Не могу привязать штатный брелок

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем digmax, 5 дек 2010.

1. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Господа, ситуация такая, не могу привязать штатный ключ -брелок для отпирания замков. Сам ключ машина видит, т.е. иммо в нем. Прочитал методы привязки ключа, с открытим и закрытием вместе с нажатой кнопкой, но это не помогло. И еще , машина открывается и закрывается ключем так, при открытии открывается только водительская , а закрываются все. Причем на дверях, даже при открытых всегда мигает лампочка, как я понял это от штатной охранной системы.

P.s. меняли блок комфорта,может из за него ?

2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Что за лампочка?
    Перекодируй блок Центрального замка(35).

3. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Лампочка которая мигает, когда машина закрыта. Она у стекла на торце двери, где защелка - гваздик :) А как это перекодировать ?

4. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    по поводу отпирания всех дверей: нужно в 35 блоке (Центральный замок) Кодирование, из числа которое там будет вычесть 4, будут открываться все двери. Перед тем как менять кодировку, запиши ее и сюда выложи...посмотрим

5. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Ладно щас буду искать кого нибудь с компом

6. Let`s GAME

Let`s GAME Новичок

11 авг 2010
    20
    Audi Allroad 2,7T `03
    Я вчера привязал ключик.
    Последовательность:
    1. вставил ключ
    2. включил зажигание
    3. понажимал все подряд на ключе
    4. выключил зажигание
    5. открыл-закрыл дверь водителя
    6. офигел что получилось привязать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Попробовал, машина надомной только посмеялась :shock:

8. Mark_Norman

Mark_Norman Участник форума

5 дек 2010
    402
    Audi S6
    ты менял блок комфорта? или наоборот брелок?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А по человечески ( программой) пробовал привязать ? Процедуры необходимые при замене блока ЦЗ все сделали ? Блок то надеюсь соответствующий ?

10. Let`s GAME

Let`s GAME Новичок

11 авг 2010
    20
    Audi Allroad 2,7T `03
    Нет, я ничего не менял. Купил машину и ни один ключ не реагировал. Поменял батарейки - ноль. Порылся на форуме и выполнил этот алгоритм.

11. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Я менял блок комфорта, и даже через VAG не удалось привязать. Ситуация прояснилась, как мне кажется , в том что у меня америкос а блок комфорта с европейца. Так что сейчас нужно искать блок с американца.

P.s. У кого есть блок комфорта с американца.

p.s. Продам блок комфорта от европейца :))

12. SteveZh

SteveZh Новичок

16 авг 2010
    14
    Audi A4 1.8 quatro
    Какой у тебя должен быть номер у блока? И какой у тебя сейчас?

13. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Должен быть с буквой М, а стоит с N

14. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Программно
    35-10-00 - стираем все ключи
    35-10-21-Х где Х количество ключей адаптируемых

Далее жмем тест жмем любую кнопку на брелке видим надпись "ключ опознан" и жмем сохранить.

Ключи от америкосов и европейцев не совмвмещаются они работают на разных частотах. Поэтому тебе нужно либо брелок от европейца либо блок от америкоса.

15. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03

Да, это и выяснилось. Сейчас я жду блок комфорта от американца, с таким же номером как у меня был. Кстати а подскажите вообще за что он отвечает, центральный замок, свет в салоне , стеклоподъемники ? Еще за что ?

16. Mark_Norman

5 дек 2010
    402
    Audi S6
    вчера заменил блок комфорта и сразу же привязал два стандартных брелка к нему, согласно инструкции из ELSA, завел машину одним ключом, вторым снаружи закрыл механически, при этом машина моргнула аварийкой 1 раз, в течение 5 секунд после закрытия нажал 1 раз кнопку "открыть" на ключе, машина снова моргнула аварийкой, подождал 5 секунд, нажал кнопку открыть еще раз - машину уже открылась с брелка :) заглушил, поменял брелки местами, повторил, в итоге оба брелка работают

1 человеку нравится это.
  17. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Ты поменял на такой же, т.е. с таким же номером как у тебя был ?

18. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Блок поменял, теперь работает и свет в салоне и машина ставится на охрану при закрытии вручную, но не могу привязать брелок. Включаю зажигание,другим ключом закрыавю машину с нажатой кнопкой, но реакции 0. Так же нет реакции когда нажимаю кнопки на брелке при включенном зажигании.

19. Mark_Norman

5 дек 2010
    402
    Audi S6
    блок у меня точно такой же, какой и был. кнопку надо нажимать не при закрытии, а именно после закрытия в течение 5 секунд

1 человеку нравится это.
  20. apdenta

apdenta Новичок

17 дек 2010
    23
    Allroad 2.7T 2003 (красный)
    Ситуация следующая, уже запарился: машина потеряла связь с брелком. При очередном посещении сервиса, он каким-то чудом опять опознался, причем мастера не смогли сказать как. Теперь опять потерял связь. Привязать брелок способами, описанными в форуме не получилось: нашел 5 способов привязать брелок - ни один не сработал.

Теперь появился шнур VAG и комп с VCDS -
    если кто знает - подскажите как программой это сделать. инструкция для чайника очень желательна. Пока умею только читать и стирать ошибки.....