Не делай добра...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем At_tention, 1 мар 2010.

1. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Тема скорее всего баян, он тем не менее...
    Сегодня стал свидетелем небольшого ДТП. О том, что оно произошло второй участник скорее всего увидит только утром.
    Все примерно так: Иду домой с работы, перехожу Анохина и вижу следующую картину: прямо на пешеходном топчется в классической женской манере ландкрузер сотка. Я так и не понял, чего хотел добиться своими маневрами водитель этого внедорожника. Толи запарковаться прямо на переходе, толи уже выезжал. В общем, туда-сюда, вперед-назад и раз, у впереди стоявшего лансера зад немного приподнялся. Есть контакт. Ландкрузер замирает. Разглядываю водителя. Женщина. Смотрю номер крузера. Крузер срывается и уезжает. На заднем левом крыле лансера две огромные царапины. Тоже самое на бампере. Т.е. под покрас две детали точно. Плюс снять-поставить. Записываю номер лансера.
    А теперь вопрос. Что делать?
    1.Как хороший человек попытаться добиться справедливости. Сделать доброе дело.
    Звонить в 02? Я видел ДТП, водитель смылся?
    а. Меня просто пошлют б. Буду сидеть и ждать, рассказывать описывать итд. Вся ночь уйдет.
    Выложить в инет г.н. Крузера т 044ре 177 (в буквах могу ошибиться)
    и лансера т 130та 177 для последующего определения контакта владельца лансера и описания ему того что произошло.
    Но и в том и в другом варианте если владелец лансера решит бороться я стану основным свидетелем без которого ничего не доказать.А это очень большая возня, убиство времени в суде и возможные проблемы с владельцем ландкрузера.
    2. Просто забить на все. Стать одним из многих. Челу не повезло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    я бумажечку лансеру в дверь засунул бы с гос. номером кукурузера

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Какая возьня? Какие временные затраты? Оставил под дворником записку. Потом пришел в гаи один раз и один раз в суд.
    т.е. возможные проблемы с владельцем лансера тебя не пугают?

4. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    а с ним то какие проблемы?

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    +1
    Самый правильный наверное вариант.

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Позвонить по 02.
    Сообщить все номера.
    Разговор пишется. И до кучи засунуть записку.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    такие же как с владельцем ландкрузера :)

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Самое разумное.

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    "куча времени" - это пара часов в суде в худшем случае. плюс дорога. ну да, полдня потеряешь.

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Я бы оставил номер кукурузера и свой для связи.

Иначе в следующий раз эта дамочка не ланцера торкнет, а задавит кого-нибудь и так же по газам.

11. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    А кукурузер не жёлтый был?:)))))) А то ланцика жены тоже кто-то отрихтовал в задний бампер...обидно.

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    у знакомого также помяли машину. но под дворником лежала записка, "я свидетель звонить сюда". дядько пошел в суд, виновник был наказан. причем наказан хорошо - у самого было что то там помято, но ему страховая отказала, ввиду покидания места происшествия, плюс вроде прав лишили.
    а чего теперь делать - да хз...

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Записку как я понял уже поздно оставлять (ну если только Лансер этот там всегда или рядом стоит).
    Так что я тоже за вариант - позвонить по 02 (хотя есть сомнения что при обращении хозяина Лансера они будут копаться в записях).

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    ну вот ехал я в пятницу на работу и вижу- свежее ДТП, один парень ходит кругами вакруг зубил с кровью на лбу, а второй вылазиет из сваего зубилы и тоже кровь на лбу... ну вроде оба стоят на ногах...
    я не медик, потому решил не умничать, а просто набрал 022 и сообщил то, что увидел, причом даже не просили меня представица!
    я рассудил так, пока оба в шоковом состоянии, то могут не прочувствовать о сотрясении, кроме того- время уходит,, а вызвать ГАЙню они додумаются не ранее, чем через минут 20 (сам побывал в ДТП, но у меня был забит номерок ГАЙни и милицыи в мобильнике), да и негоже им мёрзнуть долго, ожидая ГАЙцев.
    Вот так я оказал им посильную помощь.
    Так и в твоём случае- пазванить и сообщить, что видел ДТП и номер кукурузера...

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    сегодня утром обнаружил притертые обе левые двери. Тоже наверно кому то лениво было звонить, сообщать, записку оставлять...

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #16 Alex_z, 6 мар 2010
    Последнее редактирование: 6 мар 2010
    Как вариант,если не хочешь сам потом куда-то ходить и тратить время: почему-бы не описать владельцу лансера всю ситуацию досконально,и пусть он сам потом найдет и подготовит "свидетеля"

Но полюбому,я бы так это не оставил

17. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Хороший вопрос. А как бы Вы хотели чтобы с Вами поступили в такой ситуации?
    Вот и ответ собственно.

18. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    как-то тоже увидел подобное
    записал номер машины и свой моб, оставил записку, заодно позвонил в 112 они там переключают на гибонов и сообщил увиденное с номерами.
    владелец потом через несколько дней позвонил, ни спасибо тебе ничего, так спросил как дело было и всё...

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    +100 ......... а потом удивляемся черствости людей ......

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я записку оставлял, оставил записку, иду к подъезду, слышу сверху ОР, причем наездом на меня, типа хорошо ли я запомнил и все ли я там правильно написал. Хамло какая-то орала на весь двор, мне даж стыдно стало.
    На утро, проходил мимо машины, моей записки уже не было, я подумал, что это мужик тот вернулся. И забрал мою писанину. Оставил еще раз, машину больше не видел, никто не позвонил. Гражданский долг выполнил. ПОХ