Добрый день! В связис с тем, что вопросу установки в новую Audi A4 8K (B8) навигационной системы (не штатной) с выводом на штатный монитор является актуальным создаю отдельную тему. Итак, начну с описания самого устройства (взято с сайта Мирком): Вся серия систем М500 построена на базе нового высокопроизводительного процессора ARM11, работающего на частоте 640 MHz, быстрой DDR оперативной памяти объемом 128 MB и внутренней флешь памяти 512 MB. Благодаря различным встроенным интерфейсам значительно упрощается установка блока М500 в автомобили и повышается надежность работы системы. Для системы М500 специально разработана графическая оболочка, учитывающая различные уровни требования пользователей – от простого использования установленных навигационных и мультимедийных программ, до настройки оболочки под личные предпочтения и использования в работе сторонних приложений. Мирком 500 Системы М500 предназначены для установки практически в любые автомобили оборудованные следующими устройствами: Штатными мониторами; Мультимедийными станциями; VGA мониторами. Необходимо подчеркнуть, что перечисленные устройства основаны на различных TFT панелях и могут обеспечить высокое качество изображения только при строго определенных для каждой модели входных видеопараметрах. Система М500 сконструирована с учетом предъявляемых требований, и в ее памяти уже содержатся настройки большинства распространенных мультимедийных систем, автомобильных дисплеев и VGA мониторов. При подключении нужно просто указать какое устройство используется, и система автоматически подберет оптимальные параметры для данного монитора. Дополнительно система может иметь встроенный видео коммутатор, необходимый для сохранения штатных функций в некоторых автомобилях со штатным монитором. Звук системы М500 имеет следующие параметры: М500 обеспечивает воспроизведение мультимедиа с типичным уровнем шумов -105 dB при балансном типе аудиовыхода. Вместе с этим установщику доступны встроенные в систему дифференциальный/линейный аудиокоммутатор и 15Вт усилитель для голосовых навигационных сообщений. Система М500 использует штатное сенсорное управление подключаемых мониторов. В случае отсутствия у монитора функции сенсорного управления может использоваться сенсорное стекло. Для этого в линейке М500 предусмотрен встроенный контроллер сенсорного стекла. М500 Система М500 использует внешние карты памяти нового стандарта MMCplus объемом 2 или 4 GB, что обеспечивает значительно более высокие скорости передачи данных. Встроенный GPS приемник на базе SiRFStar III с внешней антенной обеспечивает наилучший прием сигнала со спутников даже в условиях плотной городской застройки. А благодаря встроенному гироскопу (опционально) возможна бесперебойная работа навигации в условиях современного города, где часто сигнал GPS слабый или вовсе отсутствует (вблизи высотных зданий, в тоннелях, под мостами и многоуровневыми развязками). Встроенный GSM модем (опционально) позволит получать актуальные данные о дорожной обстановке в режиме реального времени – прокладка маршрута осуществляется с учетом информации о пробках. Так же на корпусе расположен разъем для подключения внешнего микрофона со стандартным 3,5мм разъемом, благодаря чему возможно совершать звонки из автомобиля, используя встроенный модем в качестве телефона с громкой связью. Мирком 500 имеет 2 USB-порта. Верхний USB порт предназначен для подключения внешних USB-устройств, например: "жесткого диска" или USB Flash, USB-мышки и т.