Навигация на штатный экран за 40 тр для А4 8К, А5 и др с MMI и без.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем michaelk, 26 май 2009.

1. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г
    Добрый день!

В связис с тем, что вопросу установки в новую Audi A4 8K (B8) навигационной системы (не штатной) с выводом на штатный монитор является актуальным создаю отдельную тему.

Итак, начну с описания самого устройства (взято с сайта Мирком):

Вся серия систем М500 построена на базе нового высокопроизводительного процессора ARM11, работающего на частоте 640 MHz, быстрой DDR оперативной памяти объемом 128 MB и внутренней флешь памяти 512 MB.
    Благодаря различным встроенным интерфейсам значительно упрощается установка блока М500 в автомобили и повышается надежность работы системы.
    Для системы М500 специально разработана графическая оболочка, учитывающая различные уровни требования пользователей – от простого использования установленных навигационных и мультимедийных программ, до настройки оболочки под личные предпочтения и использования в работе сторонних приложений.

[​IMG] Мирком 500

Системы М500 предназначены для установки практически в любые автомобили оборудованные следующими устройствами:
    • Штатными мониторами;
    • Мультимедийными станциями;
    • VGA мониторами.
    Необходимо подчеркнуть, что перечисленные устройства основаны на различных TFT панелях и могут обеспечить высокое качество изображения только при строго определенных для каждой модели входных видеопараметрах. Система М500 сконструирована с учетом предъявляемых требований, и в ее памяти уже содержатся настройки большинства распространенных мультимедийных систем, автомобильных дисплеев и VGA мониторов. При подключении нужно просто указать какое устройство используется, и система автоматически подберет оптимальные параметры для данного монитора. Дополнительно система может иметь встроенный видео коммутатор, необходимый для сохранения штатных функций в некоторых автомобилях со штатным монитором.
    Звук системы М500 имеет следующие параметры: М500 обеспечивает воспроизведение мультимедиа с типичным уровнем шумов -105 dB при балансном типе аудиовыхода. Вместе с этим установщику доступны встроенные в систему дифференциальный/линейный аудиокоммутатор и 15Вт усилитель для голосовых навигационных сообщений.
    Система М500 использует штатное сенсорное управление подключаемых мониторов. В случае отсутствия у монитора функции сенсорного управления может использоваться сенсорное стекло. Для этого в линейке М500 предусмотрен встроенный контроллер сенсорного стекла.

[​IMG] М500

Система М500 использует внешние карты памяти нового стандарта MMCplus объемом 2 или 4 GB, что обеспечивает значительно более высокие скорости передачи данных.
    Встроенный GPS приемник на базе SiRFStar III с внешней антенной обеспечивает наилучший прием сигнала со спутников даже в условиях плотной городской застройки. А благодаря встроенному гироскопу (опционально) возможна бесперебойная работа навигации в условиях современного города, где часто сигнал GPS слабый или вовсе отсутствует (вблизи высотных зданий, в тоннелях, под мостами и многоуровневыми развязками).
    Встроенный GSM модем (опционально) позволит получать актуальные данные о дорожной обстановке в режиме реального времени – прокладка маршрута осуществляется с учетом информации о пробках. Так же на корпусе расположен разъем для подключения внешнего микрофона со стандартным 3,5мм разъемом, благодаря чему возможно совершать звонки из автомобиля, используя встроенный модем в качестве телефона с громкой связью.
    Мирком 500 имеет 2 USB-порта. Верхний USB порт предназначен для подключения внешних USB-устройств, например: "жесткого диска" или USB Flash, USB-мышки и т.п. Нижний USB порт отведен для подключения системы М500 к ноутбуку или стационарному компьютеру (activesync).

[​IMG] Мирком 500

Внешне система М500 представляет собой компактный металлический блок, предназначенный для скрытой установки. М500 обладает низким энергопотреблением, работает в широком диапазоне температур от -40°C до +70°C, устойчива к тряскам и вибрациям. Ударопрочный, экранированный корпус предотвращает негативное воздействие электромагнитного и радиочастотного излучения.

