Привет всем! Мучаюсь из-за недостаточной чувствительности датчика дождя. На максимальной чувствительности он, на мой взгляд, активирует дворники слишком редко. Можно ли программно увеличить чувствительность датчика?
Этот датчик дождя у меня живет вообще своей жизнью, понятной только ему. В одних и тех же условиях (скорость движения, обилие дождя) ведет себя всегда по-разному - то насухо трет, то ваще срабатывает очень поздно, что сам вручную включаешь уже дворники... Алгоритм очень странный и не однозначный... Ох уж эти долбанные "великие" инженеры Ауди...
я его отключил вообще через ММИ, теперь регулируется частота срабатывания с четко заданным интервалом.
Да, можно отключить, но я пока не решился. Все кажется, что все-равно с датчиком дождя удобней. У меня еще вопрос к зеркалу салонному с автозатемнением. Всех устраивает как работает? На тойоте работало идеально. Сдесь, когда машины сзади тебя близко едет (метров 10-20) зеркало не затемняется, но машина слепит очень, а если дальше от меня едет, вроде как всегда нормально затемняет. Например, по МКАДУ едешь в темное время, зеркало почти никогда не затемняется, на авенсисе всегда на МКАДе слегка темнело, было комфортнее... Дилер сказал, что чувствительность датчика в зеркале изменить нельзя.
я уже успел его отключить и обратно включить. он хоть и глючный, но все же позволяет уделять меньше времени контролю частоты срабатываний дворников, чем при ручном управлении. работает не лучше и не хуже чем на других авто. а вот автозатемнение зеркала на япах как то поагрессивней себя ведет, что мне больше по вкусу
Меня спасает тонировка и то не всегда, например когда фура сзади пристраивается, в этом случае поднимаю шторку
то есть надо выбрать большой столбик (максимум вправо) - что бы дворники максимально быстро реагировали. так?)