Было это лет так 10 назад… Ехали мы из гостей, из Пермской области, от нас примерно за 1500 километров. Ехали вчетвером я (за рулём), младший брат, отец и дед (царство небесное), на тогда почти ещё новых Жигулях. Дед с отцом всю дорогу «квасили», брату было около 15 лет, поэтому вёл машину я. Решили, что ночевать в дороге не будем и попробуем доехать без ночёвки… В России дороги просто шикарные по сравнению с нашими, настолько шикарные, что без ям и колдобин начинает клонить в сон. А вокруг ночь, по обеим сторонам тайга, как стена, встречных нет… Аж жуть брала. Вот так я и проскочил где-то развилку и поехал на Запад в Татарстан, вместо того, чтобы ехать строго на юг (домой, то есть). Тогда я этого ещё не знал… И вот представьте себе такую картину – на окраине какого-то города нас останавливают на посту ГАИ, все с автоматами, глубокая ночь, машина с неизвестными номерами, в машине четыре мужика (двое с явным перегаром), меня от усталости шатает, короче, картина маслом. Нас невинно так спрашивают, а откуда и куда едем, любезные. Из Перми в Актюбинск, что в Казахстане находится, говорим. Они как-то напряглись, за автоматы покрепче схватились… А нет ли у вас случайно оружия и наркотиков, спрашивают. Мы, естественно, хором мычим, что как вы могли подумать, мы мирные законопослушные граждане и т.д. и т.п. И тут один спрашивает, может у вас травка есть? И здесь дед выдаёт: «Конечно есть! Мы же, можно сказать, за ней то родимой и ездили!!!». Я в ауте, гаишники в глубоком афигении. Тот, кто спрашивал, аж затанцевал от небывалого счастья и говорит: «Дай посмотреть, дедушка». Дед идёт к машине, из-под моего водительского сиденья (!!!) вытаскивает увесистый такой целлофановый пакет с каким-то гербарием… В общем, было там и «руки на капот», и обыск по полной программе и машину чуть не разобрали… Как потом выяснилось дед набрал в тайге какой-то травы от радикулита… Конечно, всё потом выяснилось, но ржал весь пост минуты две. Гаишники говорят, ну вы сами представьте - тормозим тачку, номера чужие, из машины перегар, водитель с ног падает, едут с севера в Казахстан, но почему-то в сторону Набережных Челнов (???!!!), ну а дальше вы знаете. Когда нас отпустили, я ехал и не вру, минут 30 просто плакал от смеха. (хотя, там у поста было совсем не смешно). p.s. Дед, кстати, так и не понял почему из-за какого-то пакета с травой у нас снимали панель приборов… С тех пор ночью в дороге я всегда сплю.