подскажите пожалуйста!!! Бытует мнение про нятяжители цепи на 3.2 AUK! Вылетает левый натяжитель цепи и после этого все с ним связанное! У меня мотор сейчас снят...стоит ли менять натяжитель!? или оба? очень это геморно, если мотор у меня снят?
Меняй и даже не думай!!! Пока снят мотор меняй все сальники прокладки цепи натяжители и т.д. к которым потом не залезешь уже.
Все вместе это круто!! Но с дуру можно сделать все...менять цепи звезды все натяжители это круто ударит по карману!! Меня больше волнует натяжитель цепи!!!! Читал уже не в первый раз про него, что мол обламывает шток... И хана. Так какой из четырех он?? И менять только его одного и оба?
там и цепи растягиваются, так что натяжитель даже новый не натянет как надо, дело ваше, я бы поменял, пока удобно и доступно.
Гараж у меня есть. Подъемник тоже... Двигатель уже научился снимать!))) Конечно по уму я понимаю что все это нужно менять! Но нет сейчас лишних 30-35 тысяч... По этому и думаю заменить толь действительно самое необходимое!
Конечно если двигло снято, желательно. Но если звуков никаких и ошибок по положению валов не было, можно и повременить.
На счет звуков не уверен.. Машину в не рабочем состоянии покупал, дтп. А что за ошибки положения валов? На них них конкретно стоят датчики? На не заведенном моторе можно понять что либо или нет?! Конечно если бы слышал как он работает, то от этого и оталеивался... Может он полностью обслужен и исправен. Тем более машина до аварии, обслуживалась только у дилера!!! Книга со всеми записями есть.
Производитель говорит до конца жизни мотора ) Но как правило больше 100 они не ходят. Вобще кот в мешке. Зачем двиг вынули?
ударом сломало крепление передней опоры двигателя, которая крепиться к верхней крышки масляного поддона. пришлось ее менять. что бы подлезть ко всем болтам нужно было снять двигатель с коробки и маховик, за ним там 4 болта! А на взгляд, если скинуть задние крышки, смогу ли я понять что цепи или натяжители под замену!??
Всмысле? Если вы спрашиваете про железо, то естесно это снято!))) Я сам снимал... Танцы с бубном устроил!) в первый раз это выдалось сложно!!! Когда в книге не написан порядок действий, и не указаны были какой крепеж необходимо было снять!!! Все на ощупь!( синяк на руке с порезом остался на память!!))))) Короче вопросов много, а ответов мало..... Поставлю, заведу, там сам все и пойму.