п. Нижний USB порт отведен для подключения системы М500 к ноутбуку или стационарному компьютеру (activesync). Мирком 500 Внешне система М500 представляет собой компактный металлический блок, предназначенный для скрытой установки. М500 обладает низким энергопотреблением, работает в широком диапазоне температур от -40°C до +70°C, устойчива к тряскам и вибрациям. Ударопрочный, экранированный корпус предотвращает негативное воздействие электромагнитного и радиочастотного излучения. М500 Возможности: Поддержка многозадачности операционной системы, улучшена система безопасности программ; Поддержка большинства программного обеспечения, в том числе и навигационного; Поддержка большинства автомобильных мониторов; Управление с помощью сенсорного экрана; Гибкая настройка интерактивного меню; Быстрая работа с флеш-памятью MMCplus; Широкие мультимедийные возможности при подключении внешних устройств, таких как DVD-проигрыватель, USB-flash и жестких дисков; Подключение качественного дифференциального звука; Поддержка карт памяти следущих стандартов: SD Memory; MMC High Speed; SDIO. Получение информации о пробках в режиме навигации; Возможность подключения дополнительного монитора; Подключение камеры парковки; Громкая связь при использовании модема в качестве телефона; Ориентирование в тоннелях, под мостами и развязками, вблизи высотных зданий, где GPS сигнал отсутствует. Технические характеристики: Процессор ARM 640 MHz; Оперативная память DDR 128Mb; Внутренняя флешь память 512 Mb; Операционная система Windows CE 6R2 Professional русская версия; Графическое разрешение: 800х600, 800х480, 640х480, 480х234, 400х234; 1 слот карт памяти SD/MMC/MMCplus; 2 USB порта; Встроенный GPS приемник SiRF Star III с внешней GPS антенной; Вход для стандартного или балансного микрофона; Вход для подключения внешнего DVD проигрывателя (видео вход и стерео аудио); Вход для подключения камеры заднего вида (с возможностью зеркалирования по оси Х); Видеовыхода AV, RGB, VGA; Вход для прямого подключения сенсорного стекла (в некоторых моделях отсутствует); Напряжение питания 5-18В; Диапазон рабочих температур -40 +70 ºС; Габаритные размеры 160x85x25 мм; Вес 0,37 кг. Особенности: Простая установка; Компактный прочный корпус; Встроенный GSM модем с внешней антенной (опция); Встроенный контроллер сенсорного стекла (в некоторых моделях отсутствует); Встроенный RGB коммутатор (в некоторых моделях отсутствует); Встроенный формирователь импульса синхронизации в зеленом видеосигнале; Композитный видеовход для DVD (стандартный видео и стерео аудио сигнал); Композитный видеовход для камеры; Один независимый видеовыход: стандартный композитный видеовыход, 1V(p-p); Встроенный стерео балансер; Встроенный аудио коммутатор (в некоторых моделях отсутствует); Встроенный усилитель 15 Вт для возможности прямого подключения динамика навигации или одного из штатных динамиков автомобиля (в некоторых моделях отсутствует); Возможность использовать встроенный модем как телефон; Встроенный гироскоп для навигации при низком уровне GPS сигнала (опция);
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 Для подключения к нашим машинам (не зависимо от наличия MMI) необходимо следующее: 1. Сам комплект Мирком (точная цена пока не известа, ориентировочно 20 - 26 тыс. руб. в зависимости от комплектации - отличаются наличием модема, гироскопа и т.д.). 2. Тачскрин - накладка (устанавливается поверх штатного монитора и позволяет), ориентировочная цена 4,5 тыс. руб.- нужна по желанию для тех, кто хочет комфортно управлять Миркомом (алтернатива - подключить мышь или тачпод через usb-порт). 3. Видеоинтерфейс (сейчас решаем взять тот, что продают в Москве за 15 тыс руб или заказать из Англии за 120 GBP). Далее по-желанию к устройству можно подключить: DVD, TV-ресивер, Жесткий диск, ТМС-приемник (для получении информации о пробках в Европе и Америке - в России пока такой услуги нет), камеру заднего вида.
