Тема скорее всего баян, он тем не менее... Сегодня стал свидетелем небольшого ДТП. О том, что оно произошло второй участник скорее всего увидит только утром. Все примерно так: Иду домой с работы, перехожу Анохина и вижу следующую картину: прямо на пешеходном топчется в классической женской манере ландкрузер сотка. Я так и не понял, чего хотел добиться своими маневрами водитель этого внедорожника. Толи запарковаться прямо на переходе, толи уже выезжал. В общем, туда-сюда, вперед-назад и раз, у впереди стоявшего лансера зад немного приподнялся. Есть контакт. Ландкрузер замирает. Разглядываю водителя. Женщина. Смотрю номер крузера. Крузер срывается и уезжает. На заднем левом крыле лансера две огромные царапины. Тоже самое на бампере. Т.е. под покрас две детали точно. Плюс снять-поставить. Записываю номер лансера. А теперь вопрос. Что делать? 1.Как хороший человек попытаться добиться справедливости. Сделать доброе дело. Звонить в 02? Я видел ДТП, водитель смылся? а. Меня просто пошлют б. Буду сидеть и ждать, рассказывать описывать итд. Вся ночь уйдет. Выложить в инет г.н. Крузера т 044ре 177 (в буквах могу ошибиться) и лансера т 130та 177 для последующего определения контакта владельца лансера и описания ему того что произошло. Но и в том и в другом варианте если владелец лансера решит бороться я стану основным свидетелем без которого ничего не доказать.А это очень большая возня, убиство времени в суде и возможные проблемы с владельцем ландкрузера. 2. Просто забить на все. Стать одним из многих. Челу не повезло.
Какая возьня? Какие временные затраты? Оставил под дворником записку. Потом пришел в гаи один раз и один раз в суд. т.е. возможные проблемы с владельцем лансера тебя не пугают?
Я бы оставил номер кукурузера и свой для связи. Иначе в следующий раз эта дамочка не ланцера торкнет, а задавит кого-нибудь и так же по газам.
у знакомого также помяли машину. но под дворником лежала записка, "я свидетель звонить сюда". дядько пошел в суд, виновник был наказан. причем наказан хорошо - у самого было что то там помято, но ему страховая отказала, ввиду покидания места происшествия, плюс вроде прав лишили. а чего теперь делать - да хз...
Записку как я понял уже поздно оставлять (ну если только Лансер этот там всегда или рядом стоит). Так что я тоже за вариант - позвонить по 02 (хотя есть сомнения что при обращении хозяина Лансера они будут копаться в записях).
ну вот ехал я в пятницу на работу и вижу- свежее ДТП, один парень ходит кругами вакруг зубил с кровью на лбу, а второй вылазиет из сваего зубилы и тоже кровь на лбу... ну вроде оба стоят на ногах... я не медик, потому решил не умничать, а просто набрал 022 и сообщил то, что увидел, причом даже не просили меня представица! я рассудил так, пока оба в шоковом состоянии, то могут не прочувствовать о сотрясении, кроме того- время уходит,, а вызвать ГАЙню они додумаются не ранее, чем через минут 20 (сам побывал в ДТП, но у меня был забит номерок ГАЙни и милицыи в мобильнике), да и негоже им мёрзнуть долго, ожидая ГАЙцев. Вот так я оказал им посильную помощь. Так и в твоём случае- пазванить и сообщить, что видел ДТП и номер кукурузера...
сегодня утром обнаружил притертые обе левые двери. Тоже наверно кому то лениво было звонить, сообщать, записку оставлять...
Как вариант,если не хочешь сам потом куда-то ходить и тратить время: почему-бы не описать владельцу лансера всю ситуацию досконально,и пусть он сам потом найдет и подготовит "свидетеля" Но полюбому,я бы так это не оставил
как-то тоже увидел подобное записал номер машины и свой моб, оставил записку, заодно позвонил в 112 они там переключают на гибонов и сообщил увиденное с номерами. владелец потом через несколько дней позвонил, ни спасибо тебе ничего, так спросил как дело было и всё...
я записку оставлял, оставил записку, иду к подъезду, слышу сверху ОР, причем наездом на меня, типа хорошо ли я запомнил и все ли я там правильно написал. Хамло какая-то орала на весь двор, мне даж стыдно стало. На утро, проходил мимо машины, моей записки уже не было, я подумал, что это мужик тот вернулся. И забрал мою писанину. Оставил еще раз, машину больше не видел, никто не позвонил. Гражданский долг выполнил. ПОХ