Настройка омывателя фар

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 18 янв 2010.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Возможна ли? Чет мне кажется, что после замены бампера и фар последние плохо моются. В смысле низко.. В смысле моется нижняя половина... Можно ли направить струю повыше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А не настраиваются ли они как на тазах наших..............иголкой????????

3. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Вытаскиваешь форсунки вручную (аккуратно) и поворачиваешь куда тебе надо два распылителя, я делал пассатижами но тоже очень аккуратно потому что все из пластмассы.

4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    То есть надо снять омыватель? Или заставить его сработать и выключить зажигание, чтоб он не успел убраться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Зажигание тут ни при чем....они вылезают за счет давления создаваемого моторчиком омывателя

6. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Ничего не надо снимать аккуратно тянем вверх за крышечки на бампере, потом я вуставлял в промежуток между бампером и штоком омывателя отвертку (для того чтобы он назад не ушел) и снимал со штока крышечки , под ними открываются форсунки их уде поворачивал пассатижами.

ЗЫ. напоминаю све весьма хрупкое и пластмассовое не сломайте а лучше это делать не на морозе.

7. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    а убираются как? Там пружинка что ли? Никогда еще не разбирал данный девайс.

8. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Можна кстати одному нажать на омыватель а второму (помощнику) поймать штоки во время выдвижения

9. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    да на морозе я сам сломаюсь :laugh: буду пробовать у товарища в гараже.
    именно так и подумал, а то крышки больно плотно к бамперу прилегают.

10. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Стоит там какойто возвратный механизм....сам только ыяснял причину неработания сего девайса...вот примерно и понял принцип работы
    оказалось моторчик приказал долго жить
    ЗЫ заморачиваться по замене не стал....уж больно незамерзайки он много потребляет, а эффект практически нулевой (извеняй что немного не в тему)

11. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Только без особого рвения, смотри не обломай ничего и очки одевай а то давление там хорошее в глаза омывайка может попасть... каску шлем рукавицы резиновый коврик под ноги... все как положено:rofl:

12. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Отличный эффект!!! тоже недавно только восстановил моторчик крякнутый был, при смене мотора кстати надо раз 10-15 пролить чтобы нормально выскакивать стали и омывать по человечески, видно долго у меня не работали, может засорились или давления не хватало, щас нарадоваться не могу. А поповоду расхода незамерзайки, не надо на фары дак дерни рычажок два раза и будет тебе счастье.

13. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    так на фары то не нуна постоянно поливать - нажал быстро - только на стекло, подольше подержал -на фары полилось. у меня так.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кстати на ауди очень хорошо настроена эта штука,надо долго держать чтоб они вылезли,так что вся система не раздражает. Вон у приятеля на вольво,только нажал и сразу вылезли, и один мат стоит,потому что вечно мокрая морда и расход гигантский. Нам бы на урод фары из стекла и дворники,вот тогда точно супер будет

15. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    В итоге я сидел в салоне и весело давил на рычажок :[:]|||||| а друх ловил по очереди омыватели и настраивал :laugh: все прошло на ура, теперь ждем весны, чтоб появилась грязь...

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Хорошо вам без грязи! У нас ентого дерьма столько, что лопатой не убрать. У меня плечо 130 км на работу с работы - 4 литра незамерзайки отдай, иначе ни хрена не видно.:sluni:
    Я бы тому парню, который придумал соляные растворы для растапливания снега бюст при жизни заказал и лобном месте поставил!:mad:

17. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    у вас еще солью посыпают...:icon_suicide:

PS пневма то как на соль реагирует?