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 Здесь я предлагаю составить список тех, кто заинтересовался Мирком 500 и хочет его купить (объединяемся в группу для получения скидки при покупке). В каком виде будем покупать Мирком (готовыми комплектами или по отдельности, какие комплектации и т.п.) решим позже. Сейчас предлагаю просто провести "перепись желающих" Итак купить Мирком хотят: MichaelK Maddoc Macron1 (со слов Maddoc) TallioN MasTA Roma-iz-6wagona
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 Ждем поступления приборов в Москву для тестирования дилерами. В процессе тестирования должны выяснить будет ли работать на устройстве программа навигации IGO8 (уж очень я ее люблю). Кстати, если Мирком имеет модем (встроенный или внешний), то можно активировать функцию передачи координат GPS положения вашего авто на ваш мобильник, а при подключении к сигнализации и тревожных смс или звонков в случае срабатывания! Мирком обещает модификацию с уже встроенным видео-интерфейсом (что вполне логично, т.к. в Мирком 500 уже есть все необходимое для подключения ТВ, ДВД и т.п.). Вот только не понятно, когда она будет. Производитель сейчас изготовил универсальный прибор (без встроенного видео-интерфейса) и работает над версией для Toyota/Lexus. Audi для него не является первостепенной. Обидно! Думаю, после составления списка желающих, выйти на руководство компании с конкретной заявкой - пусть разрабатывают для А4. Что может быть проще, чем изучить существующий на рынке интерфейс и взять его за основу, но видимо у них другой подход... Последние новости - первую партию так и не отправили, т.к. что-то в ней дорабатывают (со слов дилера - не проверено!)
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 интересует такой вопрос - где в машине он будет устанавливаться? я как понимаю где-то в районе бардочка? Что бы с выводами не маяться? и где устанавливать систему? каждый сам будет выкручиваться? или же будем выбирать общее место, что бы тоже развести на скидку? как я понимаю на Q7 это тоже можно поставить?
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 1. Установить сам блок можно где душе угодно (под сиденьем, в багажнике, в бардачке)- но логичнее (и удобнее) установить скрытно под тарпедой в районе бардачка, а в бардачок вывести usb-удлинитель для подключения винта, флешек и т.п. При установки также dvd плеера, последний можно установить в бардачок. 2. Предлагаю установить своими руками - можно собраться и сделать это вместе. А можно и в установочном центре при дилера у которого будем брать (думаю скидки там тоже будут). 3. Да, тоже можно, только видео-интерфейс нужен другой.
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 у меня вопрос, это как можео аставить работать с RNS-E на A4 B7 или нет? если такое возможно мея зписывайте!
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 Если это можно поставить на А6 рестайл, я тоже его купить хотят!!! ;-) Итак купить Мирком хотят: MichaelK Maddoc Macron1 (со слов Maddoc) TallioN MasTA Roma-iz-6wagona Bull
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 Все просто - нужна система отвечающая следующим требованиям: 1. Скрытая установка 2. Вывод изображения на штатный монитор 3. Удобство управления 4. Возможность установки различного навигационного ПО А в Миркоме плюс к вышесказанному есть гироскоп (навигация в местах, где нет сигнала), встроенный модем (пробки, выход в интернет, охранная функция), возможность hands free с удобным набором номера и возможность подключения внешних usb-носителей информации и устройств. Отдельно по пункту 3. Когда у тебя тачскрин, то это очень удобно (например, когда нужно ввести текст - просто вводишь пальцем любую текстовую информацию на виртуальнйо клавиатуре). С мышью, тачподом или колесом MMI (как на Ауди) - это очень не удобно и долго!!! Убедил?
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 Если не прав, пусть меня поправят знающие люди: 1 - Есть не только Пионеер, есть Гармин и много других. Но только у Миркома я явно увидел возможность подключения сенсорного стекла. Вариант управления навигацией через пульт - для меня не вариант совсем. 2 - Говорить будет на русском языке, телефонную книжку писать нашими буквами, а не крокозябрами как та же ММИ 3 - Информация по пробкам - без неё навигация по своему родному городу теряет по функциональности очень серьёзно (во всяком случае в моих глазах). 4 - Давайте поддержим отечественного производителя :о) ЗЫ Сколько я понял, близким функционалм к Миркому обладает китайский Carmani - модель не помню. Но че то как-то не знаю... Лучше наверное наш (см.п.4).
