Не до конца поднимаются стекла

Тема в разделе "A5", создана пользователем Driwer, 8 фев 2014.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Периодически не до конца поднимаются стекла после закрытия дверей, как водительской, так и пассажирской.Причем если снова открыть дверь и закрыть, то стекло недозакроется еще больше. Закономерность не обнаружил. То нормально закрывается, то с зазором. Когда стекло не дозакрылось, слышен какой то шум из двери, как будто моторчик гудит. Если нажимать на брелке комфортное закрывание или кнопку в салоне, то стекло закрывается до конца и этот звук пропадает. Такое конечно не часто бывает, все равно неприятно. Никто не сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Было такое когда аккум сдох совсем. Запрограмировал и прошло. Попробуй заново запрограмировать.

3. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    #3 Driwer, 9 фев 2014
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
    Программировал. Все равно периодически случается недозакрытие. Аккумулятор годовалый, неделю назад снимал заряжал.
    Вообще не могу понять алгоритм работы стекол... Например, опускаю на автомате стекло, на половине открытия останавливаю. Затем пытаюсь так же на автомате его закрыть, но стекло почему то идет не на закрытие, а на полное открытие! Из полностью открытого состояния на закрытие на автомате идет без проблем..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    #4 kem, 10 фев 2014
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
    У меня было такое, в моем случае сдох моторчик стеклоподъемника, и в один "прекрасный" вечер, стекло опустилось вниз и потом опускалось и поднималось только лишь на доводку (+\- 1см примерно) , походу в моторчике щетки стерлись скорее всего...

симптомы один в один, и в последний раз было так же, при закрытии двери, стекло не закрылось полностью, начал с кнопки пробовать, оно дернулось было вверх, потом начало опускаться до полного открытия, и потом уже ни в какую не захотело подниматься, пришлось временно поднять руками его, дверь закрыл, и доводчик сработал, т.е. стекло заехало, сейчас его не трогаю, жду моторчик новый, чтобы поменять и забыть...

5. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Не знаю что и думать. У меня то стекло нормально и опускается и поднимается, только кнопку держать руками надо. Адаптацию, как написано в мануале, делал. Кстати, такая ерунда происходит только в холодную погоду, летом не наблюдал такого и когда машина полностью прогрета( в салоне тепло).

6. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    А есть возможность выложить в pdf инструкцию по адаптации этих стеклоподъемников, искал с elsa, не нашел! Буду признателен! :beer:

7. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    К сожалению нет сканера, чтобы скопировать страницу... У вас есть книжка к машине? Если есть, то это написано на стр.56