Нахватал зайцев

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем MULLER, 17 дек 2007.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    нажохх глаза сваркой
    Че делать,залить водкой?
    Чувствую под утро начнеться ,хоть вешайся....
    есть средства,кроме чайных пакетов?
    лыжу на снегоходе сломал,варил-усиливал косынками
    маску-хамелеон разбил,пришлось варить в обычной

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #2 Петров, 17 дек 2007
    Последнее редактирование: 20 дек 2007
    Ответ: Нахватал зайцев

Друзья, разрешите провести краткий ликбез по лечению данной патологии.

При работе со сваркой без защитных очков вредное излучение убивает эпителий, покрывающий роговицу. Объём поражения зависит от времени излучения.
    Когда в глаз попадает инородный предмет и сдирает несколько клеточек, жизнь становится невыносимой по причине выраженной болезненности, поскольку под клетками расположены голые нервные окончания. И надо время, чтобы дефект снова заэпителизировался.
    А уж если уничтожен весь эпителий, то ночь предстоит грустная.

Недостатки вышеуказанных методов терапии:

Да, можно, но он на короткое время обезболит нервные окончания. И всё.
    Достаточно вредный препарат. Суживает сосуды конъюнктивы, устраняя субъективные ощущения при сухом глазу и воспалениях. К регенерации роговичного эпителия отношения не имеет, если вообще не вредит.
    На веки можно класть всё, что угодно. К регенерации роговичного эпителия отношения не имеет. В эту же группу можно отнести и следующий совет:
    Мыло (стеараты) тоже к делу не относятся.

Отвар индо-китайской травки (чай) к народной медицине отношения не имеет.

Сразу снимем все вопросы по поводу век. При «передозе» этого излучения возможен отёк век. В принципе, бороться с ним не надо, всё пройдёт само. К неприятным субъективным ощущениям в глазах отёк век прямого отношения не имеет. Есть желание – можно класть на них всё что угодно, главное, чтобы в глаз не попало, тогда ещё хуже будет. Вот если веки смазать ГЛАЗНОЙ ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, и выпить таблеточку СУПРАСТИНА, то отёк век пройдёт гораздо быстрее. И бог с ним.
    Но если гидрокортизон попадёт в глаз, то плохо, поскольку кортикостероиды очень неплохо замедляют регенерацию эпителия и вы промучаетесь ещё больше.

По поводу чая. Когда нет ничего под рукой, то в ряде случаев (что-то попало в глаз) можно промывать глаза прохладной заваркой. В действии чая нет никакого народного секрета. Он обладает ДУБЯЩИМ и ВЯЖУЩИМ эффектами, т.е. способен притупить чувствительность нервных окончаний, что на определенное время даст облегчение (и можно даже будет доварить швы!). В медицине это не очень используется, поэтому большого числа аналогов не было создано, кроме глазных капель «цинк с борной кислотой».
    У нас задача другая – постоянное ПРОМЫВАНИЕ и быстрая РЕГЕНЕРАЦИЯ ЭПИТЕЛИЯ ГЛАЗА.

ЛЕЧЕНИЕ ДАННОЙ ПАТОЛОГИИ:

АЛЬБУЦИД или ЛЕВОМИЦЕТИН 0.25% - ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ.
    Капаем каждые 30 минут в оба глаза.

на ночь гель клади - СОЛКОСЕРИЛОВЫЙ или АКТОВЕГИНОВЫЙ (ГЛАЗНОЙ обязательно)

ВСЁ.

2 пользователям это понравилось.
  3. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Ура.Альбуцит есть.
    уже чувствую,как глаза закрою так песок начинает перекатываться.
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Кемпи купи и будет счастье :nod:
    Зайцев хватал не раз,ночка предстоит весёлая.Держись бразе.