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 Я так понял, что тут задача взять навиБЛОК и подцепить к аудиЭКРАНУ. Тогда - да. Кармани отдыхает.
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 Именно так. Просто колхоза не хочется ;-) Да и не маловажный факт - возможность установки программ. Большинство устройств сконфигурированы на загрузку с карты памяти и не допускают никаких сторонних программ. В этом случае приходится их крякать, а сделать это красиво и 100%-работоспособно почти никогда не удается.
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 Идея интересная...Но куча вопросов. -А что со звуком? он будет выводиться на audi concert?возможно подключение по цифре?(для использования как плеера) -управление с мульти руля звуком остаётся? При входящем звонке имея штатный bluetooth, последний имеет приоритет по звуку,т.е. гасится звук с миркома и выводится звук с телефона? по видео наверное не увижу имя звонящего на AMI? -Как будет включаться мирком по видео? (рвется основной видео сигнал и подменяется миркомом?) Как я понимаю всё равно невозможно устанавливать приоритет скажем на park assistance? -Благодаря WinCE возможно ставить весь софт от Win Mobile 6? -сенсорное стекло имеет некую глубину, встанет ли ли рамка на родное место в торпедо или нужно её колхозить? -управление с мульти руля звуком по идее остаётся?
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 1. со звуком три способа: либо через most-интерфейс подключаешь к системе, либо через aux, либо (если только навигация) поключаешь сигнал от миркома на 1 переднюю колонку, либо ставишь доп. динамик для навигации 2. все управление остается как было (см. п 5). Приоритет будет если звук по most-шине запускать от миркома или через aux. 3. будет кнопка (нужно еще определить куда ее лучше поставить - говорят, что ставят около пепельницы - там удобный доступ к ней и ее не видно - внизу под панелью управления климат-контролем). при помощи этой кнопки переключается источник сигнала на экран - мирком или штатный сигнал. Приоритет никак не установишь - т.е. все переключения экрана на мирком или обратно в ручном режиме при помощи кнопки. 4. в оболчках и совместимости версий я не силен ((( 5. управление звуком с мультируля остается. Но есть одно но. Если весь звук от миркома подключен в шину Audi (в most или через aux), то управляется всем звуком. Если же нет, то управление остается всем звуком кроме того, что идет с миркома (им управляешь через тачскрин) в колонку напрямую. Лично я (так как у меня нет MMI) планирую подключить звук следующим образом: Стерео выход (линейный сигнал) Миркома подключить к проводке aux-разъема (тому что в подлокотнике) где-нибудь в районе магнитолы. Через него я буду слушать звук на всех колонках, когда буду смотреть видео, слушать музыку или т.п. с Миркома. А усиленный сигнал Миркома подключу на одну из передних колонок (в районе магнитолы). Соответственно звук в режиме навигации будет звучать через нее (в Миркоме отстрою соотношение уровня этого сигнала по отношению к сигналу магнитолы). И одновременно с этим в режиме навигации через все колонки (как обычно) будет звучать звук магнитолы.
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 Вот наткнулся на аудио/видео коммутатор по most шине http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=228 , не знаю подойдет ли он к нашей четверке Выше описанный коммутатор, (исходя из его описания) позволяет с помощью штатного управления автомобиля переключать входы, появляется дополнительный AUX2 в меню куда и можно подключить мирком. Т.о. не нужно колхозить доп кнопки и возможно сохраниться приоритет источников сигналов... Кто либо уже занимался подключением доп оборудования по most, просветите о возможности реализации такой идеи?
Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500 А вы уверены что MOST есть в машинах без MMI? Насчет кнопки активации - можно купить другую панель кнопок к рычагу КПП (там где парктроник и ESP) - одно место там пустое, зарезервировано под клавишу электрической шторки. Можно купить набор клавиш для варианта со шторками (по ЕТКА панелька стоит около 25 евро) и подцепить кнопку шторок к активации экрана нави. Поизучаю схему вечером.