Оглядываясь вокруг, как-то стало страшно. мы начисто лишаем детей детства. только и слышу разговоры - 3 раза в неделю такой-то кружок!, 2 раза в неделю - уроки языка! и это все ребенку от 4 лет!! А когда ему остается времени просто поиграть??? побыть в конце-концов ребенком? да, мы хотим, чтобы наши дети были самыми умными! самыми счастливыми! самыми красивыми! НО, может быть не стоит их лишать детства? которого потом никогда не будет
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? нет. просто много разговор. учебный год и все-такое... просто реально жалко детишек...
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? Ну это не плохо Это хорошо Забота о детях от девушки это хорошо :ros:
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? Лучше, когда дети чем-то заняты. Разумеется, надо соизмерять нагрузку с возможностями ребёнка, но разве при современном уровне общего образования плохо научить ребёнка иностранному языку или приучить его к спорту?
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? меня родители сначала записывали на всякие кружки и курсы..... потом уже сама просилась...... при этом это мне не мешало периодически гулять, играть, встречаться с друзьями/подругами, ходить в гости в принципе не жалею......
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? Оглядываясь вокруг, как-то стало страшно. мы начисто лишаем детей детства. только и слышу разговоры - 3 раза в неделю такой-то кружок!, 2 раза в неделю - уроки языка! Скорее, с нашим безумным темпам жизни мы лишаем детей своего общения. в кружках и секциях они общению учаться в коллективе. Я со своими только поздним вечером общаюсь и выходные.
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? Во-во. А кружки и занятия это очень даже хорошо. Надо, чтобы сам процесс был интересен. С удовольствием вспоминаю радио-, фотокружки, авиамодельный и судомодельный, футбольную секцию и таеквондо. Главное, что ребенок это выбирает сам (или "псевдосам") и не чувствстует никакого давления со стороны родителей. А когда ты сидишь и пиликаешь на баяне в квартире, когда вся пацанва гоняет мяч по полю, то вот тут уже можно говорить о лишении детства.
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? Знаешь если не увлекать (не занимать) детей ничем - они будут только телек зырить и в комп резаться. Пользы в этом никакой. В этом возрасте они впитывают информацию как губка, причем любую - и хорошую и плохую. Я считаю, что дети прежде всего должны общаться между собой. А кружки это всё вторично. Могу сказать по своему пацану - водили на каратэ - толку ноль, водили на футбол - тоже самое. Не нравится ему спорт - его больше компьютерные игры увлекают - аж трясется. В этом году не знаю куда его водить буду - пока не решили. Я вижу главное в этих кружках, что ребенок учится быть не замкнутым, учится общению, учится получать информацию и пр. Это сейчас в наше безбашенное время главное.
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? Да комп для детей - EVIL еще тот. С другой стороны если в таком возрасте мне бы показали Контр страйк или Дуум какой-то, врядли я бы сохранял спокойствие. Соблазнов больше стало. Писать только по клаве. Ошибки исправляет "орфография". Игрушки "что б как у друга в классе"... и т.д. Кстати сейчас в Крокусе выставка комп игрушек идет. Своди своего ребенка туда. Обоим интерсно будет и общение как раз....
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? думаю что если сейчас детей не занимать разными кружками и т.д., то они будут больше подвержены разным плохим соблазнам!
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? Детей нужно чем-то занимать, или они найдут сами чем заняться, но результат может оказаться плачевным.
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? смех сквозь слёзы кругом в корне не права увы. в МСК дополнительно занимаются около 25% детей в регионах еще меньше, в деревне 0,01% если кружки хорошие (это далеко не все такие), то занятия проводятся в ИГРОВОЙ форме вместе с родителями. и дети в восторге. это еще в начале прошлого века Выготский и другие хорошо сформулировали. а вот если пустить развитие на самотёк, то вот уж в жизни веселухи будет.. та же каноническая система сад-школа-институт предназначена для прошлой эпохи и при нынешних условиях неэффективна и губительна для человека, т.к. идеалогия эта взята из рекрутских училищ 18го века. она воспитывает лишь хороших исполнителей и подчиненных.
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? А кружки нужны согласен полностью..но и грузить как Боинг детей неследует...
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? Как говаривал наш замполит, чтоб солдат не пошел трахать девку на соседнем поле он должен быть занят делом, не важно каким - строевая, уборка, чистка оружия, главное чтоб не болтался. Так и с детьми, главное их хоть чем то занять, а то ими улица займется.
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? Меняются времена, меняются люди. что будет через два-три поколения одному богу известно. Раньше без инъяза легче было, а сейчас, хотя бы без инглиша как? Короче, нормально, пущай учатся)
Ответ: Не лишаем ли мы детей детства? уж пусть лучше ребенок ходит по всяким кружкам и курсам иностранных языков, чем он будет где-то по подворотням шляться... со мной в одном доме раньше жили несколько моих сверстников. так вот в то время, пока я была в школе, во всякой там самодеятельности участвовала, по художкам-музыкалкам моталась, они сидели во дворе плевались семечками, позже пошло пиво ну и так далее.... с этими людими разговаривать не о чем я считаю, всего должно быть вмеру. разумеется, любому ребенку хочется поиграть на улице. ну так не надо лишать его этих удовольствий. просто главное, чтобы все было под контролем