основано на реальных событиях купил на днях в экзисте )))))) фильтра салона и двигателя оригинал подвернулся, до этого всегда воздушный брал кнехт,салон МАНН так вот салонный упарился запихивать он весь гнеться и ломается,такого с МАННом не когда не было,он влетал со свистом,что касается воздухана поставил все нормально,но через неделю мне понадобилось добраться до фары и пришлось его снимать ,и что я там вижу,что фильтрующий элемент отвалился от основания,которое прикручивается к крышке (кто менял тот поймет) и пришлось его приклеивать обратно на жидкие гвозди,что опять же повторю с кнехтом не когда не было ( в кнехте идут резинки и тюбик смазки в комплекте,а в оригинале нечего нет) п.с. первый раз столкнулся с экзистом цена устроила,обычно беру все в проверенном месте ну ладно думаю бывает и тут натыкаюсь на тему и начал задумываться http://passat-b5.ru/showthread.php?t=210944 кто что думает ???
Думаю что Экзист лажает.Я теперь уже все в Эмексе беру,да и цена в Эмексе чуть ниже.Я сужу по лампам ксенона от Филипс.Которые чуть не купил в Экзисте.В эмексе все гуд. Экзист заработал себе имя и теперь может торговать любое г под видом оригиналов.
Последнее время стали удивлять цены на "оригинал" относительно аналогов. Причем оригинал 2х ценовых категорий - дороже всех и дешевле либо равен именитым аналогам. Была мысль взять "оригинальный" воздушный фильтр по цене ниже кнехт, но что-то остановило, видимо не зря))
Значит мне повезло,тоже купил воздушный фильтр оригинал по цене дешевле именитых аналогов,и как Юре пришлось снимать его через некоторое время,но у меня с ним оказалось всё в порядке.Эксист ни в коем разе не защищаю.Тоже сталкивался с непонятными вещами,якобы оригиналом,на самом деле который вызывал очень большие сомнения.
Просто оригинал сейчас производят в китае и очень бюджетно сам сталкиваюсь с этим у себя в магазине, это что касается расходников, с остальными деталями по лучше
Мужики у нас в ФРГ тоже Китай рулитМенял три месяца назад лобовуху и ...оппа made in China!!! Спрашиваю как так? Ответ:Сейчас оч.много оригинала производится в Китае!! Будте спокойныИ вот на днях словил камушек на бане,мля как из винтовки, как раз над капотом чуть выше линии клея и по центруНо НЕ НАЗКВОЗЬ при скорости 190 примерно
Огромный ассортимент Экзиста говорит о том, что они по большей части перекупают з/ч, поэтому и подделки попадаются - все же видели что у них на одну и тут же позицию указаны разные цены, только сроки разные. Просто надо внимательнее изучать упаковку и сами детали, думаю что ориг от подделок отличить не сложно, в частности желтая бумага фильтров уже свидетельствует о плохом качестве. Сам у них беру расходники, пока не натыкался. А стереотип про кетайские товары давно разбит - есть китайский китай, а есть то, что сделано китайцами, но по немецким (к примеру) технологиям и стандартам качества.
Два раза заказывал масляный фильтр-оригинал, надпись на корпусе MAHLE и с логом Аудь. На днях заказывал перед сменой масла в моторе воздушный - MANN, отказали без объяснения причин(Exist). С маннами раньше проблем не было.
Блин, у меня с воздушным было точь-в-точь так-же. При том брал оригинал у клубных поставщиков. Результатом были удивлены все, особенно механик на сервисе, который сказал что вообще впервые видит такое.