Нахожусь в тупике. Что брать после шкоды А4?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Leonid83, 7 мар 2013.

1. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Здравствуйте одноклубники! Понимаю, что тема моя не нова и всё же...На сегодняшний день перемещаюсь на Шкоде октавия А4. Той, что в профиле у меня короче. В принципе в машине всё устраивает, но как-то хочется двигаться вперёд, а найти ничего подходящего не могу. Сразу поясню веду неспешные поиски. Хочется найти нечто обстоятельное и надежное на много лет. Сломал уже мозг не знаю что уже смотреть??!! Посоветуйте пожалуйста. Если возможно с максимальным обоснованием Вашего выбора.
    Мои основные критерии поиска:
    -коробка автомат(главное чтобы надёжная!)
    -год свежее моего 2004+
    -салон просторнее шкоды(особенно сзади)
    -терять большой багажник не хочется :)(если только немного меньше переживу)
    -динамика (не больше 9с до 100)
    -салон можно и тряпку,хотя от кожи не отказался бы :shuffle:
    -полный привод приветствуется (очень хочется)
    -дорожный просвет не ниже 140 мм (не критично, но лучше повыше)
    -мотор(не дизель!)1.4 - 3.0(край)но лучше экономичнее.
    -расход бенза поменьше,бак соответственно побольше
    -ценник до 700 т.р
    Рассматриваю все марки и модели кроме российского автопрома и китая!
    Вот как-то так :rollingeyes:
    Заранее спасибо всем за участие!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а6, соренто, чирик. дофига чего можно выбрать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Begemot29

Begemot29 Bad e-mail

21 ноя 2012
    212
    ваз 21144 1,8TQ^M
    вот это задачка:nod:
    может шкода А5 тогда? тока насчет коробки не уверен (я тока мех. пользую) или там ДСГ тока? а так можна свежую взять еще на:beer:останется
    у самого то какие нибудь наметки есть?
    можно аудь А6 еще расмотреть но там с клиренсом не очень:shuffle:

4. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    Попробуй взять тауран, от тигуана отличается хорошим багажником и попадаются с люком хорошие комплектации, движёк желательно 2.0 (динамика), согласитесь 1,4 это всётаки на бензине не 9с до100, в лучшем случае 11с, турбину не берем....

5. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Соренто и Чирик не годятся. И внешне и внутренне отталкивает. К тому же там бензинки с автоматом с большим объемом и никакой тягой! Где динамика?? А расход - огромен! Нее! Дизели там оптимальный вар-т, но я их не рассматриваю. Касательно А6 да. Только не могу найти компромис объема и тяги. 3,0л на бензине вроде неплохо едет, но при это расход удручает. К тому же нужен авант(багажник), а их очень мало. Самый оптимальный 2,0Т с авантом. Есть правда минусы: 1) низкие они 2)полного привода нет для 2,0Т. 3)б/у вариатора опасаюсь
    В том то и проблема, что дофига чего есть - но всё не то! :help:

6. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    А5 смотрел в первую очередь и катался на них, только на все ставится огромный крест в виде коробки DSG 7! А я принципиально ищу автомат!
    Плюсов очень много - и год свежий и пробег и клиренс нормальный и внешне устраивает, но эта грёбаная коробка! Никаких гарантий сколько она проживёт в данном экземпляре. А как 5 летняя гарантия работает для не 1 покупателя? Может кто в курсе про них? Работает эта гарантия и какой механизм?
    Как итог А5 понравилась. Причём даже с 1,4Т вполне :thumbup:
    Из последнего к чему присматривался Субару форестер 2 с 2,5Т - ураган и с автоматом надёжным! Но снова этот расход убивает! Что делать?

7. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    #7 Leonid83, 8 мар 2013
    Последнее редактирование: 8 мар 2013
    Туран смотрел правда мельком. Я минивены как-то почти не рассматривал. Но в целом вар-т интересный. Только 2,0 с автоматом всё равно не шибко быстро :) Комплектации и правда довольно интересные. Особенно бежевая кожа - красиво! Не понял по коробкам. Там случаем не тот же DSG стоит? Мало их в продаже с 2,0. В основном 1,4Т. А что с турбой не так?
    ЗЫ: Кстати на 2,0 там двиган FSI на сколько он надежен в наших условиях? Ресурс? Все же не новое авто?

8. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    На Октавию А5 ставится последнее время 6-АКПП айзиновская вместо DSG на 1.8Т, поищите такой вариант :hi: Можно и на новую разориться ;)

9. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Интересно не знал :shock: Поищу. А с какого года её стали ставить с 12? На новую к сожалению не смогу разориться. :(

10. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    А как внешне отличить DSG-7 от AISINa-6? Ручка селектора или еще какие признаки? Куда глядеть?

11. Begemot29

Begemot29 Bad e-mail

21 ноя 2012
    212
    ваз 21144 1,8TQ^M
    в акпп шкоды плохо разбираюсь:shuffle:
    такой еще вариант-VW B6 вариант:rock:если ниче не путаю - 2008 год-надежный гидромех+1.8Т(160 сил)-надежное двигло:nod:
    тока FSI не смотри -ругают больше альта:D
    за 700 000 можно оч. хогоший вариант найти:)

12. Begemot29

Begemot29 Bad e-mail

21 ноя 2012
    212
    ваз 21144 1,8TQ^M
    во еще вспомнил- субарик аутбек (предыдущий кузов)
    внешне-клевый:nod: ... (последний кузов-кал)
    внутри - не ауди конечно,но рулится на 5!на мехе есть понижайка:rock: автомат надежен:nod:клиренс-гуд, вместимость-5 баллов,за 700- можно фул 2008 года взять в идеале:nod:
    тока меня, как судомеха, смущает опозитный двигатель- но это мое субъективное, необоснованное фактами, мнение:shuffle:

13. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    бери спортаж.
    :thumbup:

или санта-фе нью:rock:

14. Begemot29

Begemot29 Bad e-mail

21 ноя 2012
    212
    ваз 21144 1,8TQ^M
    эммм, за 700 рублей?
    отличные варианты будут
    вы сообщение полностью прочли? или тока название темы?

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    проще всего - в сервисную книжку на наклейку с комплектацией.

16. Begemot29

Begemot29 Bad e-mail

21 ноя 2012
    212
    ваз 21144 1,8TQ^M
    +1:laugh:

17. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    смотрел :nod: классика жанра! Честно очень вчитывался в отзывы по ним т.к и внешне и внутри в целом понравился. Но остался недоволен отзывами. Ругают сильно. Наверно надо прокатится и составить собственное мнение.
    Может есть тут владельцы VW B6? Напишите пожалуйста правдивый отзыв по надежности!

Аутбеки тож изучал вместе с субариком форестер. Но у них там царство дизелей! Оптимальный двиган с бензином не нашёл. Либо оч. медленно либо быстро,дорого(по налогам) и оч.прожорливо :) Больше склоняюсь к форикам и внешне больше нравятся.
    А что по опозитам? Чего там смущать должно? Я по опозитам не силён, но в целом понял субы надёжны. И главное полный привод рулит!

18. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Нельзя, я проверял. Ну может с 2.5 и будет ~2008 год, но комплектации у них пустые и автомат тупой 4-ступенчатый. Если Аутбек BP, то 3.0, а здесь уже за 700 из "2008 фул в идеале" придется выбрать что-то одно. Хотя висят в продаже они подолгу, возможно, продавцы пойдут на приличный торг. А так машина ок, рулится - подтвержаю.

19. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    ну это то ясно, а так внешне отличий нет что-ли? Несколько в объявах нашёл с 6 ступкой, а внешне 1 в 1 как ВЫП-7.

20. Begemot29

Begemot29 Bad e-mail

21 ноя 2012
    212
    ваз 21144 1,8TQ^M
    не помню точно когда у них переход был, но сосед продал 3,0 полный фарш 2006(вроде как) за 580:nod: изначально ставил- 650-машина не ходовая и 50 руб,сторговать- это тока за то что приехал:)
    ну и продавать соответственно геморой:nod: