Есть ли какой то порядок у ДПСника, если у меня номер грязый(не читаемый) ? (типо сначало предупреждение, потом уже штраф ?) Имеет он право сразу же выписать штраф, или сначало делает предупреждение ? Какой порядок действий, если ДПС оформляет штраф, а я уже протер все номера и они читаемы ? Правомерен ли будет штраф тогда ?
Наверно это вопрос из той же серии правомерен ли штраф за платную парковку, яде с неё уже уехал.. Для сотрудника здесь превалирующим будет факт. Нарушение было - да.
В КоАП нет такой меры административного обеспечения - предупреждение. Есть мера - штраф. Поэтому если у сотрудника хорошее настроение - он может ограничиться беседой по душам и отпустить. Если нужен план - будет писать протокол, ибо это его прямая обязанность
Честно говоря никогда не слышал, что бы за грязные номера выписывали штраф. Пару раз останавливали с претензией на грязный номер. Влажной салфеткой протер и поехал дальше. Хотя может кого и штрафовали?
А это как базарить будешь! Я вот пару месяцев назад с крайнего правого (7-8 ряд) налево повернул, мент остановил и по итогу выписал штраф за грязные номера (машина была идеально чистая) и отпустил, а за мной за такую же ерунду тормознули ещё один авто, так водила такой хай поднял, что он спешит, что ему некогда, что папа у него министр и они все уволены, корочками тряс. Думаю, что штрафом за грязные номера он не отделался!
Было как то и за такое дело оштрафовали, разбирательство было долгим и неприятным. Но, я так же пошел на принцип как и инспектор и нашел массу нарушений... Были выявлены дописки в протоколе и еще чего то. Но судью данный факт не впечатлил тогда, пришлось дойти до верховного суда и после моих и не только жалоб на судью его все же попросили... Опыт оказался бесценным но явно того не стоил
офф: MadMax69 - летом такие маневры (учитывая летящих на первой космической мотоциклистов) опасны. Заканчивайте потихоньку до осени))