Навигация Ауди - сделаем сами!

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем TSergA, 14 апр 2004.

1. TSergA

TSergA Guest

#1 TSergA, 14 апр 2004
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2004
    В связи с приобретением авто с навигацией (Navi+) я озадачился вопросом поимения дисков с картой Москвы или России. Результат очевидный: дисков нет и пока не предвидится, даже и не слышно, что бы кто-нибудь над ними работал. Фирма Телеатлас - производитель этих самых дисков для Европы и США, объявила о том, что технически у нее нет проблем с выпуском дисков для РФ, но она этим вопросом заинтересуется только тогда, когда в РФ будет не меньше миллиона машин с заводской навигацией. Счастливые обладатели БМВ уже могут пользоваться такой картой по Москве и С-Пб, правда в пределах третьего кольца и с некоторыми оговорками (одностороннее движение считается двухсторонним и т.д.). Я связался с автором БМВшной карты, выяснилось, что формат там абсолютно другой и на разработку у него ушло больше трех лет :unhappy: В итоге у меня появилось непреодолимое желание самому сделать карту для Ауди (в перспективе и для Мерса - формат у них не одинаков, но очень похожий). Что я имею:

1. Систему навигации (Navi+, она же Blaupunkt, вроде Travel Pilot) на своем авто.
    2. Диски по Германии Ауди 98 год, БМВ 540 2001 год, Mercedes S600 2001 год. Указаны года карт, а не машин.
    3. Диск по Москве БМВ, Питер БМВ
    4. Векторные карты Москвы, МО, России в формате MapInfo, с возможностью экспорта в открытые форматы (DBF, TXT и т.д.)
    5. Информацию о том, что Телеатлосовские карты вроде как компоновались из карт формата GDF. Сам формат GDF открытый, есть вся инфа по нему, так же известно, что Телеатлас был одним из разработчиков формата.
    6. Умение программировать, некоторое свободное время и желание во всем этом разобраться

Выяснилось, что копию диска на CD-R навигатор отлично "хавает", а вот CD-RW понимать категорически отказался, это означает, что на эксперименты уйдет гора болванок :(. Так же есть приблизительное понимание о назначении тех или иных файлов на диске. К сожалению мой ноутбук в ремонте до конца недели и поэтому пока с экспериментами придется подождать.

Что мне необходимо:
    1. Ищу карты Москвы и пр. в формате GDF или перекодировщик из Mapinfo.
    2. Ищу сам аудюшный навигатор для экспериментов на столе, ибо сидя в машине с ноутом много не наэксперементируешь.
    3. Ищу полное описание навигатора. Не то, что идет с машиной.
    4. Ищу эмулятор навигатора, ходят слухи, что такой существует...
    5. Ищу любую инфу по данной проблеме
    6. Собираю коллекцию дисков, с любых машин, с любых стран, с любыми системами навигации. Чем старше диск, тем лучше, т.к. в новых надобавляли всяких левых возможностей, вроде показа картинок с видами местности, которую проезжаешь, которые нафиг не нужны, но усложняют формат БД и соответственно усложняют понимание вопроса. Ежели у кого есть диски, поделитесь, плз, копией, или я готов буду приехать с ноутом (после ремонта оного) и копию снять сам.

Народ, отзовитесь!

2. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Удачи :)

3. TSergA

TSergA Guest

Dimka L
    Спасибо!
    Читал тут раньше, что у тебя вроде как был диск с навигацией, только глючный. Где он теперь, или где брал?

4. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Был, но его спи....ли вместе с авто :(

5. TSergA

TSergA Guest

Dimka L
    А где его раньше брал? М.б. там еще есть?

6. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    У меня был 1 немецкий и наш какой то хаккреский, но он с Navi+ не работал, толко с той, что с лелеком и честно говоря врал как незнаю что, я находился на Китай Городе, около поворота на Варварку, а он мне показывал, что я около поворота на набережную :)

7. TSergA

TSergA Guest

Что значит "толко с той, что с лелеком"?

8. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Тьфу ты бл..., с телеком :)

9. TSergA

TSergA Guest

Стоп. Navi+ как раз и идет с телеком. Или у тебя еще какой то телек был? Или что ты называешь Navi+? Извини за назойливость, есть огромное желание разобраться, а информации нуль, вот и цепляюсь за те крохи, что есть.

10. TSergA

TSergA Guest

Куды он втыкался то? :confused:

11. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Navi+ это насколько я знаю без телека, это где навигация без карты и информация на компе высвечивается, а у меня с телеком была!!!

Что куда засовывается???? Диск? он засовывается в блок, который стоит в багажнике слева, там дверца такая открывается и он там находится, там же, где и чейнджер!!!

12. TSergA

TSergA Guest

Я все понял! На самом деле ты чуть-чуть ошибаешся. Просто Navigation (которая без "плюс") действительно отображает информацию только на панели приборов и диск у него на самом деле находится в блоке в багажнике. У Navigation+ информация отображается и на панели приборов и на LCD экране в центральной консоли, на LCD так же отображается и сама карта. В случае с Navigation+ диск втыкается в щель в самом навигаторе на центральной консоле, а в багажнике стоит блок GPS без дисковода. Вот именно для последнего случая я и ищу хоть какой-либо диск для последующего разбора. Если бы ты смог мне подсказать источник откуда ты взял "хакерский" диск, я бы был бы весьма и весьма признателен. :beer:

13. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Я спрошу у того человека, который мне подогнал хакерский диск, если что, то рад буду помоч!!! :)

14. TSergA

TSergA Guest

Заранее спасибо! Буду ждать новостей...

15. TSergA

TSergA Guest

Ну что, неужели ни у кого ничего нет, хотя бы немецкими дисками м.б. кто поделится?

16. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    ты такой имел ввиду ??

ты про такой говорил или нет !??:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    [​IMG] блин прицепить забыл !!:)

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. TSergA

TSergA Guest

Оно самое!

Извини, что не отвечал, бываю здесь не каждый день. То, что на картинке - это оно и есть, но навигация для аудей еще отличается и по начинке, бывает типы "A", "B", "C" и "D". Диски для всех одинаковые, - тип "С" или "Non DX". Вариант "D" еще дополнительно может работать и с дисками серии "DX".

19. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
  20. TSergA

TSergA Guest

Спасибо! Скачал... Только вот не понимает и он формат карт :( или у меня руки не оттуда растут? А откуда инфа, что он может работать с автомобильными картами? Я перепробовал все доступные комбинации при загрузке карт, перечитал весь их сайт - там ни слова про Телеатлас ни про Блаупункт ТрэвелПилот. Результат пока отсутствует

Еще раз большая просьба! Поделитесь, плз, у кого есть, копиями немецких карт которые возможно пришли с вашими авто. По той информации, что у меня есть, формат карт для Navigation (которая без большого дисплея) и Navigation Plus (которая с оным) одинаков. Особенно интересуют диски с надписью Travel Pilot, желательно без приставки DX. Я в Москве, готов созвониться и подъехать в любое место.