Приобрёл Ауди А6 универсал дизель 2009г. Не горит задний левый габаритный свет. Та часть фары, которая находится на крышке багажника работает как надо. Хочу разобрать и найти причину. Возможно плохой контакт. Бывший хозяин сказал, что он то работает, то нет. Такая же история и со стоп сигналом на заднем стекле.
По крайней мере если последовать этому совету, то не обязательно будет разбирать пол автомобиля для отыскания неисправности. Так дольше, но зато менее затратно.
Пол машины разбирать не надо! Нужно снять фонарь, разобрать и почистить шляпки и ответные пластинки двух "гвоздикообразных" контактов! Если не поможет, тогда кидать отдельный провод, помимо фишки! будет работать, конечно если все диоды не скончались!
Кто-то раньше писал,что если перегорит одна лапочка,то как правило выскочит ошибка(просто у меня похожий случай),но потом питание с ЭБУ по этому направлению блокируется,а при диагностике эту ошибку удаляют и питание вновь поступает, скоро сам проверю и отпишусь,больно интересно,что бы всю проводку не дербанить.
Можно попробывать все выше изложенное, если времени и терпения навалом)) но лучше потихоньку начинать копить на новые ибо это болячки С6, а диоды вылечить не часто удается. Центр. стоп страдает от влаги. На крыле снимается очень легко: изнутри рукой откручивается типа длинной гайки и все. Темы про все есть, исчите
Вряд ли там написано, что надо кинуть соплю помимо фишки! Ну или пины в фишке менять! Бывает, что сломан один или оба контакта внутри фонаря и можно кинуть провод подлинней напрямую! Ни в какой литературе этого нет, только личный опыт!
Лечится заменой фонаря, так как фонарь не разборный. А из строя там выходят резисторы которые очень плохо припаяны к шлейфу, со временим, от влаги и вибрации они просто отваливаются. Все это хозяйство работает по системе "гирлянда", один отвалился, не работает весь контур. Разобрать фонарь, не испортив внешний вид практически не возможно, по крайне мере мне не удалось испортив два фонаря... В итоге купил.
Тем полно по ремонту заднего фонаря и его разборке с пайкой резисторов! Разбирается и ремонтируется на аванте легко благодаря форуму! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=412715
Ну чтож.. Попробую на третем)))) За ссылку спасибо, с поиском у меня туго, солько не пытался искать, а этого отчета не видел
Тем еще как минимум три! Самая первая была как раз про роуд.Эта просто обобщение всех. Я никакими ножами не резал! Только отвертка и развалился в руках как надо!
у меня была похожая проблема, причиной оказалось неплотное прижимание корпуса фары к стеклу со светодиодами, из-за нескольких сломанных креплений. В итоге отогнул ножки светодиодов для лучшего контакта и проблема решилась.
Не столь.. 7-12 т.р. Я думаю можно потратить пару часов что бы с экономить эту сумму. Да, кстати, гарантию никто не дает, на то, что новый фонарь не сломается за год-полтора, прецеденты уже были, и не раз и не два.