[​IMG] М500

Возможности:

• Поддержка многозадачности операционной системы, улучшена система безопасности программ;
    • Поддержка большинства программного обеспечения, в том числе и навигационного;
    • Поддержка большинства автомобильных мониторов;
    • Управление с помощью сенсорного экрана;
    • Гибкая настройка интерактивного меню;
    • Быстрая работа с флеш-памятью MMCplus;
    • Широкие мультимедийные возможности при подключении внешних устройств, таких как DVD-проигрыватель, USB-flash и жестких дисков;
    • Подключение качественного дифференциального звука;
    • Поддержка карт памяти следущих стандартов:
      • SD Memory;
      • MMC High Speed;
      • SDIO.
    • Получение информации о пробках в режиме навигации;
    • Возможность подключения дополнительного монитора;
    • Подключение камеры парковки;
    • Громкая связь при использовании модема в качестве телефона;
    • Ориентирование в тоннелях, под мостами и развязками, вблизи высотных зданий, где GPS сигнал отсутствует.
    Технические характеристики:

• Процессор ARM 640 MHz;
    • Оперативная память DDR 128Mb;
    • Внутренняя флешь память 512 Mb;
    • Операционная система Windows CE 6R2 Professional русская версия;
    • Графическое разрешение: 800х600, 800х480, 640х480, 480х234, 400х234;
    • 1 слот карт памяти SD/MMC/MMCplus;
    • 2 USB порта;
    • Встроенный GPS приемник SiRF Star III с внешней GPS антенной;
    • Вход для стандартного или балансного микрофона;
    • Вход для подключения внешнего DVD проигрывателя (видео вход и стерео аудио);
    • Вход для подключения камеры заднего вида (с возможностью зеркалирования по оси Х);
    • Видеовыхода AV, RGB, VGA;
    • Вход для прямого подключения сенсорного стекла (в некоторых моделях отсутствует);
    • Напряжение питания 5-18В;
    • Диапазон рабочих температур -40 +70 ºС;
    • Габаритные размеры 160x85x25 мм;
    • Вес 0,37 кг.
    Особенности:

• Простая установка;
    • Компактный прочный корпус;
    • Встроенный GSM модем с внешней антенной (опция);
    • Встроенный контроллер сенсорного стекла (в некоторых моделях отсутствует);
    • Встроенный RGB коммутатор (в некоторых моделях отсутствует);
    • Встроенный формирователь импульса синхронизации в зеленом видеосигнале;
    • Композитный видеовход для DVD (стандартный видео и стерео аудио сигнал);
    • Композитный видеовход для камеры;
    • Один независимый видеовыход: стандартный композитный видеовыход, 1V(p-p);
    • Встроенный стерео балансер;
    • Встроенный аудио коммутатор (в некоторых моделях отсутствует);
    • Встроенный усилитель 15 Вт для возможности прямого подключения динамика навигации или одного из штатных динамиков автомобиля (в некоторых моделях отсутствует);
    • Возможность использовать встроенный модем как телефон;
    • Встроенный гироскоп для навигации при низком уровне GPS сигнала (опция);

1 человеку нравится это.
  2. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г
    Re: Навигация в А4 8К на базе Мирком 500

Для подключения к нашим машинам (не зависимо от наличия MMI) необходимо следующее:

1. Сам комплект Мирком (точная цена пока не известа, ориентировочно 20 - 26 тыс. руб. в зависимости от комплектации - отличаются наличием модема, гироскопа и т.д.).

2. Тачскрин - накладка (устанавливается поверх штатного монитора и позволяет), ориентировочная цена 4,5 тыс. руб.- нужна по желанию для тех, кто хочет комфортно управлять Миркомом (алтернатива - подключить мышь или тачпод через usb-порт).

3. Видеоинтерфейс (сейчас решаем взять тот, что продают в Москве за 15 тыс руб или заказать из Англии за 120 GBP).

Далее по-желанию к устройству можно подключить: DVD, TV-ресивер, Жесткий диск, ТМС-приемник (для получении информации о пробках в Европе и Америке - в России пока такой услуги нет), камеру заднего вида.

3. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г

Здесь я предлагаю составить список тех, кто заинтересовался Мирком 500 и хочет его купить (объединяемся в группу для получения скидки при покупке). В каком виде будем покупать Мирком (готовыми комплектами или по отдельности, какие комплектации и т.п.) решим позже. Сейчас предлагаю просто провести "перепись желающих"

Итак купить Мирком хотят:

MichaelK
    Maddoc
    Macron1 (со слов Maddoc)
    TallioN
    MasTA
    Roma-iz-6wagona

4. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г
    #4 michaelk, 26 май 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2009

Ждем поступления приборов в Москву для тестирования дилерами. В процессе тестирования должны выяснить будет ли работать на устройстве программа навигации IGO8 (уж очень я ее люблю).

