Доброго дня всем фанам AUDI!Уважаемые знатоки помогите дойти до истины!Пропал ближний свет с правой стороны,а всё остальное работает.Что должно светить--светит,что должно моргать--моргает.В ноябре менял отопитель салона,но после этого ближний работал как надо.А недели три как,,,,здрасте,приехали,,,,,пропал свет ближний с права!Лампа рабочая,100 пудова!предики проверил тонким проводком,не вынимая,сверху(пажалуйста не пинайтесь и не кидайтесь тапками,,на нет у меня прибора)На дняхшото стрыкнуло в стрекозе и тапер не отщелкивает рычажок после левого поворота.Вопрос,собственно вот в чём:переключатель подруевой включает однимконтоктом обе стороны,(правый левый)или он двух полосный(отдельно левый------отдельно правый,то биш,хочу спросить может из за стрекозы лев.ближ. гореть ,,а прав.ближ.нет? Ы ,чуть не забыл,владею тёмно синей бестией АUDI 80 B-4 2.0 моно 1993. Зовут меня Анжей. Спасибо за внимание и понимание!
простенький мультиметр копейки стоит. с бестией твоей ещё не раз пригодится. в стрекозе один контакт на обе лампы.
Простейшая контрольная лампочка покажет есть ли напряжение на предохранителе и цел ли он сам. Подрулевой переключатель включает обе лампочки одновременно, разделение происходит в монтажном блоке на два предохранителя для каждой лампочки свой.
Сними лампочку и посмотри. Если нити ближнего и дальнего тускло светятся то ищи где отвалился корпус (масса). Была похожая ерунда. Пощёлкал переключателем ближний-дальний стало работать, где приварилось хоть и не надолго.
привет.если бы была масса,то не горел бы и дальний!я так думаю,а так ФСЁ горит кроме ближнего правого.сегодня на работе, ночью,изготовил простейшую контрольку из того што было,ща чаёк пошвыркаю и пойду кавырятьса.А вообще спасибки што хоть хто то отозвалса.По результату отпишу.......
Спасибки дружище!Вот это я и хотел услышать,но подрулевой ,левая половина,всё равно нуно менять.т.к.не отщёлкивает назад,после левого поворота.Истина где то рядом!Всем мир!
Короче парни,расклад такой,начал с того,что прозванил,кантролькой,преды,плюс есть,потом снял фишку с лампы,опа,на фишке плюса нема!И фсё на этом мои ковыряния и закончились.Но тут появилса сосед по гаражу и после выяснения причины моих шаманских танцев с бубном,он,где то откапал секретный номер «охер....енного» автоэлектрика.созванились,приехали....электрик достал свой прибор,которым можно званить провада без снятия изоляции,и быстренько,в течении трёх минут нашел причину.Оказалось,что в толстом жгуте проводов был перелом жолтого плюсового провода который идет на фишку(круглую)правой фары.пук проводов проложен под радиатором где то в раёне подушки двигателя.и мы предположили что старый хозяин авто менял подушку,либо двигло,и быть может передавил,перебил провод......короче пока скрутил временно скрутку.Тапер,внимание,ВОПРОС:как засунуть обратно новый провод и убрать эти сопли,какие будут варианты?Мот хто уже это делал?ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ПЖАЛУЙСТО!!!!Спасибки за внимание и понимание! P.S. кста ти,чудо электрик за выявление причины взял 2,5 бакинских рубля.
Парни,ктонить знает как правильно называетса этот жгут проводов который идёт на перед по капотом на электрооборудование(оптика,повороты,коректор фар и т.д.заканчиваетсо большой круглой фишкой(мама),а начало её,я так понимаю гдето под торпедо или под блоком предохранителей???????Хочу на разборках поспрошать да если найду нармальную,поменять и убрать все эти колхозы с соплями!!!! Спасибо за инфу!Всем Мир!
Вот твой жгут проводки освещения. Но замена всего жгута не простая задачка..) № 8A1 971 071AJ http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=9ca0999c-6e23-4dc8-8aec-6aaa75a7040b&SubId=61B0015F
Спасиб за сцылку,но яна не работает и требует регистрации запаять и заматать изолентой не проблема,а вот как его завести назад в жгут,а?Ну,всё равно спасибки за внимание и понимание
Было тоже самое, но на габарит. Вскрыл жгут, нашёл перелом на нужном проводе, скрутил, спаял, одел термоусадку и замотал весь жгут в изоленту. Все элементарно!
У меня дальний как раз то и горел. Хотя если смотреть схему то ты прав. Про такую неисправность не подумал бы.
Мда--а_аа!Я так пологаю,што ценник за фсю проводку?не хило!Нуно на разборках полазить,хотя таким годом врядли шото наманое найти реально.Мну нуно тока этот кусок што от коробки с предами на перед идет.
Ерундой не занимайтесь! Какая ещё новая проводка? Обрыв восстановить, изолировать, забыть о проблеме.