Приветствую всех. Подскажите, где (на каком сайте) можно почитать информацию об управлении бортового компьютера, если, конечно, таковая информация имеется. Так же интересует какая-либо информация о навигационной ситеме. Автомобиль: Ауди А6 avant/4,2 2000 г.в.
Навигация в Совке бесполезна, а вот про бортовой компьютер могу пояснить следующее: На моей машине управляение находится на правом подрулевом переключателе, нажатие на кнопку в торце переключает режим отображения учетных параметров на экране щитка приборов между тахометром и спидометром: суточный расход топлива л/100км - текущий расход - средняя скорость - остаток километров (скока можна на баке проехать) - временной режим учета параметров. Также есть кнопка отключения режима отображения на щитке. Если хочешь более конкретней, укажи мыло, в обед возьму книгу из машины, сканирую пару листов и отправлю тебе.
Насчет навигации хотел бы узнать следующее: - как ставить метки маршрута - как заставить нав.систему идти обратно по выставленным меткам Насчет бортового: до переключения режимов я дошел методом тыка, я думал, может есть пара-тройка "тонких" моментов или настроек. Спасибо Александр avl@yandex.ru
У меня навигации нет в этой машине... В предыдущей была и работала с CD, но без толку, промучался с ней неделю и забыл - стало спокойней. Раз про бортовой сам разобрался добавлять ничего не буду, а про навгитор загляну в книженцию, ежели че надыбаю - отпишу...
Насколько мне известно, навигация что с GPS, что с Glonass работает без какой-либо оплаты. Все дело в картах (именно в том формате), которых нет для России.
Не знаю сколько это будет стоить на штатные системы, но для компьютеров и миникомпьютеров в пределах 280-350 долларов. Это без учета железа. И, кстати, для Москвы вполне приличные карты есть. Инфу можно почитать на http://www.pocketgps.ru/. Меня же интересует маршрут при передвежении на большие расстояния (я не из Москвы).