Не идет зарядка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Stass_1992, 25 янв 2021.

1. Stass_1992

Stass_1992 Новичок

10 янв 2021
    32
    Казахстан
    АUDI 80B4
    Скажите пожалуйста я уже не знаю у кого помощи просить в общем у меня ауди 80 б4 пока не газанешь буквально на 1 % нет зарядки, напряжение на синем проводе 10вольт почти, генератор оригинальный таблетка тоже, щетки кольца на генератора все в порядке, лампочка в приборной панели когда зажигание включено горит, но когда машина заведена лампочка акума температуры и еще чего то не важно не гаснет, пока не даш газу буквально на 1% -то есть нога почти не давит на педаль газа такое ощущение что где то плохой контакт, но где он может быть, приборку сдавал в ремонт сказали что она в порядке проверили ее -такая проблема иногда сама по себе проходит но это редко бывает, слышал что резистор может быть виновником такой проблемы не знаю правда это или нет!..

Вот что я проверил
    1)масса в порядке
    2)поменял лампочку в приборке которая идет на возбуждение генератора на такую же на 2 ватта
    3)менял таблетку прозванивал провод синий до фишки на приборной панели все в порядке

Вложения:

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #2 Woffka, 25 янв 2021
    Последнее редактирование: 25 янв 2021
    Зачем темы плодить?
    Тебе ссылку давали - там точно то же, что и у тебя. Причём, там есть полное описание цепи, по которой проходит цепь возбуждения; и есть полное описание возможных мест, из-за которых не запускается генератор.
    Чукча не читатель, что ль? :uhoh:
    -------------------------------------------
    Кстати, второе фото - у тебя стаб задом наперед стоит.
    Там должен стоять ТСА700, у него вход и выход зеркальные по отношению к тому, что у тебя воткнуто. Купи новую 7810 (твоя скорее всего пробита насквозь) и переверни ее жопой наружу. И на неё придётся колхозить радиатор. Посмотри на железку, куда прикручивается стаб и сделай примерно такой же величины.
    Либо найди ТСА700 - тогда колхозить ничего не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.722
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Всё нормально у него там. Магазинные 7810 как раз таки и отличаются от родных в приборках, зеркальным входом и выходом,

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    СА700.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stass_1992

Stass_1992 Новичок

10 янв 2021
    32
    Казахстан
    АUDI 80B4
    фото второе это не мое я его добавил для того что бы мне ответили резистор который стоит под стабилизатором как то связан с возбуждение генератора или нет но уже нашел схему и понял что он не связан а по поводу повторного вопроса я задал с целью узнать больше информации потому как мое описание до конца мало кто читает тупо пишут проверь очевидные вещи щетки стоит ли ремень на генераторе или нет)))

6. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.722
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Может где то пропустил, а можно узнать, что за двигатель у вас стоит? И сколько оборотов показывает на холостом ходу когда нет зарядки?

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.722
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    И ещё вопрос ; вы когда нибудь контактную.часть ЗЗ меняли?

8. Миха1234

Миха1234 Новичок

8 фев 2019
    98
    Москва
    ауди 90 ng ( дачный танк двовоз) +A4 1.9TDI
    #8 Миха1234, 27 янв 2021
    Последнее редактирование: 27 янв 2021
    Этот НЕ корень зла даже при отсутствии такового ( физическом - винт выкрутился и он куда то делся оставив пару ног) на заряд не влиял ни разу - разве что на показания уровня топлива и температуры... Вот холодный завелся - поехал топлива дофига вчера было а утром слил что ли кто .. А нет - одумалось больше стало, чем при начале движения после прогрел покурил лед счистил...

9. Stass_1992

Stass_1992 Новичок

10 янв 2021
    32
    Казахстан
    АUDI 80B4
    Если не врет тахометр то 900 примерно вроде так может между 900 и 1000 а движка ABK по моему 2,0 моник

10. Stass_1992

Stass_1992 Новичок

10 янв 2021
    32
    Казахстан
    АUDI 80B4
    я не менял не разу как купил!

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    моник - это ABT.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #12 Bla©k, 28 янв 2021
    Последнее редактирование: 28 янв 2021
    Попробовать временно прицепить лампочку 1 Вт к шпильке возбуждения и на массу +12В? Будет 3 Вт как будто бы вместе с приборкиной лампой. Будет сам возбуждаться или нет?

