Доброе время суток, форумчане! Предистория: Видимо от времени внутри правой передней фары перестал гореть ближний, а габарит перестал гаснуть, при этом задний правй габарит при включении стал все время помаргивать. Фару полностью перебрали, перепаяли с разбором/сбором, сейчас всё работает за исключением габаритов: всё также все время горит передний габарит при выключенном выключателе и моргает габарит задней фары при включенном выключателе. Проверили фишку, идущую на фару - плюс именно на клемме всегда, вне зависимости от положения выключателя. Просьба подсказать куда и где можно смотреть поэтапно, куда идет шлейф от фары по узлам? Блок предохранителей под крышкой слева такой, что предохранители для фар не предусмотрены.
Как он моргает, как поворотник или как со светодиодной лампой без «обманки»? Лампы штатные в габаритах стоят? Галогенные?
Мерцает чаще чем поворотник. Про светодиод без обманки не в курсе, что такое, но колхоза в машине нет, тк в моих руках с момента как пригнана. Лампы штатные, галоген. Грешу на какое-нибудь КЗ, не должно быть плюса на фишке при выключенном выключателе. А задний наверно последствия этого, тк на той же правой стороне. Это если по логике. На левой стороне всё ок. Думаю отсоединить разъём от выключателя света и посмотреть будет ли плюс на разъёме, если пропадёт, то получается КЗ в самом выключателе. Может такое быть? А если нет, что ещё смотреть? https://drive.google.com/file/d/1U2gxvFMNO04EkQCfVuPTlH1hN43e9BsL/view?usp=drivesdk
что-то странное... по-сути нечему там такие импульсы на габариты создавать.. Может сигнализация тупит? Отключение выключателя тебе мало что даст. Там управление всем внешним светом через электронный блок центральной электроники.
Да, сигнализация стоит старлайн, подключена к аварийней, не к габаритам. Она и другая электрика работает как и раньше, проблема только с габаритами на правой стороне. Электронный блок центр.электроники, это который в аккумуляторном отсеке слева под крышкой? Заглянул туда, как вроде разъём влажный, хотя дождя у нас давно не было, сам отсек сухой полностью. Может ранее туда вода попала и не сохнет, то что там закрыто же по сути всё. Надо дренаж проверить, почистить. Я на СТО не охотник машину отдавать, много чего в машине сам делал, но с электрикой до этого не приходилось сталкиваться (кроме шлейфа водительской двери, да и другим мелочам). Вот и сейчас хотелось бы попробовать сначала разобраться, с помощью, конечно)
Нет, это блок управления двигателем (мозги). Блок центральной электроники j519 под торпедой, хотя и через отсек с мозгами его тоже немного видно. На этой фото (спёр честно с дрова2) его край видно в черном пластиковом кожухе ниже реле 202. Честно говоря, я не знаю, можно ли его вытащить через отсек мозгов.
Причина оказалась в следующем. Загонял к электрику, диагностировали неисправность какого-то ключа в блоке электроники, причиной чего послужило замыкание проводов в фаре. Пока он отключил правую сторону габаритов и оповещение на приборке. Жду эту запчасть, как прийдет- под замену.
Приветствую! Возникла такая же беда и у меня. Замигали габариты как повторитель, причем сначала левый и через 3 месяца правый. Пользователь Nikkhan выше прикрепил видео как ведет себя габарит, у меня также. Кто что знает об этой проблеме отзовитесь, заранее спасибо!