навигатор mmi 2g написал "навигация не откалибрована"

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Valgosh, 8 авг 2012.

1. Valgosh

Valgosh Новичок

1 авг 2012
    33
    Свердловская обл.
    A6C6 3TDI Quattro
    Помогите реанимировать навигатор. Спутников 0 , просит калибровочный выезд, катался с этой надписью нет реакции.

Вложения:

• IMAG0060.jpg
      IMAG0060.jpg
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      223
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Так диагностику еще никто не отменял. Может район с недоступным gps.

3. Valgosh

Valgosh Новичок

1 авг 2012
    33
    Свердловская обл.
    A6C6 3TDI Quattro
    :nod: Центр города, небо девственно чистое, другой нави до 7 спутников цепляет. Двигаюсь к шнурку, пока свой не приобрел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Победил свою беду ?

5. Valgosh

Valgosh Новичок

1 авг 2012
    33
    Свердловская обл.
    A6C6 3TDI Quattro
    нет, в антене навигатора кз надо вскрывать потолок. не добрался

6. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    У тебя седан ?

7. Valgosh

Valgosh Новичок

1 авг 2012
    33
    Свердловская обл.
    A6C6 3TDI Quattro
    Да, кз где то в плавнике, телефон иногда плохо берет ошибка та же

8. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    У меня сарай, и гораздо проще добраться до антенны. Добрался...
    Всему виной маленькая трещинка прям в плавнике.
    Ну и в результате всё в овне и окислах.
    Я плату-то отмыл-восстановил, но блин, как назло сломал штырёк в "папе" разъёме...
    Пока ломаю голову че делать :)

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Провод в обход разъёма пустить на плату, она же там на болтах к корпусу плавника крепится. Кабель оголяй и припаивайся к нему.

10. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Кхм... со стороны платы-то у меня всё ровно и пучком.
    Проблема со стороны разъёма, который соединяет антенный модуль с куском кабеля до усилителя антенного в обшивке.
    Чет как-то ломать второй разъём и делать пайку... не комильфо, а вдруг опять снять придётся... так и буду с паяльником разбирать-собирать...

Нашёл вот такую штуку 6Q0 035 575 K, но не понятно что идёт в ней комплектом. Только корпус пластиковый или разъём в том числе...

11. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Только корпус

12. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Эх... купить бы вот http://www.compel.ru/infosheet/JEC/ANT%20GSM%2FGPS%20JCB011%20FAKRA-F%20D%2FC%202.5M/....
    И либо её кишки тупо впихнуть в плавник, либо вообще её приклеить на дырку и вперёд :)
    токмно везут под заказ от 4х штук... Если брать только гсм - по 10,5 уёв за штуку...Эта видима чуть дороже стоит всё таки.

13. zhek01

zhek01 Участник форума

25 окт 2013
    494
    Воронежская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Антенну со спутниковой сигналки можно поставить на время. У "кобра" даже разъем такойже. Единственное, ее надо куда-нибудь не переворачивая закрепить. Также чтобы металла над ней не было (под торпеду, в бампер и т.д.). Иначе работать не будет. Проверено на собственном опыте. Работает не хуже родной. Я на 3G закреплял с обратной стороны торпеды.

14. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant

Она отдельно продаётся ?

15. Апекс-АГ

Апекс-АГ Участник форума

15 мар 2012
    323
    A6/4F
    Антенна там стандартная, разъем FACRA - тоже. Берется почти любая внешняя GPS антенна , далее либо рожать переходник с ее разъема на FACRA, либо тупо паять (потери будут, но не существенные). Главное не нарваться на непропускающее сигнал в салон остекление в машине, была у нас такая 4В - либо высовывай руку в люк, либо антенну на стекло пятой двери, иначе никакая навигация в машине не работала (внутри салона).

16. zhek01

zhek01 Участник форума

25 окт 2013
    494
    Воронежская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
  17. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    #17 urcaGun, 31 окт 2013
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
    Кхм... Не совсем понял сути поста. Антена GPS в принципе одинаковая, не поверите, для любого устройства. Разъём FAKRA тоже стандартный. Проблема его купить отдельно, не возят его в Россию массово.
    Обсуждается вопрос бюджетного выхода из ситуации. :) Причем с максимально возможным сохранением штатного вида и функционала.

18. John Kennedy

John Kennedy Живу я здесь

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    А где кол-во спутников пойманных посмотреть? В настройках не нашел.