Не едет 3.2 Всех приветствую! Извиняюсь, если такая тема уже была. Решил недавно проверить на что способна моя машина, поехал погонять с друзьями, в итоге очень разочаровался. Все мои конкуренты от кого я по идее должен был уехать, уезжали от меня. Было ясно, что машина не ехала на свои л.с. Так же у знакомого А5 тоже 3.2 и мы с ней ехали наравных, хотя она должна была от меня уезжать, но её тоже все обгоняли. Суть вопроса такова, с чем может это быть связано? У нас обоих, форсунки меняны, с цепями всё ок... Может ли это быть связано, что впускные клапана загрязнились или что-то более критичное?
Компрессию посмотри. А то что турбо-моторы с 225 лс уезжают от атмосферников это нормально... У них больший крутящий момент на более маленьких оборотах в отличие от атмосферников.
У меня раньше был 2.0 тди 140 л.с. в стоке на МКПП. Я его потом чипанул.Пробовал гоняться с 3.2 , так вот до 150 км./ч мы шли практически ровно. только после он стал уходить.Как то не впечатлил меня 3.2.,мне кажется они все такие немного тормознутые, на больших скоростях начинают только переть хорошоза счет объема
Да вроде, двигатели ещё с пробегами 115 и 150т.км или уже может упасть компрессия? Про турбо моторы это конечно понятно, с атмосферником на гонках чувствуешь себя в прошлом поколении, но всё же.. а5 вроде по паспорту должна ехать 6.4 cек а а6 около 7сек... Какие больше всего огорчили.. все заезды с места (думал так у меня хоть преимущество будет) Бмв 3 серии 04г 231лс АТ задний привод - ушла на корпуса 2-3 со старта Шкода 08г 1.8 Тси 160лс МТ - до 80-100км/ч шла вровень... потом уехал конечно Опель Астра 12г 1.6 турбо 180лс МТ - ушла корпуса на 2-3 со старта хотя у этих машин по паспорту больше времени разгон до 100км/ч у знакомого шкода с таким мотором только на дсг, без чипа, хорошо хоть от него уезжаю пока) Но после чипа, чувствую и это будет проблемно) Да 3.2 с одной стороны вроде могут нормально стартовать, с другой хз, сейчас время турбо моторов конечно, но хотя бы против атмосферников они должны нормально ехать)
Кроме бмв(6,1 до 100)от остальных должна ауди уезжать(если они в стоке),если не уезжает,значит,что-то не так с Вашей машиной.
ТС: Вам бы физику школьного курса подучить предложите проехаться с пассажирами, чем "весомей" пассажиры, тем лучше и потом расскажите нам , как все прошло
Там была БМВ в 46ом кузове, я в интернете читал у неё 7сек/100, но вот в том то и вопрос, с чем может быть связано падение динамики... по крайней мере а5 должна была точно от всех уезжать, а6 всё таки тяжелее... может быть, хотя уже сомневаюсь...( возможно, но без пассажиров вобще печаль(
У астры вообще 9 до 100,т.е. ауди идет 10...это явный "труп",что Ваша,что А5,потеря динамики может быть связана с чем угодно,от забитых катализаторов,до "мёртвых" свечей,фильтров,форсунок.
вот по поводу астры точно не уверен, возможно она с чипом была т.к. он сказал, что у него 200лс, но на свои 6.4 и 7сек они точно не едут... фильтры и свечи новые, недавно ТО было больше и каты на а6 вырезаны, практически прямоток от коллектора идёт... Да и за машиной следили, как-то раньше не гоняли, а тут попробовали и такое разочарование... и в ручном режиме пробовали и в S. А ещё ТТ 200лс монопривод тоже с рола так вобще уехала далеко... да и с места
Замерьте вагкомом,ну или секундомером на крайний случай,сколько едит Ваша,если в 7,5 уложитесь,значит всё нормально с Вашей машиной.
Слушайте не надо никаким ваг комом ничего мерить! БМВ быстрее Ауди-это факт, я 10 лет на БМВ проездил.ТС -успокойся и копи на Поршак!Лет тебе сколько?
Не можете Вы или кто то кстати подсказать как им это измерить? А у меня вся семья только с БМВ перешла на Ауди т.к. Бмв не те уже стали и кст была такая которая меня и объехала объёмом только меньше) Думал о Поршаке, но денег хватит только на опять таки только с атмосферным двигателем) поэтому след будет только наверное 3.0T или скорее TDI ) Ну мы только до ~100 где-то ехали рядом, потом то вырвался, но всеровно печально было Да не верится всётаки, что ауди так не едет, А5ая по мне пулять вобще должна была, да с а6ой там 0.6сек разница, но моя а6ая без катов, даёт это ей хоть сколько то доп.лс... главное всё поменяно по мотору было, по подвеске всё впорядке, а всеровно так... Может на что-то можно обратить внимание? или реально могла уже комыпрессия упасть? я читал про нага на впускных клапанах, что изза этого может динамика падать, может кто то слышал про это? а смысла чиповать атмосферник вобще нет?
оооооо я тож завтра попробую кину сюда чего у меня там получилось как то пробывал давно на зимней шипованной резине помойму у меня было порядка 7,1~7.2