализаторов нет, ЕГР работает. По-моему, остается только на нехватку топлива грешить. Подскажите, если неправ.

Вложения:

• Логи.zip
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      28
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    так и есть, логи хорошие
    а значит на 99% диагноз износ ТНВД

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Нехватка топлива и есть.насос подкачки ТНВД плохо качает вследствие износа.нужно или менять или восстанавливать

4. motorius

motorius Новичок

2 июл 2010
    43
    Allroad BAU МКПП
    Да похоже, что все-таки насос подкачки! Дело в том, что машину купил пару месяцев назад, за это время проблема тягой плавно прогрессировала, вплоть до полного затупа, почти как как на логах. Позавчера разобрал весь верх мотора, проверил валы, рокера, помыл коллектора, снял и вычистил турбину, собрал - едет еще хуже! Чешу затылок, думаю, где мог накосячить и сегодня вспомнил, что когда снимал турбину, сломал обратный клапан на топливном фильтре, вытащил, смотрю, а на из него все внутренности выковыряны, т.е. самого клапана внутри нет! Я тогда подумал еще, что предыдущий хозяин таким образом пытался подогрев фильтра улучшить. Короче, сделал я с новым клапаном то-же самое, только обратку после него придавил хомутом немного и поехала машинка немножко лучше. Я так понимаю, что хитрость в том, что часть топлива из обратки под небольшим давлением возвращается снова в насос и ему становится немного легче засасывать из бака.

5. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    На BAU в баке насос подкачивающий, т.е. тнвд не сам забирает соляру, а ему ее подает эл.насос. Проверить надо подкачивающий насос в самом тнвд (jonatan именно про него говорил). И еще проверь нет ли воздуха, погазуй на месте и наблюдай.

6. motorius

motorius Новичок

2 июл 2010
    43
    Allroad BAU МКПП
    Насколько я знаю, насос в баке только помогает, а основную работу, как и на AKE, делает подкачивающий насос внутри ТНВД.

7. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Насос в баке создает избыточное давление в 0.5 атм и производительность у него достойная, а значит он и подает топливо. Подкачивающий в тнвд создает внутрикорпусное давление для роботы системы опережения и наполнения подплунжерного пространства. В общем не суть, как топливо попадает в тнвд, здесь главное, что в самом тнвд.

8. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Замерь внутрикорпусное давление и станет ясно.

9. motorius

motorius Новичок

2 июл 2010
    43
    Allroad BAU МКПП
    Спасибо за совет. У меня замерить нечем, завтра, скорее всего, поеду в Минск к дизелистам. Там есть пару контор, которые восстановленные насосы в наличии держат, или ремонтируют за день. Главное, как я понял, сомнений в том, что дело в ТНВД, ни у кого нет!

10. slesr

slesr Новичок

21 фев 2009
    7
    ford
    вопрос из той же области.
    последнее время ипал мозг незнаю что.
    незаводилась с утра
    убрали все подсосы воздуха
    вроде на какое то время заработало
    после опять не завелось.не было саляры на форсунках(раньше очень плохо прокачивалась)
    поставили другой насос по меткам не завелось(завелось 60 90 градусов не по меткам) дымила, сразу заводилась после сколькото минут нет
    куда копать. ? что за датчик в баке и как отключить?

0

11. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    В баке есть датчик минимального уровня. Нужен он для того, чтобы выключить вовремя тнвд и не завоздушить его. Расположен он в заборном стакане. В ELSA подробно описано как его проверить.

Вложения:

12. slesr

slesr Новичок

21 фев 2009
    7
    ford
    разем вроде один.хотя могу ошибатся.
    насос так идолжен легко крутится. и вообше какточно узнать что мозг парит

13. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    интересно -как успехи с посещением пары контор в Минске восстанавливающих насосы.?Есть ли успехи в решение наболевшей проблемы?

14. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Чтоб тебе смогли что-то посоветовать надо написать какой мотор, привод полный или нет.

15. slesr

slesr Новичок

21 фев 2009
    7
    ford
    алроад 1999 ake

16. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    так что насчет пары контор восстанавливающих насосы?

17. motorius

motorius Новичок

2 июл 2010
    43
    Allroad BAU МКПП
    Ничего. Вот именно так! 27 декабря доехал до Бош-сервиса в Слободе под Минском, они единственные, с их слов, обладатели кого-то (не помню номер по бошу) стенда в Беларуси, на котором можно проверить VP насосы. Час езды с диагностом и KTS-ом, заключение - х/з, на насос не похоже, но можем снять и поставить на стенд. Машину оставил, уехал на другой. На следующий день звонок: визуально износа нет, грязи нет, стружки нет, в некоторых режимах недоливает, виноват ротор. О.К., говорю, меняйте. В понедельник, 30-го, звонок: с новым ротором на стенде все О.К., блок управления прошили заводской прошивкой, все зашибись, сейчас поставим и перезвоним. Звонят: все плохо! Поставили на машину - как не ехала, так и не едет. Единственное изменение - клапан на фильтре уже не влияет на тягу. То есть, с новым ротором и целым клапаном машина едет также, как со старым ротором и выломанным клапаном. "Попробуйте поменять форсунки." :confused: Аргумент - может стоят не от BAU, а хрен знает от чего.
    Потом Новый год и все такое... Сегодня проверил работу насоса в баке - льет будь здоров! Вечером снял клапанную крышку с правой головы - форсунки 201F. Не поленился, скрутил с нее распылитель, стоит dsla 142p1025. Короче, все должно работать, но - не работает!
    На мой вопрос о внутрикорпусном давлении ребята ответили, что при пониженном оном сразу вылетает ошибка по углу впрыска, и вообще, насос подкачки работает по корпусу насоса и, если неисправен, гонит стружку в плунжеры. Это цитата.
    В общем вот так, мыслей пока больше нет, пойду спать, утро вечера мудренее...

18. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Насос и форсы отпадают,нужно копать дальше.Замерь общий вакуум,сколько приходит его на актуатор турбины на ХХ и при прогазовке?Ещё проверить сам клапан ЕГР,может он не до конца закрывается?Проверить впуск от турбины до впускных коллекторов на предмет дыры,при резком надавливании на тапку черного дыма нет?.Запиши ещё логи 1,3,11 и 1,10,11 на разгоне.
    Пока все мысли.

19. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    есть мнение что компетентность вашего Bosch-сервиса вызывает сомнения как и многих таких же других сервисов ибо обучение специалистов по ремонту насосов в центе фирмы Bosch сводится к замене изношенных деталей на новые-дилерские услуги- а не выявление причин плохой работы насоса.О внутрикорпусном давлении в сервсах почти ничего не слышали и поэтому нет решения вопроса.ПРЕДЛАГАЮ -ПОДУМАТЬ О РЕМОНТЕ СЕРЬЕЗНО.БЫЛО БЫ НЕ ПЛОХО ПЕРЕЙТИ НА СВЯЗЬ В СКАЙП мой адрес -mamake_i_batono- том можно пообщатья по телефонии и даже передать видео и картинки

20. motorius

motorius Новичок

2 июл 2010
    43
    Allroad BAU МКПП
    Вакуум замерял сразу, везде больше 6. Да и по логам видно, что турбина отрабатывает как должна. Сегодня подумал, а не может ли быть, что ГРМ выставлен не правильно? То есть насос относительно коленвала стоит правильно, а валы, все четыре, смещены на зуб в рано или поздно. Датчика распредвала ведь нет и блок управления такую неисправность отследить не может.