Не горят: часы, БК, подсветка. А также не работает прикуриватель

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Proque, 25 янв 2012.

1. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Не одно так другое :spy:

Вчера решил проверить давление в колесах. На работающей машине воткнул насос в прикуриватель. Насос не заработал. :shock:
    Думаю, ну и хрен с ним, с насосом, убрал, сажусь в машину, замечаю, что не горят часы, Борт-компьютер, подсветка в салоне (ни при открытых дверях, ни при нажатии на вкл. - вообще никак). Всунул прикуриватель обратно - он не вылез. Соответственно, тоже не работает. Все остальное функционирует нормально.
    Полез смотреть предохранители. Было темно, но вроде как все целы и невредимы. Собственно, вот зе фак? Где искать причину?:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Это вроде надо бы исключить, т.е. повторить проверку, а потом идти далее, смотреть мануал, схему, поскольку приведенные симптомы указывают на пред-ль или подгорание контактов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    Если с предохранителями все в порядке, то проверь приборку, часто бывает отваливаются дорожки в плате, и пропадет подстветка, симптомы очень похожы.

4. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    у меня так было, когда сплавилась подсветка бардачка. она всегда светила из-за концевика плохого.

5. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    смотри предохранитель на 5А по-моему 4-й по счёту... но может ошибаюсь
    совсем недавно была такая же точно ерунда!

6. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    слева-справа? спасибо, гляну через часик. А ерунда была точь-в-точь такая же?

Ребят, все остальное работает нормально, т.е. приборка функционирует как должна.

7. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    слева считать
    он как раз на бк идёт и часы и ещё что-то, было точно также и когда поменял то всё ожило!

8. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    спасибо, попробую, отпишусь :beer:

9. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Не факт что предохранитель, у меня так было месяц назад, предохранитель целый!:ded: Кароче мне знакомый электрик что то намаркетанил, я не понял ничего, в общем все горит, но регулировать яркость приборки теперь нельзя:shock:

10. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    #10 DmytroST, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    Была аналогичная ситуация (кстати тоже колёса подкачать решил, месяц было как машинку купил, надоело на Шиномонтаж заежать подкачитваться, купил компресор от прикуривателя). Подключил и получил "Болт на 18 с левой резьбой" :laugh:, короче компресор не заработал (думал вот ппц, первая покупка для машинки, и такая фигня). Сел в машинку думал ехать менять, включил плафон, не работатет, смотрю часы погасли (не подсвечиваються и не работают вопще). Аварийка помоему тоже не работала (не помню точно уже). Полез в блок предохранителей первым делом.
    Короче, сгорел попросту предохранитель, по моему на 15Ампер должен там стоять, а у меня предыдущий владелец впихнул на 10Ампер (толи на тот момент сгорел и подходящего не было, или чем он думал). Поменял и всё заработало, и прикуриватель и часы и прочее. После все предохранители проверил как по состоянию, так и по номиналу для каждего разёма. Нашол пожже еще 2 предохранителя меньшим номиналом (хорошо, что хоть предыдущий владелец меньший номинал пихал, а не наоборот).
    Смотри предохранитель №4 на 15А (отвечает за - Лампы для чтения, лампы освещения багажного отделения, прикуриватель, внутреннее освещение, подсветка зеркальца для макияжа, бортовой компьютер, радио, часы, устройство автоматического контроля климата, система противоугонной сигнализации).

11. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Обязательно посмотрю. А есть номинал, т.е. где какой должен стоять и за что отвечать на русском или на английском (без разницы)? Немецкий, к сожалению, не знаю.

Спасибо.

12. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Да, ошибся, там на 15А предохранитель!

13. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    вот это спасибо :thumbup: :beer:

*пошел смотреть*

14. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    такая бамашка должна быть у каждого!:ded: у меня их штук 5 распечатаных в машине:thumbup:

15. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Ребят, вы все оказались правы. Причем ваша точность была стопроцентной :thumbup: сгорел действительно этот самый 4 предохранитель на 15А. Вчера этого ночью не рассмотрел. Только вот у меня этих предохранителей в ряд 21. Можно ли пока до выходных какой-нибудь другой вкорячить или лучше не надо? :shock: а то у меня же Лискар, может 24 (только найти его надо) вытащить :chainik:

и да, всем большое спасибо за помощь! :beer:

16. Назаров Сергей

9 янв 2011
    27
    А100/44 1.8 SH 86
    У меня тож была фигня похожая.Стоял пред-ль 10 А ,три раза менял пред-ль пока дошло что он не соответствует,нужно 15 по схеме а я ставил 10 А

17. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    у меня вчера опять этот предохранитель сгорел, потому что я опять решил-таки проверить колеса. Колеса подкачать успел, а как вытащил насос из прикуривателя - бац. О5 25. Сначала поставил на 20а, но заводить не стал, хотя часы работали. Чутье говорило, что экспериментировать с электрикой не стоит. Дошел км до магазина, купил на 15а две штуки.

Вот теперь мне интересно два вопроса:

1) из-за чего такая тенденция?
    2) можно ли поставить предохранитель выше\ниже по напряжению, чем стоял?

18. Назаров Сергей

9 янв 2011
    27
    А100/44 1.8 SH 86
    Все началось с насоса и прикуривателя?Значит либо в прикуривателе коротит либо штекер насоса.Мне при продаже насоса посоветовали сразу разобрать штекер и припаять понадежнее.Типа с завода хреновая пайка,провода отваливаются или коротят-99% дело в этом!

19. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    У меня тоже такая фигня не редко была пока не сменил китайский насос на немецкий оригинал :thumbup:

20. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    да блин, вроде насос дорогой :shock: попробую с другим насосом, предварительно запасаясь предохранителями:uhoh:

как проверить, что прикуриватель коротит?