Наверное перегреваюсь, help

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 10 июл 2003.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Ауди 100.45 в нынешней жаре кажется двигатель перегревается, температура доходит до первой точки, в районе 100 гр. вентилятор включается гараздо раньше, но работает почему-то только один вентилятор, раз даже антифриз после долива вытек на дорогу. Двигатель V6 2.8 .
    Что такое? Помогите понять. Когда перегрет и кондей включен, как будто не тянет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Посмотри что показывает индикатор температуры масла, должно быть не более 110. Индикация температуры антифриза часто врет, у меня тоже ерунду показывает, типа 70, а система охлаждения при этом работает исправно. Про второй вентилятор не подскажу, у меня он тоже не включается после маленькой аварии но на охлаждение двигателя он сильно не влияет. Обязательно проверь и закрути все хомуты на шлангах системы охлаждения. У меня тоже вытекало, при нагреве давлениев системе повышается и жидкость ищет путь наружу, подтянул хомутик и теперь не течет. Включение кондиционера отнимает некоторую мощность у двигателя, так что при не очень мощном моторе это чувствуется.

3. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Радиаторы попробуй промыть. Напором сильным. Керхером, например...
    Только надо их по одному промывать.... На моей машине снимали бампер... отодвигали радиатор кондишена... всё мыли тщательно керхером... Эфект был - всё нормализировалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    Только аккуратно керхером надо,дабы напором не позагибало соты.

5. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    У меня с этого лета тоже стрелка по жаре уверенно стоит на первой точке, хотя раньше курсировала 90-100-90-100... короче, симптомы те же, только вместо антифриза на землю сливается конденсат, и крутят оба вентилятора. Вроде говорят, первая точка - это нормально.

6. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Как второй вентилятор запустить?

Как второй вентилятор запустить?

7. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    У меня ничего не вытекает (ну, кроме конденсата). 90 градусов редко держится, обычно под 100 (но не 100).
    Двигло такое же как и у тебя.

Правда, после включения вентилятора, до 90 опускается, но долго не держится