С Новым Годом! Подошло время замены помпы. Пожалуйста подскажите, обязательно ставить оригинал или есть хорошая альтернатива?
Желание конечно нет! На сайте exist.ru оригинал 6 - 8 тысяч, но есть там же список производителей (не оригинал)у которых значительно дешевле можно купить помпу. У кого был подобный опыт и как решил вопрос?
Моё ИМХО: не та запчасть на которой можно сэкономить, потому что основные расходы при замене - это работа. Может кто-то считает иначе, буду рад выслушать другие мнения.
сомнительная экономия...по уму, любое вмешательство в грм влечет за собой замену помпы...стоит недорого, по сравнению с работой по замене...всю морду надо разобрать...
У меня вылетела на 60.000 км пробега, ставил оригинал 3900 руб. также заменил ремень ГРМ и два ролика+ антифриз. Работа обошлась ~ 3000 рублей в общем по времени 3 часа. Вылетают как правило из-за корпуса в пластике, так в итоге и не поняли из-за чего.
если машина которая в подписи,то это цепной мотор.помпа стоит отдельно,приводится поликлиновым ремнём.помпа стоит-4000р. ориг.,2000р. фирмы graf,ставим непервый год нареканий небыло.