Настройки аудиосистемы

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Kirill T., 7 июн 2016.

1. Kirill T.

Kirill T. Новичок

7 июн 2016
    5
    Добрый день.

Подскажите, возможно кто-то решил уже этот вопрос для себя ранее, но я уже измучился в поисках идеального варианта настроек звучания. У меня 10 колонок и саб в а4. Не могу никак накрутить, что бы звучало с максимально возможным качеством.

Помогите с настройками, пожалуйста. описание или фото спасут мой слух :))
    Спасибо заранее!!

2. GekaGe

GekaGe Bad e-mail

24 ноя 2011
    192
    А4 2.0 TFSI
    Я думаю здесь нужно прежде всего определится с жанром музыки который вы слушаете, а потом уже баловаться с эквалайзером. К слову что бы добиться идеального звучания нужно как минимум что бы музыка была в хорошем качестве.

3. Kirill T.

Kirill T. Новичок

7 июн 2016
    5
    Касательно жанра лучше не углубляться. Их как минимум несколько и они в корне отличаются друг от друга. Все качественное в плане битрейта. Я имею ввиду какой-то универсальный вариант настроек эквалайзера, при котором нет надобности его менять в зависимости от жанра.

4. sastor

sastor Новичок

18 май 2016
    30
    А саб и колонки - штатные? Если да - то не особо поможет, звук штатный - слабый. Но сбалансированный. А если прямо "накрутить" - то нужно тюнить звук, обойдется наверное новый железный эквалайзер и пара усилков - на колонки и на саб. Особо замороченные меняют колонки и саб, ставят процессоры звука, а также вход для losless с собственным ЦАПом с разными примочками типа расширения сцены, долби и прочие thx. Это уже типа Hi-Fi. На а8 выкрутил все по максимуму - низы, саб, верх, включил Gala. Пойдет. Хотя конечно не дотягивает оно даже до обычных оранжевых колонок Hertz с сабом Sony на усилителе Sony из круглосуточного Мвидео, поставленных в Форде Мондео. Кто-то скажет, что дело в объеме салона. А я скажу что голова Пионер AVIC 2HD - сама по себе намного интереснее звучит, чем штатка Ауди; но что тут поделать...

5. Kirill T.

Kirill T. Новичок

7 июн 2016
    5
    Да все штатное... ну не настолько фанатично я сейчас готов вносить изменения:) мне когда было 20 и ваз 2114 тогда я изошрялся с усилителями сабами и др акустикой) сейчас лень и хочется просто чтобы из ушей кровь не шла ))

6. sastor

sastor Новичок

18 май 2016
    30
    Ну дык тут то же самое что и с ВАЗом. Напильник, гвозди, молоток - и вперед. Ну жмутся немцы, сильно жмутся на звук. И не сказать чтобы Бозе был сильно лучше. Также не сказать чтобы Харман нормально играл. Все - бабалайки. На разных марках суперпремиума - и все одно и то же. Тот же Бурмистр в Майбахе ну очень сильно отличается от его нормальной комнатной версии, в авто - он вообще не торт. Хотя конечно лучше большинства. А так - все приходится делать самому.

7. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
    Некоторые варианты найдете здесь:

http://www.audizine.com/forum/showthread.php/324628-MMI-Sound-Settings-for-Music

Иногда необходимо изменить: источники, качество и MMI offset( разные radio,cd,dvd,aux etc)

8. Kirill T.

Kirill T. Новичок

7 июн 2016
    5
  9. sastor

sastor Новичок

18 май 2016
    30
    Можно сместить фейдер/баланс немного назад, к заднему ряду сидений, если саб сзади. Тогда передние динамики разгрузятся и звук начнет быть более детальным с более широкой сценой. У меня фейдер отодвинут назад почти на половину заднего сидения, то есть где-то процентов на 70-80 назад. Картина стала четче и колонки заиграли. До этого была каша. Да, и источники звука тоже вроде по-отедльности нужно где-то настраиваться

10. Kirill T.

Kirill T. Новичок

7 июн 2016
    5
    Да, так и сделал...
    Оптимальным получился вариант со средними частотами на уровне 90 , высокие и низкие градусов на 110.
    Убрать GALA. И сместить назад баланс. стало приятнее.
    Большое спасибо за советы, друзья!!!

