Уважаемые форумчане, нужна помощь! Решил поменять масло Кастрол 0w40 на мобил1 епс формула 5w30. утром обнаружил на непрогретом моторе странный металлический звук. Перерыл все форумы и понял что либо менять гидрокомпенсаторы либо цепь в сборе с натяжителями. что последнее не очень хотелось бы. Ауди отбегала 135тыс км. Звук проходит после 3-5 мин, когда машина прогреется. Ездить, давить на газ не рискую, чет начал очковать)). Признаюсь что не силен в разделе автомеханики. друзья нужна помощь, что мне делать. Если есть проверенные бухты, то готов пришвартовать свой корабль на ремонт ищю помощь или проверенные места, где могут помочь с проблемой. Виталий, Москва
Такая же фигня. Металлический дребезг на не прогретом двигателе, как только прогреется все ок. Удалось прояснить в чем причина? Я если честно тоже грешу на компенсаторы, но всетаки хотелось бы знать точно...
Машина простояла 2 дня, на улице -3 -5, когда завел, первые 1-2 минуты было тот же дребезг. Сейчас погода такая же, езжу каждое утро, тьфу тьфу все тихо
Никак не лечил, само собой рассосалось??? Я просто не с Москвы и в ближайшее время вряд ли туда поеду на машине. Среди местных спецов с этим двигателем никто не сталкивался, а становится полигоном для изучений страшновато. Если вдруг что прояснится с причиной отпишись плиз в форум. Если что у меня проявляется только после ночной стоянки днем даже если машина постоит ничего нет.
Я езжу на этой машине чуть более полугода, за все время услышал этот звук 1 раз после ночной, морозной и длительной стоянки тьфу тьфу
Перерыл все форумы, склоняюсь тоже к компенсаторам. По натяжителям цепей, не хочется верить что ресурс нынче немецкого автопрома скатился ниже 150 тыс км
Звонил Владу, говорит что не берутся менять натяжители, мол только продиагностировать могут. Комрады, подскажите кто может помочь, очень нужен Ваш хелп!!!
Была такая же проблема, при чем пробег около 50-ти тыс., дребезжит по утрам на холодную, потом проходит, у дилера даже предписание по этой проблеме было, решили вопрос заменой натяжителя со стороны где шум был, проехал 15 тыс., все тихо.