Всем привет. Проблема: МГТС поставили свой роутер. Я отказался от их услуг и подключил через их роутер своего провайдера. Месяц все работало нормально, а сейчас, при попытке войти в инет - кидает на стартовую страницу МГТС. Если я правильно понимаю - где-то в роуторе стал приоритетным dns сервер МГТС. Кабель МГТС от роутера отключить не могу, так как на нем висит и городской телефон. Как перенастроить роутер, чтобы он по умолчанию брал dns провайдера? Причем желательно именно в роуторе перенастроить, так как к нему цепляются ноут, телефоны, телеки. Роутер - zte 660. Провайдер - onlime.
Первая ссылка битая. Вторую уже читал. Прежде чем перейти на роутер МГТС, почитал все статьи. Уже знаю насколько этот роутер косячный. Поэтому сразу изменил название роутера на свое, все пароли поменял и т.п. Но, использовать этот роутер только для домашнего телефона, а второй для раздачи WF - неохота. Хочется совместить все в одном. По поводу DNS - получается, никак его не изменить в роутере? Только перепрошивка?
Upd: скачал инструкцию по f660. Нашел, где DNS менять - в "Address management". Вечером буду экспериментировать .
8.8.8.8? Ставил на устройстве - перестает к сети коннектится вообще. Тоже читал. Как вариант - со временем, думаю купить нормальный роутер, который будет с оптическим входом и заменить zte на него.
Upd. Разобрался. Оказывается на устройстве было выставлено использование DCHP сервера. Вот он и конфликтовал с DCHP от onlime. Убрал галку в настройках роутера - практически все устройства подключились (ноут, два телека, мой 4S), а вот 5S жены чой-то не подключается .