Российское представительство бренда Audi подтвердило информацию о том, что совершенно новый купеобразный кроссовер Q8 доберется до российского рынка в четвертом квартале текущего года. Напомним, в Европе эта модель уже продается — за рубежом ценник на SUV начинается с отметки в 76 300 евро, что по текущему курсу эквивалентно примерно 6,1 млн. рублей. О том, в каких комплектациях премиальный кроссовер приедет в Россию, представители марки пока умалчивают. Скорее всего, поначалу у нас, как и в Европе, новый Audi Q8 будет продаваться в единственной модификации с турбированным трехлитровым дизелем мощностью 286 л. с. и восьмискоростной автоматической коробкой передач. Позднее моторная гамма пополнится и бензиновыми двигателями. Разработчики немного запутали поклонников марки: купеобразный SUV короче и ниже своего собрата Q7, хотя по логике, исходя из названия модели, все должно быть наоборот. Модульная платформа, кстати сказать, у кроссоверов одна — Q8 также построен на базе MLB Evo. Как уже писал портал «АвтоВзгляд», практически всю электронно-техническую начинку полноразмерный SUV получил от седана A8. Новый автомобиль может похвастать системой динамического «подруливания» задних колес, которая в зависимости от скорости направляет их в сторону поворота или же в обратную. Российские цены Audi Q8 производитель пока не объявляет — они станут известны ближе к старту продаж. Avtovzglyad.ru
Видел сегодня, но особо не рассматривал. Сильно дорогая игрушка. Я жду новую А1, видел в живую- понравилась. Ауди сейчас сильно цены загнула на свои модели скорее всего после дизельного скандала хотя деньги отбить. И выпускают только дизеля. Так они потеряют своих покупателей,
Выше индекс - выше цена, а не размер, так было и будет всегда. Бред. 1. Цены на новые модели если и выше то буквально на пару сотен евро. Они же не одни, у них есть прямые конкуренты производящие аналогичную модель за такую же стоимость, плюс-минус 2. У каждой неспортивной модели концерна есть как минимум и дизельные и бензиновый вариант двигателя. И только эта Q8 пока только с дизелем. И я уверен что это вопрос времени только - машину только презентовали, пока ни двигателей ни опций. По машине - посмотрел несколько обзоров. Внешний дизайн и размеры отлично, салон ожидаемое гавно - глянец и тач... Кстати этот 3.0 TDI так неприятно тарахтит, фу, причём напомню что стоит она от 76 300...
То,что написано (на сайте)у нас и в Европе-разные вещи,т.е. у нас эти 5,при покупке в салоне обычно превращаются в другие цифры.
Хрень полная. Я Q7 брал три года назад за 4.5 Евро был 80 примерно. В Германии аналогичная машина стоила 82 тыс евро. Посчитай сам по курсу
Она обязана быть минимум на пятихат дешевле каена, а лучше на лям, иначе провал обеспечен. Человек, который может потратить 4 млн на авто запросто потратит и 5, а это уже каен, а это уже другой уровень всего и в первую очередь восприятия тебя окружающими...хотя...помню сравнительный тест ку7, каена, бентайги и еще какого-то премиум монстра от авторевю, так вот холодные и рассудительные журналисты признали лучшим именно ку7, которые в три!!! раза дешевле бентайги)
Я думаю будут смотреть на конкурентов. А по конкурентам у нас вот так: X6 30d от 4,9 млн, Мерс GLE купе 350d от 5,1млн. При таком раскладе ставить Audi стартовую цену в 6 млн нет никакого резона. Максимум думаю будет 5,3...
Новый Х5 от 4,6 стартует. Новый Х6, который в следующем году выходит, можно прогнозировать не меньше 5. А еще в следующем году выйдет GLE-купе, который по традиции еще дороже Х6 должен быть. Не может Q8 быть на лям дешевле прямых конкурентов, для Q8 4,9-5 самая правильная цена (без скидок). P.S. Еще на подходе Кайен - купе, вот он уже оторвется в цене и от обычного кайена и Q8, так что иерархия не нарушится
Цена конечно у Q8 впечатляет размерами, но думаю он все равно найдет своих автолюбителей, ведь скорее всего любители предыдущих версий сразу же пересядут на нового, обновленного железного коня. К тому же, насколько я узнал по инфе из интернета, конь обещает быть ухххх, каким мощным и давать жару дай Боже.