11. GekaGe

GekaGe Bad e-mail

24 ноя 2011
    192
    А4 2.0 TFSI
    А чего назад сдвинули, наоборот как бы сцену нужно строить начиная спереди, когда на концерт идем мы ведь не затылком к сцене стоим, поэтому зачастую первое что народ меняет это фронтальные динамики, что бы получить качественную сцену.

12. sastor

sastor Новичок

18 май 2016
    30
    Сцена и строится спереди в данном случае, акцент на громкости спереди и расширение стереобазы спереди за счет выкручивания по максимум верхних частот. А саб сзади находится. И настройки общие на сцену: на сцену и на колонки. Сдвиг фейдера назад разгружает передние колонки низких частот, получается что звук лучше распределяется по драйверам в соответствии с частотами. То есть передние колонки не нагружаются воспроизведением низких частот и лучше играют средние и высокие. Следовательно задние колонки начинают громче воспроизводить низы, а также сзади саб. Таким образом мы разделили колонки по физическому расположение источников разных частот: впереди/сверху - верхи, впереди/внизу - средние, сзади/вверху - верхи, сзади/внизу - средние+нижние, сзади - сабфвуфер.

Если вперед фэйдер делаешь, то колонки заваливаются, хрипят, перегружены, не согласованы частотами.

Vlad3 нравится это.
  13. GekaGe

GekaGe Bad e-mail

24 ноя 2011
    192
    А4 2.0 TFSI
    Установка фильтра или бюджетного кроссовера решают проблему избытка низких частот, цены на кроссоверы в принципе доступные:), а установка не требует глобальных переделок)

14. sastor

sastor Новичок

18 май 2016
    30
    Ну ТС хотел просто "накрутить" звук эквой

15. dimarius

dimarius Новичок

3 фев 2016
    6
    Челябинская обл.
    RS Q3 15/16
    Подскажите плиз вот что. У меня на MMI Plus Bose нет "крутилки" регулировки саба в меню Tone. В такой же с виду MMI Plus на мешине жены она есть и и там низы звучат отлично. Физически сабы в обеих машинах есть. У меня правда машина новее (RS - Q3 FL - 340 hp), у жены одна из перыых Q3 2011 (211 hp). Может в "зелёном" меню есть галочка отображения саба в меню Тон и эта галочка у меня снята???

Wazzap26 нравится это.
  16. dimarius

dimarius Новичок

3 фев 2016
    6
    Челябинская обл.
    RS Q3 15/16
  17. Wazzap26

Wazzap26 Участник форума

23 апр 2013
    189
    А6/4g3.0 TFSI
    Парни, привет всем!
    Вопрос ПОЧТИ по теме!
    Можно ли на програмном уровне изменить настройки аудио???
    Когда занимался поиском авто, услышал от продавца историю о том, что ему програмно поменяли настройки усилка и динамиков (то ли пропмсали как БОЗЕ, то ли как Б&О).
    На сколько эта версия правдивая?
    Я видел что настроек в меню ТОН больше - хоть и не бозе у него стояло.

18. Sabot83

Sabot83 Новичок

5 май 2015
    32
    Москва
    Cadillac Escalade
    А что такое Gala?) у меня тож в настройках есть)
    А ещё кто то говорил что звук у кого с сабом ( не Bose) можно через ваг ком улучшить немного ( типа объемней будет) кто что знает?

Wazzap26 нравится это.
  19. Wazzap26

Wazzap26 Участник форума

23 апр 2013
    189
    А6/4g3.0 TFSI
    Ап

20. daf31

daf31 Участник форума

2 дек 2008
    379
    A4(B7)\07\1.9(BRB)
    Функция „GALA" обеспечивает автоматическое регулирование громкости
    в зависимости от скорости движения с целью уравнивания шумов во время
    движения.

The GALA function matches the volume to the speed to compensate for road and wind noise.