Помогите реанимировать навигатор. Спутников 0 , просит калибровочный выезд, катался с этой надписью нет реакции.
Центр города, небо девственно чистое, другой нави до 7 спутников цепляет. Двигаюсь к шнурку, пока свой не приобрел.
У меня сарай, и гораздо проще добраться до антенны. Добрался... Всему виной маленькая трещинка прям в плавнике. Ну и в результате всё в овне и окислах. Я плату-то отмыл-восстановил, но блин, как назло сломал штырёк в "папе" разъёме... Пока ломаю голову че делать
Провод в обход разъёма пустить на плату, она же там на болтах к корпусу плавника крепится. Кабель оголяй и припаивайся к нему.
Кхм... со стороны платы-то у меня всё ровно и пучком. Проблема со стороны разъёма, который соединяет антенный модуль с куском кабеля до усилителя антенного в обшивке. Чет как-то ломать второй разъём и делать пайку... не комильфо, а вдруг опять снять придётся... так и буду с паяльником разбирать-собирать... Нашёл вот такую штуку 6Q0 035 575 K, но не понятно что идёт в ней комплектом. Только корпус пластиковый или разъём в том числе...
Эх... купить бы вот http://www.compel.ru/infosheet/JEC/ANT%20GSM%2FGPS%20JCB011%20FAKRA-F%20D%2FC%202.5M/.... И либо её кишки тупо впихнуть в плавник, либо вообще её приклеить на дырку и вперёд токмно везут под заказ от 4х штук... Если брать только гсм - по 10,5 уёв за штуку...Эта видима чуть дороже стоит всё таки.
Антенну со спутниковой сигналки можно поставить на время. У "кобра" даже разъем такойже. Единственное, ее надо куда-нибудь не переворачивая закрепить. Также чтобы металла над ней не было (под торпеду, в бампер и т.д.). Иначе работать не будет. Проверено на собственном опыте. Работает не хуже родной. Я на 3G закреплял с обратной стороны торпеды.
Антенна там стандартная, разъем FACRA - тоже. Берется почти любая внешняя GPS антенна , далее либо рожать переходник с ее разъема на FACRA, либо тупо паять (потери будут, но не существенные). Главное не нарваться на непропускающее сигнал в салон остекление в машине, была у нас такая 4В - либо высовывай руку в люк, либо антенну на стекло пятой двери, иначе никакая навигация в машине не работала (внутри салона).
Можно в интернете поискать.http://www.aliexpress.com/premium/g...ative_id=AS_20131030082824&isViewCP=y&catId=0 Лично я их брал со старых спутниковых сигналок.
Кхм... Не совсем понял сути поста. Антена GPS в принципе одинаковая, не поверите, для любого устройства. Разъём FAKRA тоже стандартный. Проблема его купить отдельно, не возят его в Россию массово. Обсуждается вопрос бюджетного выхода из ситуации. Причем с максимально возможным сохранением штатного вида и функционала.