взял я ее не давно перед новым годом, точнее поменял на ваз 2108, машина с деревни так что вложений требует,вот такая проблема произошла.. заводишь включаешь скорость а она не едет!поднимается спидометр,и непонятный звук из коробки!в чем причина может быть??
если спидометр показывает скорость то скорее всего либо вал привода либо какой то шрус с левой стороны
потому что датчик скорости установлен с лева и считывает с левой гребенки.и логоично предположить если справа то скорось не должна показывать.а ак получаеться правое колесо на земле в зацепе с левой оборвало и поэтому машина стоит а скорость есть.
и надо попробовать осторожно вторую или третью только быстро если включиться и покажет скорость то точно не коробка а привода или шрусы.
какая еще полу ось на переднем приводе?причем если включить передачу и привод не будет крутиться лучше проверить и с права и с лева на всякий случай, то дело во внутреннем шрусе а если приводной вал будет крутиться то в наружнем.
Ну, может неправильно выразился, но, по-моему, та часть, которая соединяет внутренний шрус и внешний - называется полуосью. Поправьте, если не так.
Отставить! Не с валом а дифференциалом. Может шлицы обрезаны на приводном, который вставляется в коробку? ...или в дифе?... Все равно, придется разбирать, там и выяснится.
на 44 не помню но вроде внутрений шруз крепиться к флянцу а флянец фиксируеться болтом к коробке если да то скореевсего надо снимать коробас и смотреть а если как на 45 и русских то может просто этот флянец вышел на пару сантиметров из коробки и соответственно из зацепления по причине ослабевшего стопора,у меня было так при повороте и я встал .но если болтом флянец крепиться то вариант либо он откритилса либо все равно снимать коробас.
полу ось по научному полу ось у заднего привода и грузовых машин,а приводной вал как ни крути полу осью не будет,ибо подвижный.
Ребят, ..."Обрейте меня на лысо и назовите кротом!"... Полуось либо приводной вал - смысл и фуцкция одни! не в терминологии вопрос.
не смысл может и тот же,нофункций у полу оси больще так как в некоторых машинах имеют несущюю так сказать задачу.а целом передают крутящий момент.но по поводу описаной проблемы просто предположить уже нечего надо смотреть .