A3 8P Не греется двигатель

Тема в разделе "A3", создана пользователем Dierso, 5 янв 2014.

1. Dierso

Dierso Новичок

5 янв 2014
    3
    A3 sportback
    Поясните, пожалуйста, новичку. Audi a3 sportback, 2013, АКПП 1,4, 122 л.с.,турбо
    Грянули морозы ниже 30, понятно, что на холостых движок не греется, не двигается стрелка температуры охлаждающей жидкости и при движении на D, к 90 поднимается только при переходе на S или ручное (при поддержке 2500-3000 оборотов). При остановке (даже на светофоре) начинает падать. Машинке месяца нет, до холодов таких проблем не возникало. Стоит ли бить тревогу и ехать в сервис? Проблематично сразу туда обратиться - он за 300 км

2. ПСЖ

ПСЖ Новичок

4 янв 2014
    76
    А3
    попробуй для начала утеплить моторный отсек

3. Dierso

Dierso Новичок

5 янв 2014
    3
    A3 sportback
    утеплен автоодеялом

4. virpil

virpil Новичок

21 дек 2013
    15
    A3/1,4 TFSI 13г.
    #4 virpil, 5 янв 2014
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
    Да ничего утеплять при поездках по городу не нужно, должно держать рабочую температуру при движении. Если конечно это не короткие поездки до ближайшего магазина. Этот вопрос задать бы лучше официалам, но я могу предположить какой ответ вы получите от них: добро пожаловать на диагностику. У вас я полагаю не стрелочный индикатор температуры, а деления. Так вот я тоже до сих пор не могу понять как он работает, пока не начнешь движение индикатор не поднимается выше одного деления, хотя машина минут двадцать прогревалась в подземном паркинге. При движении на D в -30гр. у меня держит 80-90гр., но стоит остановиться и температура стремительно падает до одного деления.

5. Dierso

Dierso Новичок

5 янв 2014
    3
    A3 sportback
    при температуре до -25 при активном движении на D держит 80-90 (да, верно, деления). На светофорах падает. Если ниже, то на D выше 50 не поднимается. Только при повышенных оборотах - а это на S или М. Значит, ничего необычного? Просто напрягало это резкое падение показателей на остановках.