Navi и TV на C7

Тема в разделе "A6", создана пользователем VovikYoyo, 25 фев 2012.

1. VovikYoyo

VovikYoyo Новичок

8 янв 2008
    91
    Короче решил я дооснастить машину навигацией, тюнером и медиа плеером. Штатная навигация денег стоит ахово, я за эту цену могу покупать по новому айфону каждый год на протяжении 9 лет :))) Да и пробок нет, а без пробок и навигация особо не нужна, только если на дальняк. Колхозить что то на лобовик вообще желания никакого нет, потому решил что надо сделать все что бы управлялось со штатного MMI и было максимально скрыто.
    Прочитав статью http://www.drive2.ru/cars/audi/a7_sportback/a7_sportback/kikstyle/journal/288230376152757384/#post, очень все понравилось, но было желание все удешевить и проверить что все оборудование "путевое".
    Недели полторы я ковырял интернет и составил для себя список того что необходимо, сегодня все купил, вот собственно список:
    1. Видео интерфейс - взял такой как в статье выше, очень хороший и ставится очень легко. Цена - 12000р.
    2. Тач скрин - накладка на 7" с контролером, дисплей в AUDI 6.7, но ребята сказали надо брать 7, что бы тач весь закрылся панелью дисплея. Цена - 3000р.
    3. Блок навигации я выбрал Фантом 200, очень долго выбирал между миркомом 500 и Фантомом, в итоге выбрал фантом, по отзывам он рулит (очень помог лексус клуб). Цена - 13800р.
    4. Цифровой DVB-T тюнер с медиа плеером. Автор в статье выше ставил AVIS, он стоит 8000р, я нашел этот AVIS, только под родным брендом на ebay за 5000р, с русской прошивкой, заказал и оплатил, жду. Цена - 5000р.

Текущие затраты на оборудование: 12000 + 3000 + 13800 + 5000 = 33800р

Еще не купил: GPRS модем, USB хаб и USB удлинители. А еще у фантома не оказалось в комплекте RGB шнура, в связи с этим надо будет либо покупать, либо спаять.

Скачал вчера ELSA с последним обновлением и установил ее сегодня на ноут. Посмотрев схемы, понял что имеющегося у меня инструмента для разбора машины не хватит, либо я испоганю всю торпеду :))) Пришлось купить еще инструмент для разборки торпеды, там 2 крючка специальных, чтобы блок климата снять (потом подумал что можно было из проволочек самому согнуть) и пластмассовые клинышки и прочая хрень чтобы дефлекторы и прочее снимать.

Короче впринципе пока погода теплая, планирую все это установить, пока без DVB-T тюнера.
    Если будет интересно, то могу пофоткать процесс и выложить сюда.

2. st1ve

st1ve Участник форума

1 сен 2011
    160
    A6C7, BMW F10
    тема супер!! подписываюсь!
    автору удачной установки! Фото-отчет обязателен!!! :hi:

3. mikvin70

mikvin70 Участник форума

8 янв 2010
    206
    А6С7 2.0Т 2011
    Отличная тема, думаю многим будет интересно! Обязательно отфоткайте.

4. Никифор

Никифор Участник форума

12 янв 2012
    168
    A6 C7 3.0TDI
    Тоже самое хочу сделать, но сам не осилю. Удачи!

И вопрос - при замене, будут ли работать все текущие функции? Радио, переключалка динамика-комфорт и прочее? Или фантом целиком все заменяет?

5. VovikYoyo

VovikYoyo Новичок

8 янв 2008
    91
    Все текущие функции останутся. Фантом будет включаться через кнопку Nav и дальше с тача на экране управляться.

6. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
  7. leshy

leshy Bad e-mail

5 фев 2012
    43
    А6/С7 3.0TDI 2011.
    Молодец! На сегодня по моему это самый интересный вариант. С нетерпением жду результатов, тоже очень хотца но самому ставить боязно, может есть спецы?

8. VovikYoyo

VovikYoyo Новичок

8 янв 2008
    91
    Да вроде по схемам ничего сложного нету. Попробую короче :)
    А так спецов полно, просто не факт что спецы хорошо сделают...

9. leshy

leshy Bad e-mail

5 фев 2012
    43
    А6/С7 3.0TDI 2011.
    Твоя правда с хоршими спецами на этом уровне напряг. Твой (уверен положителный) результат скорей всего станет для меня последней каплей! Полезу ставить сам!!! Ещё раз удачи.

