Не горит приборная панель

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем xessa, 6 фев 2022.

1. xessa

xessa Новичок

6 фев 2022
    6
    Московская обл.
    Audi 80 b3 1989г
    Привет всем. Подскажите пожалуйста...
    Недавно столкнулся с такой проблемой,не работает подсветка приборки.Предохранитель(14) менял,как только включаешь габариты сразу сгорает.Подсветка номер сзади работает(но когда подключаю кабель от заднего света) и Освещение багажника тоже работает (проверял тем же способом).
    Audi 80 b3 1989г.

2. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    осталось проверить передние габариты и найти коротыш..

3. xessa

xessa Новичок

6 фев 2022
    6
    Московская обл.
    Audi 80 b3 1989г
    А причём тут передние габариты? Они вроде никак не связаны с панелью. Панель загорает просто когда включаешь фары,я думаю там без разницы габариты или ближний включать

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там при включении габаритов много чего включется.
    Подсветка крутилок, лампа в бардачке в том числе. Вот и глянь там. В бардачке частенько патрон коротит, кстати.
    А чтобы предохранители не жечь, подключи вместо него лампу от поворотника. Она будет гореть при козе, проще искать будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    %-) а зачем подсветку номера и освещение багажника проверял?

6. xessa

xessa Новичок

6 фев 2022
    6
    Московская обл.
    Audi 80 b3 1989г
    Потому что он предохранителя идёт по цепи:
    • Предохранитель - Подсветка в бардачок - Подсветка номера сзади - Лампочка в багажнике - Освещение двигательного отсека - Подсветка приборки - Подсветок крутилок отопления

7. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    вот жеж... а что ее включает тогда? вот конкретно подсветку номера сзади? (я просто грешным делом думал, оно все на габариты завязано)

8. xessa

xessa Новичок

6 фев 2022
    6
    Московская обл.
    Audi 80 b3 1989г
    Габариты то горят,а вот подсветку проверял методом подключения к контактам фонарей заднего вида.Провода то идут все рядом,но как я понял разные

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Естественно, что разные. ))
    К моему списку в таком случае добавлю жгут крышки багажника.
    Я сначала понял так, что ты его проверил - ну а из фразы выше понятно, что проверялись только лампы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...