Не горит ближний на правой фаре.ПОМОГИТЕ,плиз!!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Челент@но, 30 янв 2018.

1. Челент@но

Челент@но Новичок

30 янв 2018
    7
    Беларусь
    AUDI 80 B-4 2.0 моно АВК 1993
    Доброго дня всем фанам AUDI!Уважаемые знатоки помогите дойти до истины!Пропал ближний свет с правой стороны,а всё остальное работает.Что должно светить--светит,что должно моргать--моргает.В ноябре менял отопитель салона,но после этого ближний работал как надо.А недели три как,,,,здрасте,приехали,,,,,пропал свет ближний с права!Лампа рабочая,100 пудова!предики проверил тонким проводком,не вынимая,сверху(пажалуйста не пинайтесь и не кидайтесь тапками,,на нет у меня прибора)На дняхшото стрыкнуло в стрекозе и тапер не отщелкивает рычажок после левого поворота.Вопрос,собственно вот в чём:переключатель подруевой включает однимконтоктом обе стороны,(правый левый)или он двух полосный(отдельно левый------отдельно правый,то биш,хочу спросить может из за стрекозы лев.ближ. гореть ,,а прав.ближ.нет?
    Ы ,чуть не забыл,владею тёмно синей бестией АUDI 80 B-4 2.0 моно 1993. Зовут меня Анжей.
    Спасибо за внимание и понимание!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    #2 Bla©k, 30 янв 2018
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
    простенький мультиметр копейки стоит.
    с бестией твоей ещё не раз пригодится.

в стрекозе один контакт на обе лампы.

3. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Простейшая контрольная лампочка покажет есть ли напряжение на предохранителе и цел ли он сам.
    Подрулевой переключатель включает обе лампочки одновременно, разделение происходит в монтажном блоке на два предохранителя для каждой лампочки свой.

4. digriz

digriz Новичок

19 янв 2014
    21
    Audi 80 B4 2.3 Ng
    Сними лампочку и посмотри. Если нити ближнего и дальнего тускло светятся то ищи где отвалился корпус (масса). Была похожая ерунда. Пощёлкал переключателем ближний-дальний стало работать, где приварилось хоть и не надолго.

5. Челент@но

Челент@но Новичок

30 янв 2018
    7
    Беларусь
    привет.если бы была масса,то не горел бы и дальний!я так думаю,а так ФСЁ горит кроме ближнего правого.сегодня на работе, ночью,изготовил простейшую контрольку из того што было,ща чаёк пошвыркаю и пойду кавырятьса.А вообще спасибки што хоть хто то отозвалса.По результату отпишу.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Челент@но

Челент@но Новичок

30 янв 2018
    7
    Беларусь
    Спасибки дружище!Вот это я и хотел услышать,но подрулевой ,левая половина,всё равно нуно менять.т.к.не отщёлкивает назад,после левого поворота.Истина где то рядом!Всем мир!

7. Челент@но

Челент@но Новичок

30 янв 2018
    7
    Беларусь
    Короче парни,расклад такой,начал с того,что прозванил,кантролькой,преды,плюс есть,потом снял фишку с лампы,опа,на фишке плюса нема!И фсё на этом мои ковыряния и закончились.Но тут появилса сосед по гаражу и после выяснения причины моих шаманских танцев с бубном,он,где то откапал секретный номер «охер....енного» автоэлектрика.созванились,приехали....электрик достал свой прибор,которым можно званить провада без снятия изоляции,и быстренько,в течении трёх минут нашел причину.Оказалось,что в толстом жгуте проводов был перелом жолтого плюсового провода который идет на фишку(круглую)правой фары.пук проводов проложен под радиатором где то в раёне подушки двигателя.и мы предположили что старый хозяин авто менял подушку,либо двигло,и быть может передавил,перебил провод......короче пока скрутил временно скрутку.Тапер,внимание,ВОПРОС:как засунуть обратно новый провод и убрать эти сопли,какие будут варианты?Мот хто уже это делал?ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ПЖАЛУЙСТО!!!!Спасибки за внимание и понимание!
    P.S. кста ти,чудо электрик за выявление причины взял 2,5 бакинских рубля.

8. Челент@но

Челент@но Новичок

30 янв 2018
    7
    Беларусь
    Парни,ктонить знает как правильно называетса этот жгут проводов который идёт на перед по капотом на электрооборудование(оптика,повороты,коректор фар и т.д.заканчиваетсо большой круглой фишкой(мама),а начало её,я так понимаю гдето под торпедо или под блоком предохранителей???????Хочу на разборках поспрошать да если найду нармальную,поменять и убрать все эти колхозы с соплями!!!!
    Спасибо за инфу!Всем Мир!

9. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
  10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Запаять скрутки (обязательно!) и замотать синей/черной изолентой.
    Подумаешь, проблема... [​IMG]

11. Челент@но

Челент@но Новичок

30 янв 2018
    7
    Беларусь
    Спасиб за сцылку,но яна не работает и требует регистрации
    запаять и заматать изолентой не проблема,а вот как его завести назад в жгут,а?Ну,всё равно спасибки за внимание и понимание

12. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Было тоже самое, но на габарит. Вскрыл жгут, нашёл перелом на нужном проводе, скрутил, спаял, одел термоусадку и замотал весь жгут в изоленту. Все элементарно!

13. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Забей каталожный номер в строку поиска...)

14. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    И что это ему даст?

15. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Информацию к размышлению...)
    Коса.png

16. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Да уж!!!
    Есть над чем подумать!:shock: Продать машину и купить кусок проводки...

17. digriz

digriz Новичок

19 янв 2014
    21
    Audi 80 B4 2.3 Ng
    У меня дальний как раз то и горел. Хотя если смотреть схему то ты прав. Про такую неисправность не подумал бы.

18. Челент@но

Челент@но Новичок

30 янв 2018
    7
    Беларусь
    Мда--а_аа!Я так пологаю,што ценник за фсю проводку?не хило!Нуно на разборках полазить,хотя таким годом врядли шото наманое найти реально.Мну нуно тока этот кусок што от коробки с предами на перед идет.

19. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Да , обещают вот такие провода..
    Проводка.png

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    Ерундой не занимайтесь! Какая ещё новая проводка?
    Обрыв восстановить, изолировать, забыть о проблеме.

беркунов и Al-wagen нравится это.