Не горит ближний свет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Рыжик-99, 14 окт 2018.

1. Рыжик-99

Рыжик-99 Новичок

14 окт 2018
    5
    Татарстан респ.
    Здравствуйте. Ауди 80 В3 1988 г.в. При включении режима ближнего света, ни ближний, ни дальний свет не включается, так же не работают печка, дворники и вентилятор охлаждения. При включении режима габаритов,все начинает работать( кроме фар конечно)), вместе оба света работают. Подскажите, в чем причина?

2. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    858
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Похоже на колхоз с проводкой. После каких вмешательств это случилось? Или машину уже с этой проблемой взял?

Woffka нравится это.
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я бы в этом случае предположил проблему с реле Х. Но последующая фраза
    сразу наводит на вышеозвученную беркуновым мысль. Походу, "рационализаторы" там точно поковырялись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Рыжик-99

Рыжик-99 Новичок

14 окт 2018
    5
    Татарстан респ.
    С проводкой точно ничего не делали, периодически все начинает работать, но потом опять глючит

5. Рыжик-99

Рыжик-99 Новичок

14 окт 2018
    5
    Татарстан респ.
    машина у меня уже 14 лет, все это началось недавно, может это быть из-за переключателя? Иногда еще перестают работать поворотники.

6. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    858
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Я бы снял полку под рулем и посмотрел на соединительные колодки и крепление «массы» к кузову. Ну и подрулевой переключатель глянуть.

7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    100 пудов - где то оторвалась/отгнила масса.
    ...И работает все это через массу габарита, а в цепи масс нет предохранителей. Ищи причину, а то и эта масса отгорит.
    P.S. Был у меня руководитель по работе - фантастически грамотный спец-профи в своем деле с опытом 45лет + и просто замечательнейший человек (долгих лет ему и здоровья). А занимался он (и я с его помощью) весьма серьезным делом - разрабатывал высоковольтные подстанции 35-110кВ. Так вот его любима фраза:"..Сомневаешься, что все правильно сделал ? - не сомневайся, при первом включении все лишнее само отгорит...")))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там одна масса - и она общая для габарита и Б/Д света.
    ЗЫ. Сейчас еще выяснится, что у ТС 100-Ваттные лампы в фарах стоят. :uhoh:
    Тогда ему за новой стрекозой на разборку. Тем более, что там

9. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    контактныую группу еще проверить бы.

10. Рыжик-99

Рыжик-99 Новичок

14 окт 2018
    5
    Татарстан респ.
    А где находится масса кузова?

11. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    858
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Сними полку под рулем и найдёшь слева над ручкой открывания капота шпильку или две, не помню точно. На них сидят провода «массы». Посмотри, не болтаются ли возле шпилек оторванные проводки? У меня они вроде коричневые. Открути гайку и почисти до блеска медные колечки-наконечники и смажь их пастой для контактов или накрайняк смазкой ШРУС, чтоб не окислялись.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Минусы фар находятся возле самих фар - на лонжеронах кузова. Я в толк не возьму, причем там минусы под подрулевой крышкой.
    Стрекоза коммутирует плюсы.

Я бы сначала разъёмы возле фар проверил - они иногда так плавятся, что хрен разъединишь. Кстати, масса на кузов идет от этих разъёмов.
    Люди пихают в фары всё, что помощнее, ибо свет у бочек дерьмовый - а после этого оно и начинается... (((

Одно непонятно: почему все-таки
    Может, всё же стоит перевоткнуть/вскрыть и глянуть реле Х? Фары и выделенные выше устройства + обогрев заднего стекла запитаны от шины Х.

13. Рыжик-99

Рыжик-99 Новичок

14 окт 2018
    5
    Татарстан респ.
    Обогрев заднего стекла тоже оказывается не работает. А где находится это реле Х?

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
  15. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Похоже, что отсутствует "масса" на катушке разгрузочного реле. При включении габаритов вместо "массы" там появляется плюс через лампы габаритов, а роль минуса в данной ситуации выполняют потребители шины 75 но только до момента включения зажигания, тогда два плюса уравниваются и реле отключается.