Натяжитель цепи на Ауди а6с6 3.0 TFSI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем flagmanic, 18 ноя 2014.

1. flagmanic

flagmanic Новичок

6 ноя 2014
    18
    a7 3.0tfsi 12г
    Уважаемые форумчане, нужна помощь!

Решил поменять масло Кастрол 0w40 на мобил1 епс формула 5w30. утром обнаружил на непрогретом моторе странный металлический звук. Перерыл все форумы и понял что либо менять гидрокомпенсаторы либо цепь в сборе с натяжителями. что последнее не очень хотелось бы. Ауди отбегала 135тыс км. Звук проходит после 3-5 мин, когда машина прогреется. Ездить, давить на газ не рискую, чет начал очковать)).

Признаюсь что не силен в разделе автомеханики. :shock:
    друзья нужна помощь, что мне делать. Если есть проверенные бухты, то готов пришвартовать свой корабль на ремонт:shuffle:
    ищю помощь или проверенные места, где могут помочь с проблемой.

Виталий,
    Москва

2. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    К Раткову обратись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. flagmanic

flagmanic Новичок

6 ноя 2014
    18
    a7 3.0tfsi 12г
    Спасибо, буду стучаться к нему

5. Dimon0000

Dimon0000 Участник форума

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    Такая же фигня. Металлический дребезг на не прогретом двигателе, как только прогреется все ок. Удалось прояснить в чем причина? Я если честно тоже грешу на компенсаторы, но всетаки хотелось бы знать точно...

6. Natan56

Natan56 Живу я здесь

12 апр 2013
    1.016
    Москва
    А6 С7
    Машина простояла 2 дня, на улице -3 -5, когда завел, первые 1-2 минуты было тот же дребезг.
    Сейчас погода такая же, езжу каждое утро, тьфу тьфу все тихо:nod:

7. Dimon0000

Dimon0000 Участник форума

29 авг 2013
    164
    A6 C6 3.0TFSI
    Никак не лечил, само собой рассосалось???
    Я просто не с Москвы и в ближайшее время вряд ли туда поеду на машине. Среди местных спецов с этим двигателем никто не сталкивался, а становится полигоном для изучений страшновато. Если вдруг что прояснится с причиной отпишись плиз в форум.
    Если что у меня проявляется только после ночной стоянки днем даже если машина постоит ничего нет.

8. Natan56

Natan56 Живу я здесь

12 апр 2013
    1.016
    Москва
    А6 С7
    Я езжу на этой машине чуть более полугода, за все время услышал этот звук 1 раз после ночной, морозной и длительной стоянки тьфу тьфу:uhoh:

9. flagmanic

flagmanic Новичок

6 ноя 2014
    18
    a7 3.0tfsi 12г
    Перерыл все форумы, склоняюсь тоже к компенсаторам. По натяжителям цепей, не хочется верить что ресурс нынче немецкого автопрома скатился ниже 150 тыс км:shock:

10. flagmanic

flagmanic Новичок

6 ноя 2014
    18
    a7 3.0tfsi 12г
    Звонил Владу, говорит что не берутся менять натяжители, мол только продиагностировать могут.
    Комрады, подскажите кто может помочь, очень нужен Ваш хелп!!!:shuffle:

11. Dalexx

Dalexx Новичок

16 окт 2014
    44
    Q5 8R 2.0T
    Была такая же проблема, при чем пробег около 50-ти тыс., дребезжит по утрам на холодную, потом проходит, у дилера даже предписание по этой проблеме было, решили вопрос заменой натяжителя со стороны где шум был, проехал 15 тыс., все тихо.