Господа, ситуация такая, не могу привязать штатный ключ -брелок для отпирания замков. Сам ключ машина видит, т.е. иммо в нем. Прочитал методы привязки ключа, с открытим и закрытием вместе с нажатой кнопкой, но это не помогло. И еще , машина открывается и закрывается ключем так, при открытии открывается только водительская , а закрываются все. Причем на дверях, даже при открытых всегда мигает лампочка, как я понял это от штатной охранной системы. P.s. меняли блок комфорта,может из за него ?
Лампочка которая мигает, когда машина закрыта. Она у стекла на торце двери, где защелка - гваздик А как это перекодировать ?
по поводу отпирания всех дверей: нужно в 35 блоке (Центральный замок) Кодирование, из числа которое там будет вычесть 4, будут открываться все двери. Перед тем как менять кодировку, запиши ее и сюда выложи...посмотрим
Я вчера привязал ключик. Последовательность: 1. вставил ключ 2. включил зажигание 3. понажимал все подряд на ключе 4. выключил зажигание 5. открыл-закрыл дверь водителя 6. офигел что получилось привязать
А по человечески ( программой) пробовал привязать ? Процедуры необходимые при замене блока ЦЗ все сделали ? Блок то надеюсь соответствующий ?
Нет, я ничего не менял. Купил машину и ни один ключ не реагировал. Поменял батарейки - ноль. Порылся на форуме и выполнил этот алгоритм.
Я менял блок комфорта, и даже через VAG не удалось привязать. Ситуация прояснилась, как мне кажется , в том что у меня америкос а блок комфорта с европейца. Так что сейчас нужно искать блок с американца. P.s. У кого есть блок комфорта с американца. p.s. Продам блок комфорта от европейца )
Программно 35-10-00 - стираем все ключи 35-10-21-Х где Х количество ключей адаптируемых Далее жмем тест жмем любую кнопку на брелке видим надпись "ключ опознан" и жмем сохранить. Ключи от америкосов и европейцев не совмвмещаются они работают на разных частотах. Поэтому тебе нужно либо брелок от европейца либо блок от америкоса.
Да, это и выяснилось. Сейчас я жду блок комфорта от американца, с таким же номером как у меня был. Кстати а подскажите вообще за что он отвечает, центральный замок, свет в салоне , стеклоподъемники ? Еще за что ?
вчера заменил блок комфорта и сразу же привязал два стандартных брелка к нему, согласно инструкции из ELSA, завел машину одним ключом, вторым снаружи закрыл механически, при этом машина моргнула аварийкой 1 раз, в течение 5 секунд после закрытия нажал 1 раз кнопку "открыть" на ключе, машина снова моргнула аварийкой, подождал 5 секунд, нажал кнопку открыть еще раз - машину уже открылась с брелка заглушил, поменял брелки местами, повторил, в итоге оба брелка работают
Блок поменял, теперь работает и свет в салоне и машина ставится на охрану при закрытии вручную, но не могу привязать брелок. Включаю зажигание,другим ключом закрыавю машину с нажатой кнопкой, но реакции 0. Так же нет реакции когда нажимаю кнопки на брелке при включенном зажигании.
блок у меня точно такой же, какой и был. кнопку надо нажимать не при закрытии, а именно после закрытия в течение 5 секунд
Ситуация следующая, уже запарился: машина потеряла связь с брелком. При очередном посещении сервиса, он каким-то чудом опять опознался, причем мастера не смогли сказать как. Теперь опять потерял связь. Привязать брелок способами, описанными в форуме не получилось: нашел 5 способов привязать брелок - ни один не сработал. Теперь появился шнур VAG и комп с VCDS - если кто знает - подскажите как программой это сделать. инструкция для чайника очень желательна. Пока умею только читать и стирать ошибки.....