Периодически не до конца поднимаются стекла после закрытия дверей, как водительской, так и пассажирской.Причем если снова открыть дверь и закрыть, то стекло недозакроется еще больше. Закономерность не обнаружил. То нормально закрывается, то с зазором. Когда стекло не дозакрылось, слышен какой то шум из двери, как будто моторчик гудит. Если нажимать на брелке комфортное закрывание или кнопку в салоне, то стекло закрывается до конца и этот звук пропадает. Такое конечно не часто бывает, все равно неприятно. Никто не сталкивался?
Программировал. Все равно периодически случается недозакрытие. Аккумулятор годовалый, неделю назад снимал заряжал. Вообще не могу понять алгоритм работы стекол... Например, опускаю на автомате стекло, на половине открытия останавливаю. Затем пытаюсь так же на автомате его закрыть, но стекло почему то идет не на закрытие, а на полное открытие! Из полностью открытого состояния на закрытие на автомате идет без проблем..
У меня было такое, в моем случае сдох моторчик стеклоподъемника, и в один "прекрасный" вечер, стекло опустилось вниз и потом опускалось и поднималось только лишь на доводку (+\- 1см примерно) , походу в моторчике щетки стерлись скорее всего... симптомы один в один, и в последний раз было так же, при закрытии двери, стекло не закрылось полностью, начал с кнопки пробовать, оно дернулось было вверх, потом начало опускаться до полного открытия, и потом уже ни в какую не захотело подниматься, пришлось временно поднять руками его, дверь закрыл, и доводчик сработал, т.е. стекло заехало, сейчас его не трогаю, жду моторчик новый, чтобы поменять и забыть...
Не знаю что и думать. У меня то стекло нормально и опускается и поднимается, только кнопку держать руками надо. Адаптацию, как написано в мануале, делал. Кстати, такая ерунда происходит только в холодную погоду, летом не наблюдал такого и когда машина полностью прогрета( в салоне тепло).
А есть возможность выложить в pdf инструкцию по адаптации этих стеклоподъемников, искал с elsa, не нашел! Буду признателен!
К сожалению нет сканера, чтобы скопировать страницу... У вас есть книжка к машине? Если есть, то это написано на стр.56