Кстати, если Мирком имеет модем (встроенный или внешний), то можно активировать функцию передачи координат GPS положения вашего авто на ваш мобильник, а при подключении к сигнализации и тревожных смс или звонков в случае срабатывания!

Мирком обещает модификацию с уже встроенным видео-интерфейсом (что вполне логично, т.к. в Мирком 500 уже есть все необходимое для подключения ТВ, ДВД и т.п.). Вот только не понятно, когда она будет. Производитель сейчас изготовил универсальный прибор (без встроенного видео-интерфейса) и работает над версией для Toyota/Lexus. Audi для него не является первостепенной. Обидно! Думаю, после составления списка желающих, выйти на руководство компании с конкретной заявкой - пусть разрабатывают для А4. Что может быть проще, чем изучить существующий на рынке интерфейс и взять его за основу, но видимо у них другой подход...

Последние новости - первую партию так и не отправили, т.к. что-то в ней дорабатывают (со слов дилера - не проверено!)

5. ortigr

ortigr Участник форума

11 май 2009
    194
    BMW 120Ia 06г. Audi A4 1.8T 09г.

интересует такой вопрос - где в машине он будет устанавливаться?
    я как понимаю где-то в районе бардочка? Что бы с выводами не маяться?

и где устанавливать систему? каждый сам будет выкручиваться? или же будем выбирать общее место, что бы тоже развести на скидку?

как я понимаю на Q7 это тоже можно поставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г

1. Установить сам блок можно где душе угодно (под сиденьем, в багажнике, в бардачке)- но логичнее (и удобнее) установить скрытно под тарпедой в районе бардачка, а в бардачок вывести usb-удлинитель для подключения винта, флешек и т.п.
    При установки также dvd плеера, последний можно установить в бардачок.

2. Предлагаю установить своими руками - можно собраться и сделать это вместе. А можно и в установочном центре при дилера у которого будем брать (думаю скидки там тоже будут).

3. Да, тоже можно, только видео-интерфейс нужен другой.

7. Vadim_MNC

Vadim_MNC Участник форума

31 окт 2003
    133
    Audi А4 DTM edition

у меня вопрос, это как можео аставить работать с RNS-E на A4 B7 или нет? если такое возможно мея зписывайте!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

А почему не Пионер или другие западные варианты?

9. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF

Если это можно поставить на А6 рестайл, я тоже его купить хотят!!! ;-)

Итак купить Мирком хотят:

MichaelK
    Maddoc
    Macron1 (со слов Maddoc)
    TallioN
    MasTA
    Roma-iz-6wagona
    Bull

10. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г

Все просто - нужна система отвечающая следующим требованиям:

1. Скрытая установка
    2. Вывод изображения на штатный монитор
    3. Удобство управления
    4. Возможность установки различного навигационного ПО

А в Миркоме плюс к вышесказанному есть гироскоп (навигация в местах, где нет сигнала), встроенный модем (пробки, выход в интернет, охранная функция), возможность hands free с удобным набором номера и возможность подключения внешних usb-носителей информации и устройств.

Отдельно по пункту 3. Когда у тебя тачскрин, то это очень удобно (например, когда нужно ввести текст - просто вводишь пальцем любую текстовую информацию на виртуальнйо клавиатуре). С мышью, тачподом или колесом MMI (как на Ауди) - это очень не удобно и долго!!!

Убедил?

11. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT

Если не прав, пусть меня поправят знающие люди:
    1 - Есть не только Пионеер, есть Гармин и много других. Но только у Миркома я явно увидел возможность подключения сенсорного стекла. Вариант управления навигацией через пульт - для меня не вариант совсем.
    2 - Говорить будет на русском языке, телефонную книжку писать нашими буквами, а не крокозябрами как та же ММИ
    3 - Информация по пробкам - без неё навигация по своему родному городу теряет по функциональности очень серьёзно (во всяком случае в моих глазах).
    4 - Давайте поддержим отечественного производителя :о)

ЗЫ Сколько я понял, близким функционалм к Миркому обладает китайский Carmani - модель не помню. Но че то как-то не знаю... Лучше наверное наш (см.п.4).

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Я так понял, что тут задача взять навиБЛОК и подцепить к аудиЭКРАНУ. Тогда - да. Кармани отдыхает.

13. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT

Я имел ввиду вот этот девайс
    http://www.carmani.ru/cb400/

14. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г

Именно так.