5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Аппарат ТДМ-500 ,на 380 вольт ,со стиральную машину размером ,промышленный ,варю 4-кой обычно.:rotate:
    иногда выпрямитель подключаю и балластник,када электродами по нержавейке варю.:rock:
    СварщеГ блин.
    все,пошел спать,запасся чаем и альбуцытом.Буду всю ночь плакать.:cry2: :cry2: :cry2:

6. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Я выжил,все в поряде!Спасибо за советы.
    Накапал с вечера альбуцыта,проснулся в 5 утра -терпимо вполне.
    Глаза не так сильно ломит,как обычно.(раньше тоже частенько хватал зайцев)
    Закапал еще ,хотел чай положить,но заснул .
    утром вообще проблем никаких,обычно круги красные и на свет невозможно смотреть.

7. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988
    #7 Cehan, 18 дек 2007
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2008

Ясно, классическая РЭДС... Ох, сочувствую...
    Имхо, несколько технических моментов:
    а) под РЭДС хамелеоны идут хужее, чем под РАДС - ....что-то в этой технологии "не того"... - много народу, поюзав хамелеоны, под РЭДС вернулись к старым маскам;
    б) разбитая маска - эт быват..., но! если глаза всё же жаль (свои, как-никак...) то хоть как-то защитить их надо (бывали аналогичные ситуации, когда пришлось напяливать либо простые солнцезащитные очки, либо вообще диоптрийные - ...всё равно кака-нить защита...);

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Напоминаю вам, что Доктор Петров помог моему механику советами по лечению глаз после просмотра жесткого УФ-излучения. На второй день парень уже мог смотреть безболезненно. А это было покруче сварки, мы на нее уже не обращаем внимания, так, семечки....

9. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

Далее, "за стаканом чаю", выяснилось, что "...не всегда официальна медицина понимат того, что делает народная, но - НАРОДНАЯ РАБОТАЕТ! (и слава Богу!)...

и ...мои три копейки. Ваше мнение бесценнно!

НО!
    1.полноправный редактор здесь коллега Петров
    2.то что помогло Вам-не обязательно поможет другому.
    3. берегите глаза! для меня это ВСЯ жизнь, как и пальцы на руках :hi:

10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Ещё раз сообщаю, что в веренной мне ветке здоровье я придерживаюсь принципов жесткой модерации (вычищаю очень много лишних постов, в том числе и своих) в целях её практичности и простоты применения.

Надеюсь на общее понимание.

11. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Ну что-ж..., может оно (в принципе...) и правильнее будет! ...Пост с "кратким ликбезом по лечению данной патологии" распечатал - попробую в следующий раз всё сделать "по науке"...
    Маленький вопрос "вдогон" - если уж речь идёт о быстрой регенерации эпителия, то как в такой ситуации могут рассматриваться, например, сок/масло облепихи или модуляторы типа тимогена?

12. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Абсолютно верно, масло облепихи (стерильное!) в каплях используется для регенерации эпителия роговицы. Но, как правило, в комплексной терапии вместе с более сильными препаратами типа СОЛКОСЕРИЛА или АКТОВЕГИНА.
    Про тимоген, увы, ничего не скажу. Не разбираюсь. :(

13. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    #13 grust, 11 янв 2008
    Последнее редактирование: 11 янв 2008

топик вроде бы про глаза, поэтому продолжу в нем:
    много работаю за компьютером (часов по 10 в день с перерывами) - постоянно трескаются сосудики в глазах, появляются красные пятна, на утро вроде бы исчезают. иногда появляются в течение дня даже если не был в офисе(не сидел за компом).
    происходит все это постоянно, но иногда эстетический эффект глаза терминатора как-то напрягает. по совету знакомых пропил курс окувайт-лютеин (вроде бы наиболее полезное из всех профилактических препаратов) - эффекта не почуствовал.
    может прокапать что-нить для этого? Сереж, твое мнение?

14. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

up//?

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Привет. На форуме я не 24 часа в сутки, поэтому если есть важный вопрос:
    1. пишем мне в ПС.
    2. набираем на прямой мобильный (у кого есть).

По вопросу скажу следующее:
    Имеет место банальное высыхание глаз при длительной работой за монитором.
    Выход:
    1. меньше работать, делать перерывы.
    2. капать капли от "сухих глаз" - СИСТЕЙН.
    3. если это не помогает и всё перешло в хроническую стадию - ко мне на обследование.

Витамины для глаз - для стариков. Оказывают посильную помощь в регенерации сетчатки. Нам пить их не нужно.