Всем привет! Я здесь новый человек и к тому же девочка))) Угораздило меня купить себе сказочный автомобиль ауди а4 б6 2002 года на вариаторе. И столкнулась я с такой проблемой что у меня не гаснут фонари заднего хода, ну как не гаснут, иногда гаснут, после процедуры потыркать коробку туда сюда и завести и заглушить мотор. Но это не всегда решает проблему. Просто пересев с нового автомобиля в котором я привыкла что все работает как часы. сел и поехал, на автомобиль с пробегом, с пониманием что будут вылазить болячки я знала. Начитавшись ваших сообщений решила и я к вам пре соединиться. Из переписки я поняла что датчика включения заднего хода у меня нет, на который я грешила. Пред 31 тоже не решает проблему( машина без него не заводится), сегодня утором ни чего не придумав лучше, я просто сняла фонари и вытащила лампочки. Из выше изложенного прошу вашей помощи. В чем еще может быть проблема?
Надо сделать диагностику вариатора этого «сказочного автомобиля». Ошибки прочитать и сюда выложить. Удалять их сразу не советую, т.к. обнулятся адаптации и коробка первое время будет вести себя не привычно. Появятся толчки и может быть даже удары в начале движения.
Судя по ошибкам, нужно более углубленное изучение ситуации. В твоём случае необходимо все ошибки из всех блоков удалить. Далее, включить зажигание, запустить двигатель и немного покататься. Убедиться, что включены огни заднего хода и прочитать ошибки в АКПП не выключая двигателя. По результату делать выводы.
Такое количество разных ошибок могло накопиться в процессе долгой эксплуатации и не удаления их ранее после различных ремонтов. Поэтому надо попробовать сделать, как написал выше.
Спасибо большое за помощь) Проблему решила. Все дело было в злополучной реле 369. Были не много закисшие контакты при попадании воды туда, протерла спиртиком, продула воздухом и вуаля!
Этого мало! Необходимо также прочистить сливные отверстия в отсеке с аккумулятором и, скорее всего, заменить крышку отсека ЭБУ.