Всем доброго времени суток! Не могу разобраться с адаптером ваг ком ккл 409.1, драйвера поставил, но ваг ком рус не видит адаптер, ком порты совпадают( Может кто помочь?
У тебя, при правильной установке драйверов, должен появится в устройствах виртуальный компорт (Virtual com). вот там пошамань, кинь его на 1, 2 или 3-й сom-порт.
В настройках адаптера 1 сом, в ваге 1й сом. Может в установке дров проблема? По инструкциям везде пишут сначала устанавливаешь сериал конвентер, потом сериал порт, при таком способе у меня в свойствах виртуального сом порта пишет что драйвера установлены неправильно, устройство не работает (код 10) что то в этом роде, знакомый сказал мне поставить сразу сериал порт, поставились без ошибок. Так же в свойствах ваг кома поставил совместимость с ХР SP 2 и от имени администратора .Еще момент должен ли адаптер определяться вагом без подключения к машине? Или надо хотя бы питание на него вывести?
Питается он от усб если память не изменяет, и определяется без подключения. У себя ставлю совместимость с SP3.
http://avtoadapter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=61 Попробуй эту,если адаптер живой должна установится.Ваг-мини.
На данный момент с kanklaw заставили васю диагноста видеть адаптер, за что ему огромнейшее спасибо! Ни гвоздя ни жезла на дороге kanklaw! Щас пора доделывать работу и спать, завтра как и у всех(кроме прекрасного пола) оч тяжелый день)))) Продолжение темы 9го)
Всем привет, Какбель видит и ваг сом и вася, но машину не видит ни кто((( И к и л линии замыкал, и каких только манипуляций не делал все пока безтолу....
Речь про AAE 91 года? Я вообще сомневаюсь, что кто-то увидит. Блинковать только. Или адаптер умеет шарить медленные коды тоже (я про упомянутые leds)?