Добрый день. Недавно, неделю назад появилась такая проблема. Вставляю ключ, поворачиваю, а он не реагирует на него... После этого блокирует личинку (не могу снова повернуть по часовой) Вытаскиваю, вставляю опять ... Иногда с 1 раза заводится. Иногда вообще по 15 минут сижу... Что может быть? иммобилайзер загорается в начале, потом тухнет. Поменял батарейки в брелке, (не самые дорогие, рената).
Блокировка от повторного включения режима стартера нормальное явление. После попытки надо ключ поворачивать обратно в положение Выкл. А такая плавающая работа/неработа стартера это контакты. И надо ковырять какие. Звуки, кстати, какие-нибудь раздаются при попытке, когда не заводится?
Было у меня похожее - поворачиваю ключ - щелчок в панели и на стартере и все - стартер не крутит. Через полчаса поворачивания ключа я позвонил Даниле, он мне сказал - залипли пятаки стартера и надо по нему еб..ть хорошенько. Нашел стартер около правой(пассажирской) турбины, подлез воротком и молотком еб...ул - завелась. Поездил пару дней и проблема появилась опять, закончилось она - заменой стартера.
Бывает нужно шкуркой прочистить клемы каторые к втягивающему прикручены. причём прикручены могут намертво, а ток не проходит. Или щётки уже изношены. Или втягивающее клинит. причин много. нужно смотреть, мерить и тд.
Как обычно влезу со своей проблемой, раз уж тема звуков пошла такое было в мае, мог так минут 15 крутить ключем, потом как ни в чем не бывало заводилась с полтыка как должна: Сейчас такой проблемы нет (но я ниче не делал) http://www.youtube.com/watch?v=0TVrXRKlJ2Q
NTFS У меня таких звуков не было, по звуку, у тебя все-таки стартер начинал крутить, но я не спец - хз. У меня все-таки что-то отходит походу. Я капот закрываю и она заводится. Вчера по рулю хлопнул и завелась. Толь в личинке дело, то ли совпадение.
Меняй или перебирай стартер - однозначно. У меня тоже такое начиналось - это втягивающий не работает и стартер в холостую крутит.
Втягивающее втягивается. Еслибы не втягивалось, то стартёр бы не включился. У тебя накрылясь обгонная муфта стартёра по простому- бендикс. Продаётся отдельно. Полно шараг где стартёры ремонтируют. Можно у них купить и самому починить (это дешевле). А можно в этой шараге починить. Ещё как вариант эта обгонная муфта заедает на валу стартёра и не перемещается. Но это крайне редко.
Скорее всего обгонная муфта. Когда-то на ВАЗах устранял этот дефект заменой роликов на немного больший диаметр, но это было в то время, когда запчастей не было. (Для НТФС).
ок, я понял. А чем можно тогда объяснить то что эта проблема сейчас пропала? Может все таки что то подклинивает, - я ни один раз на олроуде грязевые ванны принимал, может куда песок, вода, грязь попала?