13. Stass_1992

Stass_1992 Новичок

10 янв 2021
    32
    Казахстан
    АUDI 80B4
    мо
    может я не так понял- ты хочешь сказать что бы я к контакту возбуждения генератора подключил лампочку 1 ватт и второй контакт лампочки кинул на массу)))):shock::shock:

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #14 Woffka, 28 янв 2021
    Последнее редактирование: 28 янв 2021
    Понятно, вопрос снят.
    А я разве утверждал, что этот стаб относится к возбуждению?
    Никогда и нигде.
    Там на фото он воткнут неправильно. И в таком положении он не работает естественно.
    Но раз фото не с машины автора темы - то и говорить не о чём.
    Нет, нет. Не будет. Чтобы стало 3 Ватта, надо дополнительную лампу подключать ПАРАЛЛЕЛЬНО той, что в приборке.
    А последовательно, как ты советуешь - ток возбуждения наоборот уменьшится.

Стас, так ты эту тему прочёл? До конца? Там три страницы-то всего от первого поста Блэка.
    Осмыслил? Понял, почему зарядка появилась у Блэка?
    Проделал всё, что там описывалось?
    У тебя ведь точно такая же ситуация, судя по

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Короче. Сними реле-регулятор. Сфоткай нам его на всякий-який, глянем.
    Далее - зачисти кольца на якоре через окно, куда вставляется регулятор. Аккуратно.
    Далее - зачисти посадочные места гены, куда прикручивается регулятор и массовый вывод регулятора.
    Лепесток на регуляторе зачисти тоже. Желательно и лепесток внутри гены с торца почистить - его (лепесток) видно в окне.
    Проверь, не болтается ли клемма возбуждения на генераторе. Если люфтит - открути с нее провод возбуждения и подтяни гаечку под ним, чтобы выбрать люфт.
    Собери всё назад и заведи. Результат - сюда.

16. Stass_1992

Stass_1992 Новичок

10 янв 2021
    32
    Казахстан
    АUDI 80B4
    да регулятор тут не причем я уже его менял на два других исправных, лепесток я уже давно почистил когда еще снимал стабилизатор, шпилька или болтик на которую крепится клема возбуждения не болтается, везде контакт хороший, приборка в порядке я по моему писал что она была пропаяна, то есть такие мелочи как контакты, окисления, я в первую очередь проверил, тут человек писал про контактную группу замка зажигания -что может быть из за ее такое, так вот я теперь думаю возможно ли это из за ее это все, но по моему я забью и буду ездить так просто в дальнейшем если будет возможность такой же геник поставить чисто для проверки то попробую поменять!

17. Stass_1992

Stass_1992 Новичок

10 янв 2021
    32
    Казахстан
    АUDI 80B4
    кольца в генераторе я пробовал немного подчищать также толку ноль !.

18. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.722
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Я почему спросил,про опыт , были ли ваши руки сзади контактной части. Моё мнение ;
    У вас как бы все условия соблюдены для возбуждения (состояние когда лампочка потухла).Т.Е. лампа в приборке2 ватта , РР поменян, обороты двигателя нормальные. Всякие не контакты в не счёт, плохой контакт влиял бы на показатели зарядки, а вас чуть газ дашь и зарядка в норме.
    На всех эл. схемах, начиная с 1991 года, с контактной части ЗЗ пина 50b идет провод голубого цвета в проводке соединяется с проводом идущим с приборки на пин D генератора., провод который мы называем проводом возбуждения.

19. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.722
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Вам, я думаю, надо подобраться к фишке контактной части и посмотреть там, есть ли там тонкий голубой провод с пина 50b. если есть, тогда будем проверять дальше. Он не всегда бывает.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, об этом-то ты не писАл нигде. Поэтому и советы даются общие.
    Попробуй лампу на 3 Ватта. У тебя для возбуда не хватает совсем чуть-чуть.
    Возможно, 3-х Ваттная лампа решит проблему.
    Я бы посоветовал ещё диод в приборке сменить на диод Шоттки - но это, чувствую, не для тебя...

На схеме есть, да. Но у меня, к примеру, этого соединения с ЗЗ нет.
    Смотрел и проверял специально, когда переделывал РН на выносной и ваял схему задержки включения гены после запуска.
    Ну и Блэк в параллельной теме решил вопрос без этого.

ЗЫ. У него 10 Вольт на клемме возбуждения. Почему? Неконтакт в сочленениях пары генератор - РН или закрытый транзистор в РН.
    Грешу на последнее.

Стас, для проверки подай на клемму возбуждения гены напряжение с плюсовой клеммы АКБ через лампочку и заведи.
    Синий провод можешь не снимать.
    Запустится генератор?