Вчера столкнулся с траблом, при закрытии багажники (эл. привод) замок начинает дотягивать крышку, а потом откидывает, помогает только если при закрытии чутка на крышку надавить, тогда закрывается и дотягивает нормально. Что за хрень?
такая же беда. только у меня иногда закрывает... сегодня ВэДэшкой брызнул (думал вдруг поможет), но безрезультатно!
Было похожая ерунда. Не дожимал - не было щелчка в замке. Добрался до контактной клипсы, пару раз ее руками погонял и все заработало. Грешу на тряску, т.к началось зразу после 5 тыс. по рассейской трассе.
у меня такое было, когда лопнул моторчик заднего дворника и из него текла вода омывателя внутрь двери, из-за этого глючил замок. лечил заменой моторчика.
На Q5 была такая же фигня, если интересно: Сначала проверил предохранители системы закрывания задней двери, все ок. Дальше постарался понять работу. Замок в двери имеет эл.дв. с двумя шестернями с приводом на крючек-защелку, который при закрывании обхватывает(фиксирует) скобу на кузове, которая в свою очередь подтягивает всю дверь через привод соленоидом. И срабатывает датчик и все счастливы. Но в моем случае крючек-защелка не фиксировался в скобе, соответственно отсутствовал сигнал соленоиду. При снятии напряжения(отсоединил разъем) на эл.дв. замка двери соленоид сработал, что значит он исправен. Соотв.проблема в замке двери. Разобрал устройство замка, ситуация: шестерни заклинили друг с другом, чуть поправил смазал циатимом и все.... Кстати, пластмассовые хреновины. Вот такая вот история. _____________________
У меня просто замок который на крышке багажника находится не защелкиватся до конца, и поэтому ответная часть замка, которая дотягивает крышку, не делает этого
Мужики у меня тоже проблема . Но немного другой характер. Когда нажимаю кнопку открытия происходит треск как будто электрзамок несколько раз 5-6 раз в секунду срабатывает . Но потом всё открывает в штатном режиме. Чё эт такое мож кто подскажет
+1 А через некоторое начнет не дожимать крышку. Выдает ошибку электродвигателя замка крышки багажника. Разбирал замок ни чего подозрительного не нашел. эл. двигатель разбирать не стал, уж больно тугие у него защелки, боялся сломать, Похоже надо его просто менять. Стоит всего 1 косарь. Кому надоест треск и кто поменяет первый дайте знать вылечился или может еще какую-то причину искать!!!
неделю назад тоже самое произошло.при открытии треск 3-4 раза,потом при закрытии доводит до конца и немного отпускает назад,образуется зазор 1-1.5 см.дожатием руки помогает,но не всегда.на следующий день разобрал обшивку смазал замки вроде заработало.собирать обшивку не стал,надо было срочно ехать. через пару часов стал открывать крышку опять треск и при закрытии не дотягивает. открутил два болта нижнего замка опустил в крайнее нижнее положение.дотягивает до конца без звуков.но при открывании опять треск.по ощущениям треск в крышке,т.е в верхней части.подскажите что это?что менять? сколько продержиться в таком трескающем состоянии.сколько стоит.
вот моя темка поэтому поводу.сам докапался до решения! мож и Вам поможет! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=374814
У меня симптомы были те же самые. Приходилось нажимать на дверь багажника, что бы ее дотянуло до конца. В сервисе Ауди сказали что проблема известная - перекос двери из за неравномерного прижима основными моторами. Заменили один мотор - все заработало как часы. Уже пол года катаюсь, проблем нету. Сам тоже грешил на замок и концевики.
Ерунду вам в Ауди-сервисе сказали, дверь закрывается доводчиком, а верхние моторы не принимают участия в закрытии. Вам продали мотор и заодно потеренную пружинку на доводчике поставили, можете снова поставить старый мотор и будете приятно удивлены его работоспособностью.