Не каждая травка - конопля

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Герцог, 30 янв 2005.

1. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Было это лет так 10 назад…
    Ехали мы из гостей, из Пермской области, от нас примерно за 1500 километров. Ехали вчетвером я (за рулём), младший брат, отец и дед (царство небесное), на тогда почти ещё новых Жигулях. Дед с отцом всю дорогу «квасили», брату было около 15 лет, поэтому вёл машину я. Решили, что ночевать в дороге не будем и попробуем доехать без ночёвки… В России дороги просто шикарные по сравнению с нашими, настолько шикарные, что без ям и колдобин начинает клонить в сон. А вокруг ночь, по обеим сторонам тайга, как стена, встречных нет… Аж жуть брала. Вот так я и проскочил где-то развилку и поехал на Запад в Татарстан, вместо того, чтобы ехать строго на юг (домой, то есть). Тогда я этого ещё не знал…
    И вот представьте себе такую картину – на окраине какого-то города нас останавливают на посту ГАИ, все с автоматами, глубокая ночь, машина с неизвестными номерами, в машине четыре мужика (двое с явным перегаром), меня от усталости шатает, короче, картина маслом. Нас невинно так спрашивают, а откуда и куда едем, любезные. Из Перми в Актюбинск, что в Казахстане находится, говорим. Они как-то напряглись, за автоматы покрепче схватились… А нет ли у вас случайно оружия и наркотиков, спрашивают. Мы, естественно, хором мычим, что как вы могли подумать, мы мирные законопослушные граждане и т.д. и т.п. И тут один спрашивает, может у вас травка есть? И здесь дед выдаёт: «Конечно есть! Мы же, можно сказать, за ней то родимой и ездили!!!». Я в ауте, гаишники в глубоком афигении. Тот, кто спрашивал, аж затанцевал от небывалого счастья и говорит: «Дай посмотреть, дедушка». Дед идёт к машине, из-под моего водительского сиденья (!!!) вытаскивает увесистый такой целлофановый пакет с каким-то гербарием… В общем, было там и «руки на капот», и обыск по полной программе и машину чуть не разобрали… Как потом выяснилось дед набрал в тайге какой-то травы от радикулита…
    Конечно, всё потом выяснилось, но ржал весь пост минуты две. Гаишники говорят, ну вы сами представьте - тормозим тачку, номера чужие, из машины перегар, водитель с ног падает, едут с севера в Казахстан, но почему-то в сторону Набережных Челнов (???!!!), ну а дальше вы знаете.
    Когда нас отпустили, я ехал и не вру, минут 30 просто плакал от смеха. (хотя, там у поста было совсем не смешно).

p.s. Дед, кстати, так и не понял почему из-за какого-то пакета с травой у нас снимали панель приборов…

С тех пор ночью в дороге я всегда сплю.