Просто колхоза не хочется ;-)

Да и не маловажный факт - возможность установки программ.
    Большинство устройств сконфигурированы на загрузку с карты памяти и не допускают никаких сторонних программ. В этом случае приходится их крякать, а сделать это красиво и 100%-работоспособно почти никогда не удается.

15. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г

Какого года? Последняя?

16. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г

Можно, вопрос в видео-интерфейсе.

17. Dangerous

Dangerous Новичок

30 апр 2009
    43
    Audi A4/B8 2.0 TDI 2009

Идея интересная...Но куча вопросов.
    -А что со звуком? он будет выводиться на audi concert?возможно подключение по цифре?(для использования как плеера)
    -управление с мульти руля звуком остаётся? При входящем звонке имея штатный bluetooth, последний имеет приоритет по звуку,т.е. гасится звук с миркома и выводится звук с телефона? по видео наверное не увижу имя звонящего на AMI?
    -Как будет включаться мирком по видео? (рвется основной видео сигнал и подменяется миркомом?) Как я понимаю всё равно невозможно устанавливать приоритет скажем на park assistance?
    -Благодаря WinCE возможно ставить весь софт от Win Mobile 6?
    -сенсорное стекло имеет некую глубину, встанет ли ли рамка на родное место в торпедо или нужно её колхозить?
    -управление с мульти руля звуком по идее остаётся?

18. michaelk

michaelk Участник форума

10 мар 2009
    246
    Audi A4/8K 2.0T 08г
    #18 michaelk, 26 май 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2009

1. со звуком три способа: либо через most-интерфейс подключаешь к системе, либо через aux, либо (если только навигация) поключаешь сигнал от миркома на 1 переднюю колонку, либо ставишь доп. динамик для навигации

2. все управление остается как было (см. п 5). Приоритет будет если звук по most-шине запускать от миркома или через aux.

3. будет кнопка (нужно еще определить куда ее лучше поставить - говорят, что ставят около пепельницы - там удобный доступ к ней и ее не видно - внизу под панелью управления климат-контролем). при помощи этой кнопки переключается источник сигнала на экран - мирком или штатный сигнал. Приоритет никак не установишь - т.е. все переключения экрана на мирком или обратно в ручном режиме при помощи кнопки.

4. в оболчках и совместимости версий я не силен (((

5. управление звуком с мультируля остается. Но есть одно но. Если весь звук от миркома подключен в шину Audi (в most или через aux), то управляется всем звуком. Если же нет, то управление остается всем звуком кроме того, что идет с миркома (им управляешь через тачскрин) в колонку напрямую.

Лично я (так как у меня нет MMI) планирую подключить звук следующим образом:

Стерео выход (линейный сигнал) Миркома подключить к проводке aux-разъема (тому что в подлокотнике) где-нибудь в районе магнитолы. Через него я буду слушать звук на всех колонках, когда буду смотреть видео, слушать музыку или т.п. с Миркома.

А усиленный сигнал Миркома подключу на одну из передних колонок (в районе магнитолы). Соответственно звук в режиме навигации будет звучать через нее (в Миркоме отстрою соотношение уровня этого сигнала по отношению к сигналу магнитолы). И одновременно с этим в режиме навигации через все колонки (как обычно) будет звучать звук магнитолы.

19. Dangerous

Dangerous Новичок

30 апр 2009
    43
    Audi A4/B8 2.0 TDI 2009

Вот наткнулся на аудио/видео коммутатор по most шине http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=228 , не знаю подойдет ли он к нашей четверке

Выше описанный коммутатор, (исходя из его описания) позволяет с помощью штатного управления автомобиля переключать входы, появляется дополнительный AUX2 в меню куда и можно подключить мирком. Т.о. не нужно колхозить доп кнопки и возможно сохраниться приоритет источников сигналов... Кто либо уже занимался подключением доп оборудования по most, просветите о возможности реализации такой идеи?

20. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #20 TallioN, 27 май 2009
    Последнее редактирование: 27 май 2009

А вы уверены что MOST есть в машинах без MMI?

Насчет кнопки активации - можно купить другую панель кнопок к рычагу КПП (там где парктроник и ESP) - одно место там пустое, зарезервировано под клавишу электрической шторки. Можно купить набор клавиш для варианта со шторками (по ЕТКА панелька стоит около 25 евро) и подцепить кнопку шторок к активации экрана нави. Поизучаю схему вечером.