10. vet 626

vet 626 Участник форума

29 янв 2012
    269
    LR D3
    VovikYoyo
    Молодчик, подпишемся на темку! :rock:

11. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    По поводу спец инструмента, я бы тоже себе приобрел по ELSA они называются Шпонки -T10383, только вот где, или хотя бы знать номер для заказа, вы где брали и оригинал? А блок климата я снимал крючком из проволоки, единственное сам крюк обмотал изолентой, чтобы мягче был и не поцарапать.

12. Удалить

Удалить Участник форума

13 янв 2012
    334
    а4
    #12 Удалить, 25 фев 2012
    Последнее редактирование: 23 авг 2012
    :):):)

13. VovikYoyo

VovikYoyo Новичок

8 янв 2008
    91
    Это по личному опыту? :))

14. VovikYoyo

VovikYoyo Новичок

8 янв 2008
    91
    Я покупал два набора, они не оригинал, но соответствуют ELSA.
    Первый набор - http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/benz-bmw-vag/
    Второй набор - http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/dashboard/
    Позвонил, приехал забрал, все было в наличии...

15. VovikYoyo

VovikYoyo Новичок

8 янв 2008
    91
    Сегодня обзвонил всех диллеров фантома, ни у кого нет шнурка для RGB выхода :(
    Поехал в чип и дип, там такого разъема тоже нет :( Короче купил штырьки, буду паять, в понедельник буду звонить в фантом и ругаться что бы продали шнурок.
    Просто такое предположение у меня, что диллеры не хотят его продавать, типа ставьте у нас :)
    Щас если все спаяю, попробую завтра утром все поставить.
    Пока не знаю куда лучше поставить GPS антенну от фантома, тащить до задней полки что ли...
    И еще пока не купил USB хаб с питанием на 12В, руки не дошли, выведу удлинитель, потом доставлю...

16. Mr.Jordan

Mr.Jordan Новичок

11 янв 2012
    46
    а6с7 3.0 TFSI
    VovikYoyo,фотки очень и очень нужны))как правильно панель кондиционера снять,монитор разобрать и куда какие провода подключать..
    не в курсе случайно,если поставить только видео интерфейс и Цифровой DVB-T тюнер,будут работать?или обязательно нужно ставить тачскрин с блоком навигации?
    usb хаб и удлинитель как я понял просто для удобства?выводить в подлокотник собираешься?

1 человеку нравится это.
  17. VovikYoyo

VovikYoyo Новичок

8 янв 2008
    91
    Видеоинтерфейс ставится в разрыв кабеля который идет от головы на дисплей. У видеоинтерфейса есть один RGB вход и 3 обычных тюльпана + тюльпан и питалово на камеру заднего хода. Соответственно можно поставить только тюнер, без навигации.
    Навигация подсоединяется к RGB, у тюнера видео на тюльпан, звук на AUX. Тюнера пока нету, не пришел к китая, буду пробовать поставить интерфейс и навигацию и тач стекло.
    Кстати если будете ставить только тюнер, тач не надо ставить.
    Хаб надо на навигацию ставить, у нее всего 2 USB порта, один уйдет под контролер тача, второй на модем GPRS, соответственно портов свободных не остается, нужен хаб. Выводить буду или в бардачек или в подлокотник, в бардак проще, он ближе, но если антенну на полку заднюю ставить, то проблем дотянуть все до подлокотника не будет :))) Кстати тюннер тоже кино крутит с флешки, притом намного лучше чем нави блок, у него декодер H264 встроен, соответственно можно любые фильмы кидать и тормозить ничего не будет.

18. Удалить

Удалить Участник форума

13 янв 2012
    334
    а4
    #18 Удалить, 26 фев 2012
    :):):)

19. Удалить

Удалить Участник форума

13 янв 2012
    334
    а4
    #19 Удалить, 26 фев 2012

20. VovikYoyo

VovikYoyo Новичок

8 янв 2008
    91
    Они напрямую не торгуют и не работают в выходной :( В понедельник буду звонить, хотя вроде спаял по инструкции к фантому...
    Подскажите пожалуйста, коли вы установкой занимаетесь, куда утащить GPS антенну от фантома?