Перестал гореть диоднный стоп в левом фонаре. Всё начиналось постепенно. Мог пол дня работать и к вечеру перестать, а теперь вообще не хочет. Соответственно горит ошибка на приборке. Замену фонаря оставлю на потом, а сначала хотелось бы его попробовать отремонтировать, если это реально. Как добраться до светодиодов и возможно ли их перепаять?
Спасибо. Как снять фонарь, я знаю. Меня интересует, возможно ли снять с корпусасамо стекло и потом под ним плату светодиодов!
Можно - но придется резать фару вот тут посмотри http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5368839#post5368839 срезаешь верхнее (красное) стекло под ним белое и там по наитию вынешь плату с диодами
Бывает, у многих проблемы именно с левым фонарем. На одну из тем выше была ссылка, но ее лучше читать сначала - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236059.
Когда виновата масса, ошибки по всем лампочкам будут, а не только по стопам. Тем более что ток на LED-ах значительно ниже чем на лампах. Распил фонаря - маразм полный.
С массой всё впорядке, остальные лампы горят, и даже между клеммами на крышке и на самом фонаре припаяны провода для лучшего контакта (ещё предыдущим хозяином). Так, что остаётся только разбираться со светодиодами и платой. И ещё, на них, с блока комфорта приходит не 12вольт! А нечто. Сам проверял. На правой тоже самое и она работает...
Это сигнал широкоимпульсномодулированный, я только не пойму, зачем это нужно тебе знать? Увидеть его форму можно на оссцилографе, но раз правый фонарь работает, то дело не в сигнале. Тут с платой питания в фонаре разбираться надо, там собака зарыта...ИМХО, конечно.
Это не так. Сам недавно мучился с задним левым фонарем. Там несколько проблемных контактов, в колодке и на фонаре. Ошибки выдавались по разным лампам. Пока не восстановил все контакты не работали то габариты, то поворотники, то стопы. Началось все с "неработающего" поворотника (зря хорошую лампочку выбросил, так как после замены все заработало, правда ненадолго, минут на 15), а заканчивалось "неработающим" сведодиодным стопом. Сейчас все работает без замечаний.
А я два раза разбирал правый. Мнения всех форумчан перечитал. Под лупой всё рассматривал. Никакого криминала так и не нашёл. Контакты не подгоревшие, чистые и детальки на месте. Достало, купил и поставил новый фонарь. Два месяца всё в норме, но жду когда следующий...
там ломается или заедает контактик с пружиной который контачит с массой , было такое у меня и у друга ,разобрал сделал и все, делов на 10 минут.
Та же фигня. Снимал фару, все контакты зачищал, стяжкой укреплял. НО вот парадокс, зимой перевтавала гореть в пробках минут через 15-20 после того как "въехал в пробку", летом только нажал на педаль тормоза сразу ошибка-не горит стопак. Сейчас с похолоданием с утра опять горит первые минут 5-10...потом тухнет и ошибка.... мне кажется где то что то плавиться или греется и вырубается, а вот что именно хз . В 2х сервисах говорили "ща все починим", но только по 200-300р отдавал, за снять\поставить фару, в 3м уже не платил