Не крутит вентилятор, двигатель 5 цилиндров. При замыкании 2х контактов с термовыключателя- ничего не происходит.Реле не щелкает, вентилятор не крутит. Крутит только при замыкании 87 и 30 контактов на блоке предохранителей. Датчик температуры новый, Бош. Голову сломал, не могу найти причину. И 2 вопрос- к термовыключателю подходит 2 провода(точно не помню какие- коричнево/красный и черно/красный) сам разъем рассыпался и не могу найти, как эти провода подключаются к датчику авто B4 93год, двиг NG
Релюшке конец! У меня вот другая проблема, при замыкании 2-х контактов вентилятор вращается, а при установке в датчик молчит... (низ радиатора холодный, хотя снимал недавно промывал)
Выбери её, 86 ногу на массу, 85 на +12.. должна счёлкнуть.. Кстати последнее время не копался в проводке под рулём?
мне на той неделе ставили механику вместо автомата. Правда вентилятор и до этого не работал. Машину купил в феврале, видел один раз как крутился вентилятор
И так на одном из проводов которые подходят к термовыключателю должно быть +12 (зажигание включено) проверь наличие с помощью тестера или контрольки: а) если +12 нету, лезем в салон под руль, в кучи проводов надо найти зелёный 6-ти контактный разьём, на первом пине опять проверяем наличие +12 1) если +12 присутствует то проблема будет в проводке от этой фишки до термовыключателя 2) если +12 нету, на блоке предохранителей (со стороны салона) ищем зелёный 8-ми пиновый разьём проверяем наличие +12 б) если +12 на одном из проводов присутствует замыкаем его на второй, лезем в салон под руль, в кучи проводов надо найти зелёный 6-ти контактный разьём, на втором пине проверяем наличие +12 на контакте D75a 1) если +12 присутствует то проблема будет в проводке от этой фишки до термовыключателя 2) если +12 нету, на блоке предохранителей (со стороны салона) ищем зелёный 8-ми пиновый разьём проверяем наличие +12 на контакте D85l
А у тебя не двухскоростной вентилятор? На моей именно такой и два реле задействовано - №2 и №11. На датчик , что на радиаторе, сколько проводов приходит - три или два?
спасибо за инструкцию, буду искать. на радиаторе у меня нет датчика, на патрубке у помпы стоит. вентилятор 2х скоростной.
На котором патрубке? Верхнем или нижнем где термостат? Должен быть на радиаторе, может что то было делано?
вот, этот датчик, на верхнем патрубке. На радиаторе вроде ничего нет, на 4х. и 6ти цилиндровых на радиатор вроде ставился, а на моем не вижу, может под кожухом спрятан?
Какие контакты должны подходить к моторчику вентилятора (фото выше)? Как его вообще можно проверить, работает ли он или нет?
Масса (коричневый провод), +12В на первую скорость (красный с синей полоской провод), +12В на вторую скорость (красный с чёрной полоской провод).