Не лишаем ли мы детей детства?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем baba_jaga, 14 сен 2007.

1. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Оглядываясь вокруг, как-то стало страшно.

мы начисто лишаем детей детства.
    только и слышу разговоры - 3 раза в неделю такой-то кружок!, 2 раза в неделю - уроки языка!

и это все ребенку от 4 лет!! А когда ему остается времени просто поиграть??? побыть в конце-концов ребенком?

да, мы хотим, чтобы наши дети были самыми умными! самыми счастливыми! самыми красивыми!

НО, может быть не стоит их лишать детства?
    которого потом никогда не будет:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Не лишаем ли мы детей детства?

стареешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

:shock: нет. просто много разговор. учебный год и все-такое...

просто реально жалко детишек...

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Ну это не плохо
    Это хорошо
    Забота о детях от девушки
    это хорошо :love: :ros:

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Лучше, когда дети чем-то заняты. Разумеется, надо соизмерять нагрузку с возможностями ребёнка, но разве при современном уровне общего образования плохо научить ребёнка иностранному языку или приучить его к спорту?

6. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

меня родители сначала записывали на всякие кружки и курсы..... потом уже сама просилась...... при этом это мне не мешало периодически гулять, играть, встречаться с друзьями/подругами, ходить в гости :rock: в принципе не жалею......

7. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

Оглядываясь вокруг, как-то стало страшно.

мы начисто лишаем детей детства.
    только и слышу разговоры - 3 раза в неделю такой-то кружок!, 2 раза в неделю - уроки языка!

Скорее, с нашим безумным темпам жизни мы лишаем детей своего общения. в кружках и секциях они общению учаться в коллективе. Я со своими только поздним вечером общаюсь и выходные.

8. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6

Во-во.
    А кружки и занятия это очень даже хорошо. Надо, чтобы сам процесс был интересен. С удовольствием вспоминаю радио-, фотокружки, авиамодельный и судомодельный, футбольную секцию и таеквондо. Главное, что ребенок это выбирает сам (или "псевдосам") и не чувствстует никакого давления со стороны родителей. А когда ты сидишь и пиликаешь на баяне в квартире, когда вся пацанва гоняет мяч по полю, то вот тут уже можно говорить о лишении детства.

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Знаешь если не увлекать (не занимать) детей ничем - они будут только телек зырить и в комп резаться. Пользы в этом никакой. В этом возрасте они впитывают информацию как губка, причем любую - и хорошую и плохую.
    Я считаю, что дети прежде всего должны общаться между собой. А кружки это всё вторично.
    Могу сказать по своему пацану - водили на каратэ - толку ноль, водили на футбол - тоже самое. Не нравится ему спорт - его больше компьютерные игры увлекают - аж трясется. В этом году не знаю куда его водить буду - пока не решили.
    Я вижу главное в этих кружках, что ребенок учится быть не замкнутым, учится общению, учится получать информацию и пр. Это сейчас в наше безбашенное время главное.

10. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

В компьютерный кружок, куда ж ещё :)
    "Юный электронщег"

11. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

Да комп для детей - EVIL еще тот.:hot: С другой стороны
    если в таком возрасте мне бы показали Контр страйк
    или Дуум какой-то, врядли я бы сохранял спокойствие.
    Соблазнов больше стало. Писать только по клаве. Ошибки исправляет "орфография". Игрушки "что б как у друга в классе"... и т.д.

Кстати сейчас в Крокусе выставка комп игрушек идет. Своди своего ребенка туда. Обоим интерсно будет и общение как раз....:hi:

12. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

думаю что если сейчас детей не занимать разными кружками и т.д., то они будут больше подвержены разным плохим соблазнам!

13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Детей нужно чем-то занимать, или они найдут сами чем заняться, но результат может оказаться плачевным.

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

смех сквозь слёзы :uhoh:
    кругом в корне не права увы.
    в МСК дополнительно занимаются около 25% детей в регионах еще меньше, в деревне 0,01%

если кружки хорошие (это далеко не все такие), то занятия проводятся в ИГРОВОЙ форме вместе с родителями. и дети в восторге. это еще в начале прошлого века Выготский и другие хорошо сформулировали.
    а вот если пустить развитие на самотёк, то вот уж в жизни веселухи будет..
    та же каноническая система сад-школа-институт предназначена для прошлой эпохи и при нынешних условиях неэффективна и губительна для человека, т.к. идеалогия эта взята из рекрутских училищ 18го века. она воспитывает лишь хороших исполнителей и подчиненных.

1 человеку нравится это.
  15. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

дело говоришь!:umnik:

16. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

В школе этих соблазнов ничуть неменьше....даже в платных... :umnik:

17. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

А кружки нужны согласен полностью..но и грузить как Боинг детей неследует...

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Как говаривал наш замполит, чтоб солдат не пошел трахать девку на соседнем поле он должен быть занят делом, не важно каким - строевая, уборка, чистка оружия, главное чтоб не болтался. Так и с детьми, главное их хоть чем то занять, а то ими улица займется.

19. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

Меняются времена, меняются люди. что будет через два-три поколения одному богу известно. Раньше без инъяза легче было, а сейчас, хотя бы без инглиша как? Короче, нормально, пущай учатся)

20. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

уж пусть лучше ребенок ходит по всяким кружкам и курсам иностранных языков, чем он будет где-то по подворотням шляться... со мной в одном доме раньше жили несколько моих сверстников. так вот в то время, пока я была в школе, во всякой там самодеятельности участвовала, по художкам-музыкалкам моталась, они сидели во дворе плевались семечками, позже пошло пиво ну и так далее.... с этими людими разговаривать не о чем

я считаю, всего должно быть вмеру. разумеется, любому ребенку хочется поиграть на улице. ну так не надо лишать его этих удовольствий. просто главное, чтобы все было под контролем