Наводки при замене магнитолы :-(

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Shutnik, 6 янв 2014.

1. Shutnik

Shutnik Новичок

6 янв 2014
    24
    Audi A3 1.8 TFSI
    Всем привет.
    ОООчень нужна помощь! Знающие люди - подсказите!
    В общем имеется Audi A3 8P 2009 года в которой установлена аудиосистема Bose - 7 динамиков и усилитель + голова Audi Symphony III
    Решил поменять голову на более функциональную.
    Купил китайскую магнитолу на замену штатной, сделанная специально для Audi A3 (типа Intro CHR-4243, MyDean 1049, MyDean 7142, Winca Audi A3, только классом выше), то есть проблем никаких быть не должно по идее, все включается фишка в фишку, все хорошо и удобно, но . . .

Но при установке выяснился ужжасный факт, почему то есть наводки (свист) при работающем двигателе, причем свист меняется в зависимости от оборотов.
    Ставлю Symphony III обратно и все великолепно, снова ставлю китайца - наводки.
    Пробую на другой машине без усика, все отлично.
    Подскажите кто разбирается, что может быть?
    Заранее спасибо!!!
    P.S. Почитав кучу форумов, думал возможно нет или плохое заземление, пробовал, и корпус заземлял и наружный контакт тюльпанов которые на усилок идут и ничего, даже шороха не было, вообще без изменений!
    Так же перепрошивал, обновлял прошивку . . . отключал по проводку. наводки появляются при подключении любого аудиопровода, любого.
    HEEEEELP!!!

2. Shutnik

Shutnik Новичок

6 янв 2014
    24
    Audi A3 1.8 TFSI
    Совсем никто ничего не знает?(((

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    На голове есть выход на колонки? Попробуй с него динамики подключить, без внешнего усилителя.
    И сравни провода, есть разница внешне? Все ли экранированы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shutnik

Shutnik Новичок

6 янв 2014
    24
    Audi A3 1.8 TFSI
    Привет.
    Да, выходы на динамики есть, только в машине нет проводки к динамикам на прямую, есть только на усилитель
    Спасибо за идею, решил попробовать подать сигнал с другого выхода магнитолы на усилок, как все себя поведет.
    Если у кого есть еще идеи - пишите!

5. Shutnik

Shutnik Новичок

6 янв 2014
    24
    Audi A3 1.8 TFSI
    А вопрос еще актуальный!

6. Shutnik

Shutnik Новичок

6 янв 2014
    24
    Audi A3 1.8 TFSI
    Жаль, что ни у кого нет идей(

7. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Попробуй фильтр поставить

8. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    У меня такая же ботва началась после замены родной симфонии на РНС-Д

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Наводки может давать что угодно.... Просто в китайских магнитолах стоит не очень качественный усилитель сигнала, перед китайской магнитолой попробуй на питание поставить качественный фильтр, только что-то более менее подороже, а не самый дешевый, должно помочь

10. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Скорее всего генератор нужно смотреть

11. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Подробнее плиз...

12. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Наводки может давать в основном генератор, можно подъехать к ремонтникам и проверить генератор, скорее всего придется щетки поменять и гул должен пропасть

13. Shutnik

Shutnik Новичок

6 янв 2014
    24
    Audi A3 1.8 TFSI
    Так у штатной магнитолы наводок нет же, значит генератор не причем, значит вопрос только в голове. вот и вопрос куда смотреть.
    с фильтром попробую скорее всего в скором времени - спасибо за совет.
    Еще где то читал что можно попробовать конденсаторы поставить на 2-8 ом так кажется. тоже буду пробовать.
    если у кого будут идеи пишите. буду держать в курсе как проходит процесс и что поможет

14. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    #14 Денисаров, 21 ноя 2014
    Последнее редактирование: 21 ноя 2014
    Про генератор забыть, не причем он тут!!
    Проблема в несогласованности входа усилителя с выходом магнитолы по сопротивлению.
    Китайцы формфактор и разъемы-то сделали, а вот особенности электрической части усилка учитывать не стали, а они есть, не такой он как все, шибко гейропейский:) Если к магнитоле подключить обычный внешний усилитель то наверняка проблема уйдет. Собственно это самое правильное в данной ситуации, поскольку бу усилитель можно купить за 1кр.
    Сложно советовать без диагностики проблемы, но возможно!!! поможет изолятор линейного сигнала или как его называют "линейный шумоподавитель".
    Сразу скажу, что помогает не всегда.
    http://yandex.ru/yandsearch?text=ли...&clid=2101082&lr=47&csg=4125,9337,14,15,1,0,0
    http://stal63.ru/component/option,com_im/Itemid,99999999/d,2/ic,251
    их масса всяких разных.
    Скорее всего уменьшится несколько громкость звука (ручку громкости придется побольше крутить), т.к. само по себе устройство не активное. Я бы поискал dietz661 или 660 с ним этот эффект должен быть меньше, но возможно ценник будет выше.
    Подключается в разрыв линейных проводов, если у магнитолы 4 лин выхода, то нужно 2 шт, но проверить можно и с одним.

15. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Про китайца никто не говорил что дело в генераторе. Речь при замене оригинала на оригинал появляются наводки

16. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    а разве я где-то отметил про "оригинал - оригинал"?
    Вы просто в теме про "китайскую" проблему написали про генератор, вот автор темы и обострил вопрос, ему и предназначалось мое предложение.
    По вашему же посту, при замене "оригинала на оригинал" все аналогично. Если генератор создает помехи то они будут всегда!!! на любой магнитоле и на всей электронике.
    Гул должен пропасть от замены щеток? Это как вообще?
    Щетки на генераторе переменного тока имеют постоянный/непрерывный контакт с кольцами якоря. Если щетки износились то генератор либо периодически либо вообще перестанет работать, но никак не станет причиной гулов.
    Еле заметные помехи может создать пара (из шести) пробитых диодов генератора, но там столько проблем/симптомов возникнет, что гул с помехами встанет уже на 10 место.

Ну и конечно же страсть как хочется узнать, что это за "не очень качественный усилитель сигнала" стоит в китайской магнитоле?:)

К слову, автор темы вообще не использует усилитель своего "китайца":) , а подключается к внешнему штатному или вы про операционные усилители в тракте линейного выхода?, тогда еще интересней узнать про "не очень качественный усилитель сигнала"

17. Shutnik

Shutnik Новичок

6 янв 2014
    24
    Audi A3 1.8 TFSI
    Спасибо за развернутый ответ. По возможности буду пробовать. На сколько я понимаю эти шумоподавители банально режут частоты?
    Кстати, ты не в курсе, а вход усилителя и выход магнитолы вообще по каким параметрам может отличаться?? (где то вычитал что у Bose вход 6 вольт, а у магнитолы может быть меньше или больше, это вообще реально?)

18. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    нет, ничего они не режут, шумоподавитель это название не грамотное/не правильное, это изолятор!! сигнала, что собственно на нем и написано. Суть его работы также отображена например на Boss, это сигнальный трансформатор, вход и выход между собой гальванически не связаны. Насколько режут частоты и уменьшают амплитуду это уже качество исполнения.
    ответ уже был
    соответственно входному и выходному