Не могу попасть в машину, разрядился аккумулятор, открывается только багажник.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ChromeVanadium, 20 янв 2017.

1. ChromeVanadium

ChromeVanadium Новичок

20 янв 2017
    11
    A6 C4
    #1 ChromeVanadium, 20 янв 2017
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
    Ребята, доброго времени суток! Такая вот ситуация: машина долго стояла, некоторые проблемы с запуском, но об этом, надеюсь, позже, а сейчас заглавная проблема - ключом двери не открываются (фича такая, историю происхождения не знаю :) ), открывается только багажник, аккум севший, на кнопку брелка, соответственно, замки не реагируют. Прочитал здесь же, что можно через багажник от замка прогнать воздух на себя/от себя через трубку от компрессора ЦЗ, но увидел ее болтающуюся и заглушенную болтом)). Вариант с подачей плюса 12В с другого аккума на стартер завершился тем, что я снял правое переднее колесо и дальше хз где стартер искать.. (стыдоба :)) Ребят, че делать-то, а?) Машина стоит на улице, тащить ее куда-то нет возможности пока, пытаюсь осилить самостоятельно.

2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ну так вынь болт и дуй что есть мочи. А заглушили видимо из-за дырявого соска замка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Генератора через колесо тоже не видно? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Думаю, вряд ли.

5. ChromeVanadium

ChromeVanadium Новичок

20 янв 2017
    11
    A6 C4
    Дул и туда и обратно - фиг. Причем, дуть можно "бесконечное" кол-во воздуха.

(правое колесо снимал, исправил) Да шоб я знал! Вот бы пальцем кто показал, под каким кожухом их искать.

6. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Защита снизу стоит? Если нет, можно подлезть капот попробовать крючком открыть. Либо к генератору уже подобраться снизу.

7. ChromeVanadium

ChromeVanadium Новичок

20 янв 2017
    11
    A6 C4
    Защита стоит (если этот кусок пластика можно так назвать).

8. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Если до завтра терпит, могу зафотать на своей. Либо тут еще подскажет кто-нибудь.

ChromeVanadium нравится это.
  9. ChromeVanadium

ChromeVanadium Новичок

20 янв 2017
    11
    A6 C4
    Терпит, конечно, у нас темно уже ковыряться на улице. Будь добр, сфотай.

10. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    Можно для начала открыть капот: http://avto-master.info/foto-otchety-audi-s4/kak-otkryt-kapot-audi-s4.html
    А там аккум уже будет доступен.
    Второй вариант - попробовать подать +12 в цепь авто через осветительную лампу багажника и попробовать открыть сигналку с брелка, но нужно знать где там "+", да и источник питания должен быть маломощным, так как севший аккум начнет тянуть в себя ток и спалит предохранитель цепи освещения багажника...
    Третий вариант - залезть в багажник, просунуть руку в лючок, что идет в салон через заднее сиденье, в руку ченить, чем можно поднять собачку задней двери...

11. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Железная линейка рулит.

12. ChromeVanadium

ChromeVanadium Новичок

20 янв 2017
    11
    A6 C4
    Аккум-то под задним сидением у нее... Пробовал подавать +12 на освещение номера от аккума компьютерного ИБП - безрезультатно. Искать контакты лампы багажника буду завтра уже, думал про нее, да не подлез к контактам. Собачка прячется в дверную карту без зазора... А вот если дернуть ручку задней двери изнутри собачка поднимется или нефиг сравнивать это со старыми ВАЗами?

13. ChromeVanadium

ChromeVanadium Новичок

20 янв 2017
    11
    A6 C4
    Применительно чего?

14. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Под капотом есть плюсовая клемма у правого стакана.

15. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Ручку один раз дернешь, разблокируется замок, второй раз откроется. В ВАЗах кстати такого не было.

16. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Под правым лонжероном тоже есть. Вот только не помню - пыльник закрывает её или нет?

17. canek2410

canek2410 Участник форума

9 дек 2015
    282
    a6/c45 2.8 кваттро 95г
    Так чтоб ток дошёл до аккума, то надо чтоб габариты были включены.
    Если у тебя при открытии хлопушки работала подсветка багажника, то открой и дай на неё плюс через 21Вт лампочку. Минут через всё заработает. и как ты умудриося так высадить аккум? явно что-то было включено.

18. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    А ничего и не будет, освещение же не включено, а значит и прямого контакта с батареей нету. Как говорили надо через лампу освещения багажника подключать источник питания и быстро открывать сигнализацией.

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.747
    А компрессор-то у него в багажнике, вроде? На компрессоре есть клемма 30. На неё и подать ток, только аккуратно.

20. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Не в курсе, что там?
    Под диваном он.